Распространенные вопросы для собеседования. Часть 3

Часть 2

Все собеседования проходят по разным сценариям, однако некоторые вопросы встречаются так часто, что вы можете подготовиться к ним заранее. Помните, что для успеха вам потребуется правильная стратегия, а не просто заученные реплики. Основная цель заключается в том, чтобы сделать акцент на опыте, который может помочь вам в новой работе.

В этой серии статей мы рассмотрим самые распространенные вопросы и дадим рекомендации, которые необходимо учитывать при формулировании ответа. Проработав все вопросы и создав свои варианты ответа, вы сможете быстро подготовиться к следующему собеседованию. Вы можете записать полученный текст и обсудить его с кем-нибудь из знакомых.

Вопрос: Расскажите о том, как вы решали крупную проблему на работе.

Цель вопроса: Аналогично вопросу о достижении, которым вы гордитесь, этот вопрос позволяет определить особенности поведения соискателя, поэтому вам необходимо рассказать о конкретной ситуации из своего прошлого.

Контекст: Выберите пример, который будет наилучшим образом иллюстрировать методы вашей работы. Не забудьте упомянуть о положительных и существенных результатах. Проблема может касаться взаимоотношений с партнерами, труднодостижимых целей или недостатка ресурсов. Выбрав пример, опишите свои действия.

Ответ: Расскажите о том, как вы мыслили в процессе принятия решений, анализировали данные и планировали свои действия. Разбейте ответ на несколько фраз: "Прежде всего, я... Затем я..."

Вопрос: Как вы справляетесь с конфликтами?

Цель вопроса: Конфликты случаются в любом коллективе, и он не может нормально функционировать до тех пор, пока проблема не будет решена. Вы пытаетесь избежать конфликта или сталкиваетесь с противниками лицом к лицу? Обдумываете свои поступки или действуете под влиянием момента? Используете конструктивные техники, позволяющие справиться с ситуацией?

Контекст: Существует несколько типов конфликтов (бытовые межличностные конфликты, несогласия по поводу общей стратегии или спор за ресурсы, и каждый из них решается на определенном уровне. Выбирайте пример в соответствии с уровнем вашей должности.

Ответ: С помощью конкретного примера продемонстрируйте свою способность справляться с конфликтами.

Вопрос: Расскажите о себе.

Цель вопроса: На первый взгляд этот вопрос кажется невинным, однако он может оказаться коварной ловушкой. Собеседник хочет видеть, как вы подаете себя, однако это вовсе не повод цитировать свое резюме.

Контекст: Как правило, предложение рассказать о себе звучит в самом начале собеседования и служит прекрасным поводом завязать резюме. Сообщите, зачем вы пришли, и расскажите о том, что вы представляете из себя в профессиональном плане. Строгих правил на этот счет не существует, однако в общем случае такой рассказ не должен длиться больше минуты. Если позволяет время, не забудьте упомянуть о своих достоинствах.

Ответ: Чем более явной выглядит связь между работой, на которую вы претендуете, и вашими навыками, опытом и интересами, тем привлекательнее вы выглядите. Если какие-то факты из личной жизни объясняют выбор направления развития, изложите их. В противном случае обсуждать личную жизнь не стоит.

Вопрос: Как бы вы описали свой стиль работы?

Цель вопроса: Это вопрос, который можно обсуждать часами. В общем случае собеседник хочет узнать о том, какой вы видите свою работу. Тем не менее, вы можете упомянуть о высоком уровне самоорганизации или умении работать в команде, если того требует коллектив или должность, на которую вы претендуете.

Контекст: Не исключено, что вы никогда не задумывались о своем стиле работы. Какие условия требуются для повышения эффективности? Как выглядит идеальное рабочее окружение? Существует несколько вариантов: Привыкли ли вы следовать четкому плану? Стремитесь ли вы доводить все до конца? Способны ли работать над несколькими задачами одновременно? Что вам ближе - строгая упорядоченность или хаос?

Ответ: Будьте конкретны и подкрепляйте свои слова фактами, опираясь на недавний опыт.

Вопрос: Почему вы хотите работать именно у нас?

Цель вопроса: Справедливо. Собеседник знает, что вам нужна работа и новые возможности. А что еще? Кандидат с правильной аргументации покажется ему более интересным.

Контекст: Не стоит гадать, что именно хочет услышать представитель компании. Расскажите о личных ценностях, поиске идеального места работы, пользе бизнесу и обществу, умении добиваться успеха. Отвечая на этот вопрос, вы можете выложить всю найденную информацию о потенциальном работодателе.

Ответ: Подыскивая аргументы, докажите, что можете принести выгоду компании. Если вы встречаетесь с собеседником впервые, возможно, ваша уверенность не так крепка, как хотелось бы. В этом случае можно использовать формулировки вроде "Как мне кажется..." или "Насколько я знаю...".

Продолжение: Часть 4

Первая публикация: 2015-11-03

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Monster.com
Автор перевода: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1