Как двигаться вперед после потери работы. 3 совета

После того, как моя семья переехала за 1000 километров и я нашел работу, которая, как я думал, станет моей карьерой на долгие годы, мне сказали, что мне нужно уйти. Через год после старта я уволился. Это было очень больно. Женатый, с ребенком, с ипотекой и кредитом на автомобиль, и неожиданно лишившийся доходов я был в смятении и не знал, что делать дальше.

Если вы никогда не были уволены или уволены - вы не знаете, как это плохо. Объедините шок с наплывом тревожных, страшных эмоций, и вы изо всех сил пытаетесь оставаться в здравом уме. Я понял Если вы окажетесь там сейчас, пожалуйста, знайте, что вы это выясните и найдете способ двигаться вперед. Это не просто. Но преодоление этой беды навсегда изменит вашу жизнь.

Срочность проясняет вашу потребность в том, что является наиболее важным. Как говорится, «необходимость - мать изобретательности». Срочность вдохновляет и вдохновляет ваши лучшие, самые творческие мысли. Только когда вы начинаете бояться успеха, вы по-настоящему обязуетесь разрушить себя.

Страх неудачи является одним из величайших мотивирующих инструментов, которые все мы можем использовать в своих интересах, если мы просто позволяем себе свободу воли.

Я видел в своей жизни, что времена простоя - настоящие невзгоды и боль никогда не бывают такими ужасными, как кажется на первый взгляд. Когда у вас есть вера, дисциплина, настойчивость и видение чего-то лучшего, вы начинаете видеть жизнь, которую, как вы знаете, вам суждено жить.

Если вы подумываете о том, чтобы сдаться - задаетесь вопросом, сможете ли вы когда-нибудь снова встать на ноги - знайте, что эти шокирующие моменты здесь не просто так. Они предназначены, чтобы держать нас честными. И часто, даже в глобальной пандемии, они здесь, чтобы напомнить нам о том, что произойдет что-то лучшее, если мы захотим копнуть немного глубже и найти себя.

Тот болезненный шок внутри, который чувствуется так, как будто он пронзает ваше сердце, - это скрытое благословение. Это послание, которое говорит вам, что вы можете иметь то, чего хотите больше всего, если действительно этого хотите. Вот как это сделать:

Создайте свой план успеха

Составьте план, который начинается со следующих вещей:

  • Определите ваши пристрастия, интересны и сильные стороны;
  • Перечислите все свои навыки, которые можно перенести на любую работу;
  • Задайте себе вопрос: «Что я действительно хочу?» Даже если вы не можете получить его на этом рынке труда, у вас по крайней мере есть отправная точка, которая создает основу. Получение точных сведений поможет вам сфокусировать поиск таким образом, чтобы исключить потерю времени. А также…
  • Это поможет вам лучше идентифицировать людей в вашей сети знакомых, которые могут вам помочь. Ваша сеть станет вашей лучшей группой людей, на которых можно положиться. Протяни, когда ты знаешь, чего хочешь. Быть в состоянии дать краткую информацию о том, что именно вы ищете, чтобы они могли помочь вам;
  • Сосредоточьте свое время и энергию (вне поиска работы) на своей семье, близких, друзьях и занятиях, которые приносят радость в вашу жизнь. Внесите в свою жизнь как можно больше позитива и опыта
  • Практикуйте медитацию, которая поможет вам сосредоточиться на эмоциональном, умственном и духовном уровне;
  • Упражнение. Физические упражнения, такие как бег, поднятие тяжестей и танцы, вырабатывают эндорфины и фактически помогают вам снять стресс и боль;
  • Сосредоточьтесь на целостном подходе к вашему здоровью, и вы будете двигаться вперед с ясностью, уверенностью и убежденностью.

Не расстраивайтесь, если результаты не произойдут сразу. Вещи имеют способ отработать себя для тех, кто продолжает применять то, что они узнали и что они хотят делать каждый день. Прекратите избивать себя и причинять боль изнутри, потому что вы чувствуете, что сделали недостаточно.

Замечательные истории успеха людей, которые потеряли работу

Вы просто должны продолжать идти и дать вещам некоторое время. Не верите мне? Посмотрите на эти истории успеха:

  • Стив Джобс был уволен из компании, которую он основал! Когда он вернулся в Apple более 10 лет спустя, он превратил ее в самую прибыльную компанию на планете.
  • Майкл Джордан потерпел сокрушительные поражения в плей-офф в течение шести сезонов. Он не выиграл чемпионат до своего  седьмого  сезона в НБА. Затем он выиграл шесть чемпионатов в следующие 6,5 сезонов, в которых играл.
  • Джоан Роулинг перенесла депрессию, физическое и психическое насилие, бедность и унижение. Ее книгу отвергли десятки литературных агентов и издателей. Сегодня мы знаем ее как одного из самых успешных авторов в истории.
  • Анна Винтур когда-то работала на Harper's Bazaar в качестве младшего редактора моды. Ее редактор не был большим поклонником и уволил ее через 9 месяцев. Она стала одной из самых успешных фигур в мире моды.

Что мы находим в жизни, так это то, что в хорошие времена каждый может ощущать себя на вершине успеха. Но хорошие времена не вечны. Мы столкнемся с потерей и несчастьями. Каждый может также встретить поражение. Благодаря нашему опыту мы растем и достигаем успеха, который только мы можем по-настоящему определить для себя.

Беда поможет вам

Доктор Лоуренс Вайнциммер, автор книги  «Мудрость неудачи» , обнаружил, что, исследовав 25 книг о лидерстве извлек в качестве скрытого урока следующее:

«То, что мы обнаружили в большинстве наших интервью, было то, что большинство лидеров сказали нам, что самые важные уроки были получены из их самых сложных задач».

У нас будут взлеты и падения. Это та часть жизни, к которой большинство людей не готовы, потому что большинство людей инертны.  Но, вспоминая времена, когда мне приходилось собирать пазлы с нуля, я теперь понимаю, что именно то, как я выстоял, умственно и эмоционально имело значение больше всего в конце.

Потерять свою работу только для того, чтобы восстановить свою профессиональную жизнь, трудовую этику, эмоциональные рамки и решимость начать свою предпринимательскую и профессиональную карьеру? Лучшее, что когда-либо случалось со мной для будущего успеха.

Это безумие. Быть сбитым с ног - это лучшее, что может случиться с вами, если вы пообещаете себе, что вернетесь назад и никогда не сдадитесь.

Как насчет тебя - что дальше? Что ты с этим делаешь?

Помни, где ты. Помните, каково это. Используйте это, чтобы мотивировать вас вперед. У вас есть план. Вам просто нужно следовать ему.

Никогда не думайте, что прогресс, достигнутый вами в вашем путешествии, был напрасным. Не живи с сожалением. Вы всегда можете построить на фундаменте, который вы создали. Это ваши ценности. Это ваши победы и извлеченные уроки. Используйте их в своих интересах, чтобы продвинуться в направлении жизни, которую вы желаете.

Успешные люди знают, что через проигрыш мы начинаем строить следующую победы. Мы вынуждены вернуться к чертежной доске и составить планы, которые приведут нас к жизни нашей мечты. Принимайтесь за работу. Ты можешь это сделать.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Medium.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1