Анкета для предварительного собеседования для улучшения отбора кандидатов

Опросники перед собеседованием могут:

  • Сократить время, которое менеджеры и рекрутеры должны потратить на собеседования
  • Позволить вам сократить количество собеседований
  • Дать вам представление о том, какие виды деятельности они ценят больше всего (поскольку предпочтения являются вынужденными)
  • Позволить кандидату предоставить дополнительную информацию и предоставить информацию, специфичную для данной должности (поскольку большинство резюме не подстраиваются под конкретную должность)
  • Помочь вам в составлении резюме./li>
  • Поможет вам улучшить показатели принятия предложений

Пример анкеты для предварительного собеседования

Стандартного формата анкет для предварительного собеседования не существует, поэтому вы должны чувствовать себя комфортно, выбирая любые вопросы из трех различных областей. Большинство фирм фокусируются на выявлении информации о кандидате, которая обычно отсутствует в резюме или редко обсуждается на собеседовании из-за нехватки времени. Однако некоторые фирмы также включают в анкету вопросы для интервью, чтобы сократить время, необходимое для формального собеседования.

Обратите внимание, что работающие в настоящее время кандидаты (наиболее желательный тип) обычно готовы потратить до 30 минут на заполнение анкеты, поэтому выбирайте вопросы из "длинного списка" вопросов, включенных в данный образец.

Примечание: Данный пример содержит основной список вопросов, и поэтому он гораздо длиннее, чем должна быть окончательная анкета, которую получат кандидаты. Кроме того, некоторые вопросы могут показаться дублирующими предыдущие. Однако на самом деле вы видите, что анкета содержит несколько вопросов, в которых схожая тема рассматривается немного по-разному, чтобы дать мало вариантов ответа. Но когда вы сужаете список и выбираете окончательные вопросы, помните о возможном дублировании и приложите все усилия, чтобы устранить все очевидные дубликаты, чтобы не запутать и не разочаровать своих кандидатов.

Вопросник для предварительного собеседования с кандидатом

Резюме и заявления предоставляют нам полезную информацию, но мы считаем, что также полезно предоставить кандидатам возможность получить дополнительную информацию о своих интересах, навыках и т.д. Пожалуйста, помогите нам лучше понять вас, ответив на эти вопросы. Важно, чтобы вы отвечали на вопросы честно, чтобы мы могли точно оценить ваше "соответствие" этой должности и организации. Пожалуйста, имейте в виду, что ваши ответы могут быть проверены во время собеседования или проверки анкетных данных.

Ваше имя _______________________________________

Занятая вами должность ___________________________

Пожалуйста, ответьте на каждый из этих вопросов как можно лучше. Мы не ожидаем от вас "глубоких мыслей", поэтому просто отвечайте на вопросы быстро и максимально честно. Пожалуйста, помните, что некоторые вопросы требуют присвоения баллов или веса вашим ответам, в то время как другие просят вас перечислить ваши предпочтения в порядке убывания (т.е. перечислить наиболее важное первым, а наименее важное последним).

Категория 1. Ваши сильные и слабые стороны

А. Какие должностные обязанности и функции вы выполняете лучше всего?

Для того чтобы убедиться, что эта работа дает вам достаточно возможностей для выполнения тех обязанностей, в которых вы явно преуспели, нам необходимо знать, какие должностные обязанности и функции вы выполняете лучше всего. Используя должностные обязанности и ответственность, перечисленные в описании этой работы (если его нет, просто перечислите обязанности для желаемой работы), перечислите обязанности №1, которые вы выполняете лучше всего. Затем перечислите остальные обязанности в порядке убывания.

Ответственность за работу и обязанности, с которыми вы справляетесь лучше всего:

Примечание: Пожалуйста, начните список с должностных обязанностей или ответственности, где ваши показатели наиболее высоки.

B. Какие технические навыки и области знаний являются вашими самыми сильными?

Для того чтобы убедиться, что эта работа использует ваши лучшие навыки, нам важно знать, в каких навыках и областях знаний вы наиболее компетентны. Используя навыки и области знаний, перечисленные в описании этой вакансии (если его нет, просто перечислите навыки для желаемой работы), расположите в порядке убывания те из них, в которых вы преуспели.

