Как написать убойное резюме

Вы подаете резюме в различные компании, но вам так ни разу и не перезвонили? Предлагаем вашему вниманию несколько способов заинтересовать специалистов по кадрам.

Само по себе резюме никогда не поможет вам получить работу. Чтобы вас пригласили на собеседование, оно должно быть актуальным и достаточно убедительным. Просмотрев тысячи резюме, я обнаружил, что большинство из них представляют собой нечто среднее между некрологом и описанием музейного экспоната. 

Прежде всего, позвольте мне развенчать пару мифов касательно резюме. Резюме редко читают вдумчиво, по крайней мере, на первый взгляд. Их бегло просматривают, оценивают и сортируют. Во-вторых, хороший резюме не является гарантией того, что вас наймут. Оно влияет лишь на то, пригласят ли вас на собеседование. В-третьих, реальная цель резюме состоит в том, чтобы привлечь внимание читателя. Представители отделов кадров используют резюме в качестве инструмента сравнения кандидатов. Они пытаются заполнить вакансию, а для этого им требуется решить, сможете ли вы вписаться в коллектив. 

Таким образом, большинство экспертов считают, что при написании резюме следует ориентироваться на представителя отдела кадров, который будет его читать. Вот четыре приема, которые помогут вам привлечь их внимание.

Обозначьте, какими вопросами вы будете заниматься

Руководители ориентированы на решение задач, связанных с нехваткой времени, денег или повышенным риском. При просмотре резюме, они обратят внимание на кандидата, способного справиться по меньшей мере с одной из трех задач.  

Расскажите, с кем вы сотрудничали

Многие соискатели указывают в своих резюме компании, не являющиеся общеизвестными, поэтому вы можете добавить к названиям краткое описание. К примеру, примечание "входит в топ 10 международных поставщиков тяжелой строительной техники" даст возможность оценить ваш опыт работы.

Расскажите о своих достижениях

Здесь я имею в виду подробное описание шагов, которые вы предприняли для решения той или иной проблемы. Ваша рационализаторская идея позволила увеличить продуктивность производственного процесса на 20%, снизить количество вырабатываемых отходов на 6% или утроить объем продаж? В таком случае будьте предельно конкретны и попытайтесь сравнить свои успехи с успехами ваших коллег.  

Расскажите, как вы учились на своем опыте

Если вы обладаете богатой историей работы, наверняка вы находитесь на правильном пути к большим возможностям. Если вы не знаете, что и как вы планируете делать дальше, читатель в лучшем случае будет строить предположения, а в худшем - просто не обратит на резюме никакого внимания.  

Итак, что же все это значит? Давайте подведем итоги. Резюме следует писать для лица, принимающего решение о приглашении на собеседование. Используя рекомендации, изложенные выше, опишите ваш опыт в контексте проблем, которые вы сможете решить. Кроме того, не пытайтесь соответствовать заявленной вакансии, сосредоточьтесь на своих достижениях. Наконец, стремитесь получить приглашение на собеседование, поскольку решение о приеме на работу не может быть принято только на основании рассмотренного резюме.  

TOM SEARCY, inc.com
Перевод: Айрапетова Ольга

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1
Аватар пользователя Baileys

Очень интересно, что надо выделять больше свои достижения, даже если они не соответствуют вакансии ! Зато навыки обязательно должны соответствовать вакансии) А предприятия (с кем я сотрудничала) перечислять только те, которые касаются вакансии ?

Смешно про некрологи и музейные экспонаты smiley Ещё в резюме надо завуалировать свой возраст - ставить дату цифрами (у нас либо ты слишком молод, либо тебе уже за тридцать - и ты слишком стар), а пока кадровик подсчитает цифры, то успеет глазом пробежать по резюме !

У нас многие обладают богатой историей работы, но, зачастую, это связано не с карьерным ростом, а с тяжёлой ситуацией на рынке труда.