Кейтеринг предполагает разработку, приготовление и подачу специальных блюд гостям на мероприятиях. Эта отрасль требует обширных знаний в области кулинарии и отличных навыков межличностного общения. Если вы кулинарный мастер, желающий стать кейтерингом, вам будет полезно узнать больше о том, что включает в себя эта работа.
В этой статье мы объясним, чем занимается работник общественного питания, обсудим среднюю зарплату и приведем список требований к этой профессии.
Что делает кейтеринг?
Специалист по кейтерингу готовит, доставляет и подает блюда обедающим на специальных мероприятиях, таких как свадьбы, юбилеи или корпоративные встречи. Они начинают со встречи с клиентом для определения расписания, меню и цен, а затем разрабатывают смету и контракт на проведение мероприятия. Как правило, кейтеринг готовит еду за пределами площадки и доставляет продукты, сервировочные принадлежности и посуду на мероприятие. В штат кейтеринга входят повара, доставщики, сметчики, серверы и уборщики. Часто люди на этой должности выполняют несколько обязанностей по планированию и проведению мероприятий. Хотя каждая работа в сфере общественного питания отличается друг от друга, некоторые обязанности включают:
-
Встреча с клиентами для выбора меню
-
Оценка стоимости продуктов питания и персонала для мероприятий
-
Разработка четкого договора
-
Посещение мест проведения мероприятий до начала мероприятия для планирования планировки и осмотра кухонного оборудования
-
Планирование количества ингредиентов для предотвращения перерасхода и отходов
-
Общение с поставщиками продуктов питания и оборудования для заказа и получения необходимых материалов
-
Приготовление и компоновка блюд меню, обычно за пределами заведения на кухне, предназначенной для коммерческого приготовления пищи
-
Транспортировка всех продуктов питания, сервировочных и декоративных предметов к месту проведения мероприятия
-
Соблюдение правил безопасности и обработки продуктов питания
Средняя зарплата
Средняя зарплата повара составляет $50 641 в год. Заработная плата для этой роли часто зависит от уровня их квалификации, услуг, которые они предоставляют, и местонахождения компании. Если вы работаете в кейтеринговой компании, ваша зарплата может отличаться от той, которую вы получаете, оказывая услуги внештатно. Размер мероприятий, которые вы обслуживаете, может повлиять на вашу среднюю зарплату.
Для получения самой свежей информации о зарплате от Indeed, нажмите на указанную ссылку.
Требования к кейтерингу
Как карьера, кейтеринг имеет целый ряд требований, таких как образование или подготовка. Однако эти квалификации могут варьироваться в зависимости от места работы. Вот некоторые требования для карьеры в сфере общественного питания:
Образование
Работа в качестве повара или в кейтеринговой компании редко требует какого-либо формального образования. Общественные колледжи или программы кулинарного образования предлагают курсы или программы получения степени младшего специалиста в областях, которые могут быть полезны для работы в кейтеринговой компании. К ним относятся кулинарное искусство, деловое администрирование, управление персоналом, планирование мероприятий, маркетинг и другие области, связанные с гостиничным бизнесом. Однако прежде чем подавать заявление, узнайте у потенциальных работодателей о требованиях к образованию.
Обучение
Многие кейтерингисты - повара-самоучки, которые совершенствуют свои навыки без отрыва от производства. Опыт работы поваром на линии или сервером в ресторане может научить вас специализированным навыкам, полезным для работы в сфере общественного питания. Повторяющееся приготовление одного блюда из меню или изучение этикета обслуживания на банкетах может помочь вам подготовиться к работе на крупных мероприятиях с кейтерингом. Эти навыки могут помочь вам продвинуться по карьерной лестнице, но многие кейтеринговые компании предлагают обучение на рабочем месте.
Сертификация
Рассмотрите возможность получения сертификата, если вы хотите получить дополнительные знания и расширить свой опыт. Вот несколько профессиональных сертификатов, которые вы можете получить:
-
Сертифицированный специалист по организации питания и мероприятий: Национальная ассоциация общественного питания & События обеспечивают эту сертификацию. Изучение восьми основных компетенций показывает вашу преданность этой области, и вы можете получить этот диплом, успешно сдав онлайн-экзамен.
-
Сертификация ServSafe Food Handler Certification: От вас может потребоваться наличие актуального сертификата по безопасности пищевых продуктов и обращению с ними, выданного такой организацией, как ServSafe. После прохождения онлайн-курса или курса под руководством инструктора вы сдаете сертификационный тест, подтверждающий, что вы знаете, как безопасно обращаться с продуктами питания.
-
Сертификация алкоголя: Комиссия по алкогольным напиткам выдает разрешение на подачу алкоголя в каждом штате. Как правило, сертифицированные работники общественного питания получают годовую лицензию на подачу алкоголя на специальных мероприятиях.
Навыки
Работник общественного питания берет на себя множество ролей и развивает различные навыки, в том числе:
-
Обслуживание клиентов: Перед началом мероприятия кейтеринг встречается с потенциальными клиентами, чтобы составить меню, согласовать график и предоставить смету, а также ответить на вопросы и пожелания клиентов. Для выполнения этих обязанностей полезны сильные навыки обслуживания клиентов.
