Пропустить завтрак, перекусить фаст-фудом на ходу или выпить кофе с сахаром во время работы - все мы бываем виноваты в этом. Хоть иногда такие действия и не вредят, в долгосрочной перспективе они могут пагубно сказаться на здоровье.
Поскольку многие из нас проводят треть дня на работе, важно сделать выбор еды и напитков на рабочем месте более здоровым. Вот советы от 10 экспертов по корпоративному оздоровлению, которые помогут вам сделать это:
Джилл Кинг (VirginPulse):
- Предлагайте и рекламируйте здоровую пищу.
- Используйте систему профилирования питательных веществ, чтобы показать, насколько питательны продукты.
- Организуйте кулинарные группы, курсы и принеси-подай для совместного приготовления здоровой еды.
- Регулярно заказывайте свежие фрукты в офис.
- Публикуйте советы по здоровому питанию на интранете или в рассылках.
- Делайте акцент на здоровое питание во время корпоративных мероприятий, чтобы показать, что еда может быть одновременно вкусной и полезной.
Рут Тонг (Elevate):
- Поощряйте культуру обеденного перерыва: это поможет сотрудникам питаться более осмысленно, быть более активными, а также улучшит настроение и концентрацию.
- Работайте с поставщиками питания, чтобы улучшить меню в столовых и торговых автоматах.
- Создайте здоровую атмосферу: вместо торта на день рождения предлагайте другие варианты, а на корпоративных мероприятиях заказывайте здоровую еду.
- Установите задачи по питанию, например, увеличение потребления воды или отказ от сахара. Соревнование всегда мотивирует!
Сэмми Кортрайт (Fitspot Wellness):
- Организуйте доставку полезных продуктов, таких как свежие фрукты, протеиновые батончики, мюсли, сыр и греческий йогурт.
- Замените газировку в холодильнике на газированную воду с натуральными вкусами.
Лиз Уокер (Unum UK):
- Сделайте здоровое питание доступным: предложите фрукты и другие полезные перекусы.
- Обеспечьте доступ к воде, чтобы сотрудники могли поддерживать водный баланс в течение дня.
- Проведите обучение по здоровому питанию и его преимуществам, разместив информацию о питании в комнате отдыха или кафетерии, а также проведя тренинги и семинары.
Ник Патель (Wellable):
- Пересмотрите меню в кухнях для сотрудников, особенно если вы предлагаете бесплатные закуски и обеды.
- Предлагайте здоровую пищу, но не отказывайтесь от других вариантов.
- Используйте тарелки меньшего размера, чтобы помочь сотрудникам контролировать порции.
Люси Таллик (Reward Gateway):
- Предоставьте сотрудникам информацию о правильном питании.
- Обеспечьте доступ к здоровым перекусам и воде.
- Здоровое питание на работе не ограничивается пятницей фруктов. Речь идет о том, чтобы создать привычки, которые будут способствовать более здоровому образу жизни не только на работе, но и в повседневной жизни.
Алана Линни (Nuffield Health):
- Поощряйте сотрудников делать полноценный обеденный перерыв.
- Предлагайте на совещаниях свежие фрукты вместо пирожных и печенья.
- Предложите более здоровые варианты в столовых и торговых автоматах, заменив вредные для здоровья сладости, чипсы и газировку на полезные батончики, напитки с низким содержанием сахара и сухофрукты.
- Проведите семинары о здоровом питании и планировании/приготовлении еды.
Джо Гонт (Hero Wellbeing):
- Поддержите инициативу с самого верха.
- Инвестируйте в доступность и пропаганду здорового питания.
- Обеспечьте доступ к чистой питьевой воде.
- Используйте платформы, которые предлагают советы по питанию и обучение, а также позволяют персонализировать подход.
- Используйте групповые задачи, цели и поощрения.
Шон Брэдли (Perkbox):
- Предложите альтернативные варианты здоровых закусок.
- Регулярно обновляйте выбор продуктов.
- Поощряйте сотрудников делиться рецептами блюд, которые они приготовили с использованием ингредиентов, имеющихся на кухне.
Сэм Фромсон (Yulife):
- Объясните сотрудникам свою приверженность здоровому питанию.
- Проведите обучение по здоровому питанию.
- Поощряйте обеденные перерывы, а не перекусы за рабочим столом.
- Обеспечьте место для общения и восстановления сил во время обеда.
- Убедитесь, что сотрудники пьют достаточно воды.
- Предлагайте в столовых и торговых автоматах здоровые продукты.
- Давайте свежие фрукты один-два раза в неделю.
Внедряя эти советы, вы можете сделать свой офис более здоровым, а ваших сотрудников – более счастливыми и продуктивными.
- Theundercoverrecruiter.com
Поделиться