Миллиардер и основательница Spanx использует 3 хитрости языка тела, чтобы создать хорошее первое впечатление

  • Язык вашего тела может многое говорить о вашей личности, что означает, что его оптимизация может привести к заметным результатам.
  • Доктор Донна Ван Наттен, изучающая язык тела, ссылается на основательницу Spanx Сару Блейкли как на пример предпринимателя, успешно использующего язык тела.

Обучение коммуникации – один из лучших способов улучшить себя и преуспеть как человеку.

Но думаем ли мы об «улучшении» своей коммуникации в невербальном ключе? Иными словами, вы вообще замечали то, каким эффектом обладает язык вашего тела на окружающих людей?

Усердно фокусируясь на словах и действиях, мы склонны забывать важность нашего невербального общения.

Эксперт в этой области доктор Донна Ван Наттен, работающая в Body Language Dr и являющаяся автором грядущей книги «The Body Language of Politics: Deciding Who is Lying, Who is Sincere, and How You'll Vote».

Я встретился с Ван Наттен и спросил у неё, у каких успешных предпринимателей все мы можем поучиться успешным привычкам использования языка тела. Ван Наттен быстро сослалась на Сару Блейкли – миллиардера и основательницу компании Spanx – которую она изучала на примере множества фотографий и видео.

Увлечённость Блейкли очевидна и явно демонстрируется через язык её тела. В своём анализе Ван Наттен раскрыла три креативных техники, которые Блейкли используется для захвата и поддержки нашего внимания.

1. Масса зрительного контакта

Сара Блейкли

Начиная с фотографий и интервью и заканчивая рекламными материалами, Блейкли постоянно «смотрит на нас» через камеру. Мы же глядим в ответ в её голубые глаза, так как они очаровывают нас прямо через наши экраны.

Без сомнений, часть её успешного брендинга заключается в убеждении в том, что все мы смотрим на неё, а она – на нас.

«Зрительный контакт – критически важный невербальный фактор, потому что он мгновенно выстраивает доверие и поддерживает честность. Плюс ко всему, её взгляд на нас, в свою очередь, создаёт впечатление уверенности – и это цепляет нас», - объясняет Ван Наттен.

Ван Наттен добавляет: «Зрительный контакт помогает нам связываться с другим человеком… Когда вы смотрите на неё, вы не чувствуете никакой связи? Я чувствую».

2. Жестикуляция, которая подкрепляет ваши слова

Ван Наттен объясняет, что жестикуляция Блейкли постоянно подкрепляет её словесный посыл. Мы верим в том, что она говорит, потому что она поддерживает свои слова встречными жестами и другими движениями тела.

«В нескольких виде я видела, как она обхватывает свои руки, чтобы излучать тепло, протягивала свои ладони, чтобы пригласить нас, и подчёркивала важные моменты, слегка поднимая указательный палец – словно говоря: ‘Я подчёркиваю… и мы – номер один’».

3. Искренняя улыбка

Ван Наттен подмечает, что практически каждая фотография Блейкли демонстрирует, как она улыбается. Улыбка – это мощный инструмент, а демонстрация прямых, белых зубов Блейкли просто оставляет нас безоружными. Мы практически улыбаемся ей в ответ, потому что эта огромная и впечатляющая улыбка – зачастую подчёркиваемая яркой губной помадой – социально связывает нас с ней, объясняет Ван Наттен.

«Это комплексное невербальное действие имеет несколько трактовок, но в целом оно воспринимается позитивно – особенно в паре с морщинками в уголках наших глаз, которые являются свидетельством ‘настоящей’ улыбки», - объясняет Ван Наттен.

Ван Наттен также подчеркнула, что улыбка – универсальный и чёткий индикатор, говорящий вам: «всё нормально, я в безопасности».

Приветственная демонстрация зубов Блейкли и её дружелюбные выражения лица заставляют клиентов Spanx симпатизировать ей. С учётом того, что её увлечённость и вера в свои продукты буквально излучается ею, Ван Наттен говорит, что мы «видим и чувствуем её увлечённость в её словах» и «язык её тела говорит с нами, и мы наслаждаемся его интерпретацией».

И хотя большинство из нас, кто читает этот текст, никогда лично не познакомятся с Сарой Блейкли, Ван Наттен утверждает, что «мы с радостью пригласим её в свои дома через экраны, купим её продукты и позволим ей изменить наши тела, параллельно выстраивая нашу уверенность в себе. Кто же этого не хочет?».

Воспользовавшись примеров Сарой Блейкли, мы можем увидеть, что она добилась мастерства в этих трёх понятных и простых практиках языка тела. Теперь и вы можете последовать её примеру.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1