Если вы узнали, что вашим прямым подчиненным платят больше, чем вам, вам нужно как можно скорее сделать эти 2 вещи

"Что мне делать, если я узнаю, что мои прямые подчиненные зарабатывают больше меня? 

"В моей компании только недавно закончился ежегодный обзор и были назначены повышения и бонусы. Я новый менеджер и непосредственно руковожу двумя сотрудниками. В процессе обзора я узнал, что они оба зарабатывают больше меня. Я злюсь, но не знаю, что делать. Могу ли я поднять этот вопрос? Я полагаю, что это ненормально - получать зарплату меньше, чем твои сотрудники". 

Это неприятная ситуация, но она случается гораздо чаще, чем мы думаем. Причины расхождения в оплате труда могут быть разными, и первое, что вы хотите сделать, это понять, почему это произошло, чтобы вы могли составить план дальнейших действий. 

Есть несколько причин, которые обычно приводят к такому расхождению. Вот что это за причины и что делать.

1. Вы управляете техническими сотрудниками (или сотрудниками, обладающими очень специфическими навыками, которых нет у вас)

Если ваш сотрудник обладает навыками, которые чрезвычайно востребованы в вашей компании, техническими или нетехническими, ваша компания, скорее всего, заплатила премию, чтобы нанять его. Если у вас нет таких востребованных навыков, трудно сравнивать вашу зарплату с зарплатой вашего сотрудника. 

Что делать

Если вы оказались в таком положении, вам стоит подумать о том, какую дополнительную ценность вы могли бы принести компании, будь то обучение новым навыкам или участие в более крупных проектах. Поскольку вы находитесь внутри компании, вы знаете, какие потребности в настоящее время не удовлетворяются. Найдите способ удовлетворить эти потребности, и вы станете более ценным для своего работодателя. После того как вы определите, где вы хотите повысить свою ценность, назначьте встречу, чтобы обсудить повышение ценности и возможность увеличения вашей зарплаты в результате.

2. Внешний рынок растет быстрее, чем зарплата внутри вашей компании

Во втором сценарии внешняя рыночная стоимость ваших навыков растет быстрее, чем внутренняя оплата труда в вашей компании. Это распространенная ситуация, потому что если ваша рыночная стоимость изменилась с момента приема на работу, но ваша компания регулярно выплачивает среднегодовое повышение, вы, скорее всего, окажетесь в положении, когда вам платят меньше рыночной. Любой новый сотрудник, пришедший в компанию и получающий рыночную стоимость, будет зарабатывать больше вас. 

Что делать

Если вы думаете, что это может быть причиной вашей ситуации, начните с изучения рыночных расценок на работу в вашей области и в вашем регионе. Если вы найдете доказательства того, что вам должны платить больше, самое время начать приводить доводы в пользу корректировки оплаты труда, основанные как на исследовании рынка, так и на значительном вкладе, который вы внесли в работу на своей должности. Если вы будете опираться на факты о результатах работы и ценности, которую вы приносите, просьба о повышении зарплаты покажется вам естественным решением проблемы несоответствия в оплате труда.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1