Не выпускайте кота из мешка при поиске работы - 6 способов сохранить свой поиск работы в тайне

Почти всегда легче найти новую работу, когда она уже есть. Проблема, однако, заключается в том, что вам нужно держать поиск работы в секрете от вашего нынешнего начальника. Если они узнают об этом до того, как вы получите предложение, ситуация может стать несколько напряженной.

Вы можете успешно искать работу и держать это в секрете до тех пор, пока не будете готовы поделиться новостями. Вот как держать поиск работы в секрете.

Способы, которые помогут вам сохранить поиск работы в тайне

1. Продолжайте работать в том же духе

Поскольку вы знаете, что в конечном итоге уйдете с работы, вы можете начать халтурить, даже не осознавая этого. Вы можете уделять больше времени социальным сетям и меньше времени своим задачам. Или вы можете начать приходить поздно, уходить рано и брать слишком длинный обед!

Но эти действия могут послужить сигналом для вашего начальника, что вы активно ищете новую работу или что вы уже не так увлечены работой, как раньше. А это может привести к проблемам на работе - вплоть до увольнения. 

Даже если вы еще не готовы уволиться, продолжайте работать на том же уровне, что и раньше. Таким образом, когда вы уволитесь, ваш начальник все равно будет считать вас профессионалом, которого он узнал, и, скорее всего, в будущем получит от него положительный отзыв.

2. Соблюдайте границы

В сутках всего несколько часов. И поскольку многие из них проводятся на работе, может возникнуть соблазн заняться поиском работы во время рабочего дня. Но даже беглый взгляд на электронную почту или прослушивание голосового сообщения может выпустить кота из мешка для поиска работы.

Поддерживайте границы между работой и поиском работы. Выполняйте все действия, связанные с поиском работы, на своих собственных устройствах, а не на устройствах, выданных компанией. Это включает в себя запрет на использование личного телефона на серверах или Wi-Fi соединениях компании. Работодателю слишком легко увидеть, какие сайты (и доски объявлений о вакансиях) вы посещали в рабочее время и с кем общались.

Даже если вы работаете дома и используете собственное подключение к Интернету, работодатель все равно может увидеть все электронные письма в вашем корпоративном аккаунте, поэтому общайтесь с потенциальными работодателями только с помощью личного адреса электронной почты.

3. Проходите собеседование во внерабочее время

Если вы работаете в офисе, назначайте собеседования вне рабочего дня - предпочтительно до или после рабочего дня. Во-первых, это поможет сохранить границы между работой и поиском работы. Если вы постоянно отлучаетесь из офиса "по делам", у людей могут возникнуть подозрения.

Это относится и к виртуальным собеседованиям. Если вы работаете в офисе, старайтесь назначать собеседования вне рабочего дня, чтобы не бегать постоянно по 30 минут в машину или кафе.

Во-вторых, проведение собеседований в нерабочее время дает вам время переодеться в одежду для собеседования. Если вы не работаете в месте, где принято носить костюмы и галстуки, и вдруг каждые несколько дней вы будете одеты по высшему разряду, ваш начальник начнет интересоваться, в чем дело.

Если вы работаете удаленно, у вас не будет таких проблем с расписанием. Но не забывайте о том, когда и как часто вы проводите собеседования. Если вы всегда были свободны с 10:00 до 14:00, и вдруг вы стали заняты в это время чаще, это может вызвать подозрения.

4. Ведите себя тихо

Независимо от того, почему вы ищете новую работу, держите тот факт, что вы ее ищете, при себе. Никогда не знаешь, когда кто-то может сказать что-то такое, что дойдет до вашего начальника. Как бы вы ни были воодушевлены поиском работы, не делитесь новостями до тех пор, пока не получите письменное предложение.

Единственное исключение - это сообщить своим знакомым, что вы ищете работу. Возможно, они смогут связать вас со скрытым рынком труда и ускорить ваш поиск. Но будьте осторожны в выборе собеседников. Старайтесь выбирать людей, не связанных с вашим нынешним работодателем, и просите их не говорить об этом как можно тише.

5. Найдите свежие рекомендации

Ваш будущий начальник хочет получить от вас несколько рекомендаций о работе в рамках заключительного этапа собеседования. Это хорошая новость. Но не стоит использовать в качестве одной из них своего нынешнего начальника.

Вместо этого обратитесь к бывшим коллегам и начальникам. В зависимости от ситуации, вы можете попросить бывшего учителя или даже человека, с которым вы работали волонтером, стать профессиональным рекомендателем. По сути, любой человек, который может подтвердить, что вы отличный работник и профессионал, может выступить в качестве рекомендателя.

6. Проверьте свои социальные сети

Как часто менеджеры по найму проверяют кандидатов в социальных сетях, так и ваш нынешний работодатель может следить за вашими профилями. Хотя лучше всего не размещать ничего о своем поиске работы, проверьте настройки конфиденциальности и заблокируйте свои аккаунты, чтобы случайно не проболтаться о том, чем вы занимаетесь.

Например, в LinkedIn не используйте рамку для фотографии "Открыт для работы". Хотя есть способы запретить работодателю видеть ее, лучше пропустить ее на всякий случай. Аналогичным образом, когда вы подаете заявку в компанию через LinkedIn, вы начинаете следить за этой компанией. Хотя это может и не быть большим тревожным сигналом, если ваш профиль настроен на трансляцию каждого обновления в вашу сеть, работодатель может заметить это и поинтересоваться, что происходит.

Заключение

Поиск работы, когда она уже есть, может быть непростым делом. Но если вы будете осторожны, вы сможете применить некоторые стратегии поиска работы, которые помогут вам найти работу, идеально подходящую для вас, не ставя под угрозу вашу нынешнюю.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • flexjobs.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1