-
Деловая хватка: владелец кейтерингового бизнеса рекламирует себя, продает свои блюда через сети и управляет бюджетом. Сильная деловая хватка может помочь кейтерингу успешно управлять своим бизнесом.
-
Кулинарный опыт: Кейтеринги с обширными кулинарными знаниями могут эффективно воплотить в жизнь задумку составителя меню. У главного повара может быть множество рецептов, которые хорошо работают при транспортировке с кухни на место проведения мероприятия.
-
Организация: Кухня кейтеринга хорошо работает, когда она хорошо организована и эффективна, а каждый сотрудник выполняет определенные обязанности. Помимо безопасной работы с продуктами, руководитель может следить за тем, сколько продуктов используется, чтобы избежать отходов и дополнительных расходов.
-
Знание логистики: Специальные мероприятия требуют внимательного отношения ко многим логистическим деталям, включая соблюдение сроков, планирование меню и заказ материалов. Кейтерингисты часто могут адаптироваться к любым возникающим логистическим проблемам.
-
Умение следовать инструкциям: Для каждого специального мероприятия существует план, определяющий порядок подачи блюд, наполнение сервировочной посуды или сервировку официального ужина на блюдах. Кейтеринги, выполняющие функции серверов или экспедиторов, преуспевают, когда они могут следовать инструкциям, которые им даны.
-
Знание процедур безопасного обращения с продуктами питания: Приготовление пищи для публики требует строгого соблюдения процедур безопасности пищевых продуктов. Работники кейтеринга строго соблюдают все рекомендации, чтобы избежать перекрестного заражения и заболеваний, такие как правильная температура хранения продуктов.
Условия работы кейтеринга
Работники общественного питания выполняют множество функций в различных местах и условиях. Если вы работаете кейтерингом, вы можете готовить, варить и собирать еду на кухне за пределами площадки для транспортировки на специальное мероприятие. Иногда вы можете готовить на кухне в помещении для проведения мероприятий или на открытом воздухе, что может потребовать некоторой адаптации.
Как правило, у кейтеринга переменный график работы в зависимости от специального мероприятия. Вы можете готовить и обслуживать в любое время суток, в любой день недели. Для этих работников также типично выполнение рутинных кухонных работ, таких как сборка множества отдельных продуктов или приготовление нескольких партий блюд, стоя в течение длительного времени.
Советы по работе в сфере общественного питания
Если вам нравится готовить и работать в разных местах, работа в кейтеринге может стать для вас правильным выбором профессии. Следуйте этим советам, чтобы стать кейтерингом:
-
Пройдите курс по безопасности пищевых продуктов. Вы можете получить сертификат на право правильной работы с продуктами питания. Большинство кейтеринговых компаний требуют этого, прежде чем вы сможете готовить или подавать еду.
-
Практикуйте свои кулинарные навыки. Посещайте кулинарные курсы, разрабатывайте рецепты, которые вы могли бы использовать в бизнесе, или отрабатывайте навыки работы с ножом. Независимо от того, собираетесь ли вы открыть свою собственную кейтеринговую компанию или работать на кого-то на кухне, эти навыки являются необходимыми.
-
Пройдите обучение или стажировку. Работающие в отрасли кейтеринга могут предложить вам пройти ученичество или стажировку, чтобы вы могли учиться у наставника. Обратитесь в профессиональные или кулинарные школы и сертификационные организации, чтобы узнать, не могут ли они подобрать для вас подходящий вариант.
-
Изучите лицензию. В некоторых местах требуется лицензия, а также сертификат по безопасности пищевых продуктов, особенно если вы планируете использовать свою домашнюю кухню для открытия кейтерингового бизнеса. Чтобы сохранить лицензию, муниципальные отделы здравоохранения часто требуют проверок и инспекций для всех операций общественного питания.
-
Налаживайте связи и продвигайте себя на рынке. Помогайте другим попробовать ваши блюда, участвуя в свадебных выставках или даже добровольно предоставляя свои услуги для благотворительного дела, например, банкета, за определенное количество рекламы. Вы также можете использовать традиционные сетевые источники, такие как социальные сети и веб-сайт.
Пример описания работы кейтеринга
Если вы планируете устроиться на работу кейтерингом, вы можете ознакомиться с несколькими описаниями вакансий. Вот пример:
Мы ищем работника общественного питания, который поможет нам готовить и подавать еду гостям на специальных мероприятиях, таких как конференции, свадьбы и семейные встречи. Каждый член кейтеринговой команды выполняет множество функций на этапах подготовки и проведения мероприятия, включая транспортировку и уборку.&Идеальный кандидат пунктуален, готов помочь в любой работе и способен работать в режиме многозадачности, находясь на ногах по несколько часов подряд. Сертификация по безопасности пищевых продуктов является обязательной.
Подготовка к мероприятиям включает составление меню, общение с клиентами, дегустацию блюд, приготовление блюд и готовку на кухне кейтеринга. Он также включает в себя сервировку и упаковку всех блюд для мероприятий, их транспортировку и полную уборку.Кулинарное образование, сертификаты и опыт работы в сфере гостиничного бизнеса или общественного питания являются преимуществом. Кандидаты без опыта работы, проявляющие энтузиазм и мастерство, также могут быть рассмотрены.
- indeed.com
Поделиться