Как нанять думающих сотрудников. Используем игры

Если вам нужны люди, которые обладают нужными знаниями, проведите тестирование. Если вам нужны люди, которые обладают нужным опытом, загляните в послужные списки кандидатов.

Если вам нужны люди, которые умеют думать, предоставьте им такую возможность и понаблюдайте за ними.

Я простой специалист по вопросам стратегии, а не рекрутер, но я обладаю богатым опытом. Я видел людей, способных мыслить стратегически, и думаю, что именно таких сотрудников я хотел бы видеть в своей команде. Я точно знаю, каким человеком я хочу быть.

Умение стратегически мыслить не определяется полом, возрастом, образованием, опытом, национальностью или сферой деятельностью. (У них существуют определенные политические предпочтения, но речь здесь не об этом.) Вы сможете обнаружить в человеке нужное умение только пронаблюдав за его работой. Рекрутеры хотят увидеть стратегическое мышление кандидатов как можно раньше, затратив на это как можно меньше средств.

Недавно я выступал на конференции Ere в Сан-Диего. Я играл с аудиторией в одну игру. Она была несложной, и ее правила для моего рассказа абсолютно не важны, однако в нее можно играть с кем угодно. Я часто делаю это на семинарах по стратегическому мышлению. В нее необязательно играть группой. Вы можете организовать игру даже с компьютером, что обязательно пригодится вам при найме сотрудников.

Под "игрой" я не имею в виду простую головоломку или викторину. Стратегическое мышление не имеет ничего общего со скоростью реакции, как раз наоборот. Под "игрой" я понимаю серьезный проект, над которым требуется серьезно поразмыслить.

Цель такой игры заключается вовсе не в том, чтобы посмотреть, сколько очков наберет кандидат. В жизни часто бывает сложно определить, насколько успех зависит от таланта или удачи, в особенности если вам приходится судить  по количеству очков. Любая игра предназначена для того, чтобы обсудить результаты после ее окончания.

Я играл в эту игру с тысячей соискателей. Они реагировали на нее по-разному. Кто из них продемонстрировал стратегическое мышление?

"Это была глупая игра". Вовсе нет. К счастью, немногие соискатели столь категоричны. Спросите, почему они сочли игру глупой.
"Вы меня обманули!" Нет, я не обманывал. Некоторые соискатели боятся, что их результаты оказались неудовлетворительными. Продолжайте опрос.  Выясните, может ли кандидат критически оценивать свою работу.
"Я вижу, что я сделал". Существенное отличие такого кандидата от предыдущих типов состоит в том, что он не является жертвой. Тем не менее, он по-прежнему зациклен на оценке, чем на стратегическом планировании и правильном представлении о целях.
"Я понял суть игры". Этот тип кандидатов сосредоточен на самой игре, а не на себе.
"Да... Суть игры заключается в..." Такие люди видят практическое применение игры и могут сделать правильные выводы.
Критическое мышление основано на рациональных стремлениях и четкой логике. Оно служит противодействием глупым предрассудкам и казусам.

Любое стратегическое мышление является критическим, но не наоборот. Оно включает в себя воображение (способность мыслить образно) и предчувствие (способность предвидеть последствия действий). Многие думают, что стратегическое мышление подобно игре в шахматы. В какой-то мере это так. Тем не менее, игра в шахматы не подразумевает применения воображения, поскольку игроки не могут изменить правила игры.

Можно ли обучить стратегическому мышлению? Мой опыт подсказывает, что можно, хотя зачастую я не знаю, действительно ли я обучил человека, или просто раскрыл то, что и так в нем было. (Но разница, в общем-то, несущественна.) Именно поэтому на семинарах я играю с аудиторией в различные игры. Я не склонен мгновенно отвергать кандидатуры тех, кто восклицает "Это была глупая игра!" или "Вы меня обманули!" Я продолжаю с ними диалог, обсуждая результаты игры.

Кому нужно стратегическое мышление? Всякому, кто заботится о последствиях своих действий. В особенности тем, кто играет в серьезные игры в жизни. Иными словами, тем, чья деятельность зависит не только от их действий, но и от действий окружающих. Тем, кто разрабатывает политику или определяет пути развития. Не только в бизнесе.

Игра - отличный способ выявить такие личностные качества, как стратегическое мышление, импульсивность, внимательность, способность рисковать, стремление к перфекционизму и многое другое. Чтобы сделать правильные выводы, вам как рекрутеру потребуется понаблюдать за самим кандидатом, не обращая внимания на результаты игры.

Первая публикация:2014-07-21

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1