Распространенные вопросы для собеседования. Часть 4

Часть 3

Все собеседования проходят по разным сценариям, однако некоторые вопросы встречаются так часто, что вы можете подготовиться к ним заранее. Помните, что для успеха вам потребуется правильная стратегия, а не просто заученные реплики. Основная цель заключается в том, чтобы сделать акцент на опыте, который может помочь вам в новой работе.

В этой серии статей мы рассмотрим самые распространенные вопросы и дадим рекомендации, которые необходимо учитывать при формулировании ответа. Проработав все вопросы и создав свои варианты ответа, вы сможете быстро подготовиться к следующему собеседованию. Вы можете записать полученный текст и обсудить его с кем-нибудь из знакомых.

Вопрос: Расскажите о задании, которое показалось вам чересчур сложным. Как вы справились с этой проблемой?

Цель вопроса: Цели могут быть различными. Скорее всего, собеседника интересует ваша способность справляться с трудностями. Возможно, он также хочет узнать, что именно вы считаете "сложным". И наконец, не исключено, что он хочет видеть в соискателе умение учиться на своем опыте. Правильный ответ должен удовлетворять всем этим требованиям. Неправильный ответ может уничтожить все шансы на благоприятный исход собеседования.

Контекст: Если на предыдущей работе вам нередко приходилось справляться с трудностями, это было напряженное время. Тем не менее, именно в таких ситуациях люди растут в личном и профессиональном планах. Таким образом, подобные вопросы предоставляют уникальную возможность рассказать о своих успехах в трудных ситуациях.

Ответ: Не стоит говорить о том, что для вас не существует "слишком сложных" заданий. Опишите ситуацию, в которой вам не хватало опыта, навыков или знаний, но вы с честью вышли из нее, достигнув нового уровня развития: "Я бы не сказал, что задача была невыполнимой. Тем не менее, я столкнулся со следующими трудностями..."

Вопрос: Какой стиль управления вы предпочитаете?

Цель вопроса: Это стандартный вопрос для всех кандидатов, претендующих на руководящие должности. Прежде всего, собеседник хочет выяснить, соответствует ли ваш стиль управление принятому в компании. Кроме того, ему нужно знать, что вы понимаете принципы своей работы.

Контекст: Не стоит использовать избитые клише. Упомяните о принципах помимо "политик открытых дверей и ненавязчивого управления".

Ответ: В современном мире эффективное управление, включающее в себя развитие команды и измерение успехов, невозможно без качественного общения.  Не стоит вдаваться в пространные рассуждения. Несколько конкретных фраз с примерами произведут на собеседника гораздо большее впечатление.

Вопрос: Как ваш предыдущий опыт поможет вам в новой работе?

Цель вопроса: Это очевидный вопрос. Задавая его, собеседник открыто сомневается в вашей компетентности либо просит вас установить четкую связь, которая для него неоднозначна.

Контекст: Этим ответом вы можете испортить все сказанное ранее. Если у вас нет четкого представления о том, что и как вы будете делать на работе, скорее всего, вам не стоило приходить на собеседование.

Ответ: Вспомните основные требования к соискателю и докажите, что вы соответствуете каждому из них. Кроме того, вы можете описать свой опыт, подтверждающий, что квалификация позволяет вам выполнять эту работу. Иногда предыстория не менее важна, чем профессиональные навыки. Не забудьте рассказать о трудностях, с которыми вам приходилось сталкиваться, а также целях, которые вы преследуете.

Вопрос: Чем вы планируете заниматься в течение первых трех месяцев работы?

Цель вопроса: Этот вопрос касается понимания организационной структуры предприятия. Как правило, его задают на втором или третьем собеседовании, чтобы понять, насколько хорошо вы представляете себе работу в компании.

Контекст: Многие соискатели говорят, что собираются досконально изучить процесс производства. Вы должны выйти за рамки подобных банальностей и рассказать о своих целях или трудностях, которые вы предвидите. Кроме того, вам необходимо убедить потенциального работодателя в том, что в случае найма процессы, принятые в компании, останутся неизменными. Разумеется, стоит упомянуть о налаживании отношений с коллегами и руководством, т.к. это поможет вам быстрее включиться в рабочий ритм.

Ответ: Не стоит описывать существенные изменения, которые вы планируете внедрить (разумеется, если вас об этом не просят). Ваш ответ должен демонстрировать четкое и реалистичное понимание того, что и как следует сделать.

Вопрос: Докажите свою техническую грамотность.

Цель вопроса: Этот вопрос может быть сформулирован иначе, однако цель проста. Если техническая грамотность важна для выполнения профессиональных обязанностей, вас обязательно спросят о ней. Постарайтесь убедить собеседника всеми возможными способами.

Контекст: Некоторые компании предлагают соискателям провести гипотетическое исследование или решить техническую проблему, другие же просят указать уровень владения техническими средствами напрямую. Ответ напрямую зависит от формулировки.

Ответ: Существует три возможных варианта. Ваш уровень может соответствовать требованиям, превосходить их или нуждаться в дополнительном развитии. Даже если вы принадлежите к последней категории, продемонстрируйте свое желание двигаться в этом направлении и попытайтесь компенсировать свой недостаток, упомянув о достоинствах. Помните, что откровенное признание своих недостатков будет лучше попыток выдать желаемое за действительное.

Первая публикация: 2015-11-05

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Monster.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1