Плохие начальники становятся все хуже - 3 способа справиться с ними (которые не предполагают увольнения)

"В мире нет недостатка в высокомерных начальниках", - пишут Эми Эдмондсон и Томаш Чаморро-Премузик. Они ссылаются на результаты исследований, согласно которым, поскольку люди склонны переоценивать свои таланты (даже в самых разных областях), мы, наблюдатели, склонны принимать уверенность за компетентность. 

Чем больше люди "заблуждаются" относительно собственной компетентности, тем легче им убедить других поверить в свои возможности. Именно здесь и проявляются высокомерные начальники и их поведение, с которым трудно работать.

"Когда высокомерные люди занимают руководящие посты, они склонны отстраняться от других, отчуждаться и принижать их. Их команды испытывают недостаток психологической безопасности, их производительность страдает, а их организации (или страны) платят высокую цену". Многочисленные исследования показывают, что смирение рационально и конструктивно".

Итак, если вы имеете дело с бесспорно плохим начальником, как с этим справиться? 

Многие посоветуют вам просто уволиться, но, возможно, по какой-то причине это не вариант, или, по крайней мере, не очень привлекательный вариант. К счастью, есть несколько способов справиться с трудным начальником, которые не предполагают необходимости вставать и уходить.

1. Попытайтесь понять, почему ваш начальник "плохой"

Что делает вашего начальника таким плохим? Определите конкретные модели поведения, которые он демонстрирует, и решения, которые он принимает, что делает его таким плохим руководителем. Это поможет вам выйти за рамки понятия "плохой" - в конце концов, у них могут быть и искупительные качества.

Затем попытайтесь оценить их мотивы. Выяснение причин их поступков позволит вам лучше понять их на более человеческом уровне и, возможно, даже сопереживать их поведению. Это не оправдывает их, но может помочь вам быть более готовыми к общению с ними и встретить их там, где они находятся.

2. Поддерживайте своего руководителя (в плане приложения максимальных усилий в работе)

Я ни в коем случае не имею в виду, что вы должны поддерживать своего начальника, когда он явно демонстрирует плохое поведение. Напротив, вы можете продолжать делать свою работу и информировать руководителя о своих усилиях. Надеюсь, это успокоит их и позволит им увидеть, что вы прилагаете максимум усилий, что, в свою очередь, может снизить напряженность.

Означает ли это, что они будут ценить вас и выражать свою признательность? Если это токсичный начальник, то, скорее всего, нет. Но это поможет вам не стать объектом их гнева, что, надеюсь, облегчит вашу жизнь.

3. Умерьте свои ожидания

У каждого из нас были отношения, личные или профессиональные, когда мы знали, что с другим человеком трудно, и все же мы переживали "победу" и втягивались в нее, только для того, чтобы быть одураченными и снова пострадать. Это может быть романтический партнер, который, когда чувствует, что вы отстраняетесь, осыпает вас вниманием. Или это может быть начальник, который время от времени хвалит вас, а через минуту отчитывает.

Не поддавайтесь на их драму. Чтобы сохранить контроль над собой и своей карьерой, не вмешивайтесь. Держите все на профессиональном уровне - никогда не знаешь, как может обернуться, особенно если у вас токсичный начальник. Сохраняйте дистанцию и укрепляйте свои границы.

Конечно, в конце концов, вы можете обнаружить, что общение с плохим боссом слишком сильно влияет на вас, настолько, что разрушает вашу жизнь вне работы. В таком случае, возможно, настало время понять, что хватит, и искать более благоприятные условия в другом месте.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1