Главное правило найма от Марка Цукерберга

Марк Цукерберг недавно поделился своим правилом №1 найма – и оно немного удивило публику:

«Я возьму на работу человеку в том случае, если я пойму, что мог бы работать на него».

И что бы это могло значить? Вот разъяснение из уст автора высказывания:

«В альтернативном мире, если бы все было по-другому, и я не открыл свою компанию, я был бы счастлив работать на этого человека. Или, если бы Facebook просто исчез, и я должен был бы чем-то заниматься, тогда я был бы счастлив работать на него».

Конечно, стать частью Facebook мечтают многие, но подумайте о том, что и другие рекрутеры, вероятно, используют подход Цукерберга. Поэтому, во время собеседования, постарайтесь показать, что вы не только отличный работник, но и эффективный лидер, на которого ваш потенциальный босс хотел бы работать.

В чем хорошая новость? В том, что это может сделать каждый, даже без опыта работы на руководящей должности.

Во-первых, помните, что лидерство — это не совсем навыки, перечисленные в вашем резюме. Это ваш характер. Настоящие лидеры всегда учтивы и порядочны. Они думают не только о себе и принимают правильные, продуманные решения, которые будут лучшими для команды. Они четко понимают, в чем они лучшие, и какие полномочия они предпочитают делегировать другим. Они любят свою работу и пропитывают своей энергетикой все вокруг.

Уже много статей написано о том, как стать успешным лидером, и вы тоже можете развивать нужные качества в себе. Коуч Джо Миллер рассказывает о том, как показать свои лидерские способности в офисе, независимо от занимаемой должности. И, готовясь к собеседованию, подумайте, как вы можете продемонстрировать рекрутеру эти качества и опыт.

И, напоследок, убедитесь в том, что вы готовы пройти «Airport Test». Если в двух словах, то его суть состоит в следующем: нужно быть тем, с кем работодатель не будет бояться застрять в аэропорту. Будьте тем человеком, с которым другие хотят познакомиться поближе и работать вместе каждый день. Будьте добрым, открытым, честным и человечным. Будьте собой.

Да, не все нанимают так, как Марк Цукерберг. Но если вы покажите будущему боссу, что у вас есть потенциал руководителя – как и отличного сотрудника – это совершенно вам не навредит.

themuse.com, перевод: Татьяна Горбань

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • TheMuse.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1