Технические навыки и области знаний, в которых вы преуспели:

Примечание: Пожалуйста, начните список с той области знаний или навыков, которая является вашей самой сильной.

C. Какие навыки работы с людьми, в команде и лидерства являются вашими самыми сильными?

Важно знать, какими навыками работы с людьми, в команде и лидерства вы обладаете в наибольшей степени, чтобы убедиться, что эта работа соответствует вашему профилю навыков. Ссылаясь на профессиональные навыки и области знаний, перечисленные в описании этой вакансии (если его нет, просто перечислите навыки, которые вы используете на своей нынешней работе), перечислите навыки управления людьми и лидерства, в которых вы преуспели (в порядке убывания).

Персональные, командные и лидерские навыки, в которых вы преуспели:

Примечание: Пожалуйста, начните список с самого сильного для вас навыка работы с людьми, командой или лидерства.

D. Есть ли у вас дополнительные навыки, области знаний или опыт, о которых мы должны знать?

Мы хотим предоставить кандидатам возможность рассказать о любых навыках, областях знаний или опыте, которые, хотя и не используются непосредственно на вашей нынешней работе, могут принести пользу в нашей организации. В качестве примера можно привести знание языков, знание оборудования, навыки продаж или лидерства и т.д. Пожалуйста, перечислите их ниже.

E. Можете ли вы предоставить нам образец вашей лучшей работы?

Во многих профессиях можно продемонстрировать свои знания и возможности, предоставив образцы вашей реальной работы. Можете ли вы описать или назвать свою лучшую работу, которая может быть продемонстрирована, прочитана или рассмотрена другими? Примерами работ могут быть отчеты, презентации, планы, метрики, программное обеспечение, которое вы написали, описания процессов или продуктов, фотографии вещей, которые вы разработали, скрипты продаж, веб-сайты, которые мы можем посетить, и т.д.

Описание работы:
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________

Вы готовы принести эти наглядные работы на собеседование?

Да ___
Нет ____
У меня нет работ, которые можно было бы легко продемонстрировать _____

F. Какой вопрос на собеседовании лучше всего позволит вам продемонстрировать свою квалификацию для этой должности?

Наша фирма использует стандартный список вопросов для поведенческого интервью. Однако иногда мы сталкиваемся с тем, что некоторые люди (особенно инновационные, творческие или разнообразные личности) уходят с собеседования, жалея, что мы не задали им конкретный вопрос. У каждого менеджера свои предпочтения, но если позволяет время, есть ли конкретный вопрос для собеседования, который вы хотели бы задать?

Если есть, перечислите его, а также объясните, какие навыки, знания или способности выявил бы этот вопрос:
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________
_________________________________________________

G. Каковы ваши ключевые сильные стороны?

Пожалуйста, перечислите в порядке убывания ваши сильные стороны, связанные с работой (даже если эти сильные стороны были перечислены в других вопросах):

H. Каковы ваши наиболее очевидные слабые стороны?

Пожалуйста, перечислите связанные с работой слабые стороны, на которые ваши руководители и коллеги указывали вам в ходе аттестации, командных обсуждений и т.д. (даже если эти слабые стороны уже были указаны). (даже если эти недостатки были указаны в других вопросах). Сначала перечислите, что, по мнению других, является вашей самой большой слабостью:

Категория 2. Мотивация и "фрустраторы"

A. Какие ключевые мотиваторы побуждают вас работать с максимальной отдачей?

Важно, чтобы работа и организация могли предоставить правильные мотиваторы новым сотрудникам, чтобы они могли добиться успеха. Помогите нам понять, что вас мотивирует, перечислив ниже ваши ключевые мотиваторы в порядке убывания. Типичными мотиваторами могут быть оплата труда, льготы, признание, гибкий график, новые задачи, возможности обучения, возможности продвижения по службе и т. д.

         Ключевые мотиваторы  .nbsp;                  .nbsp;Вес критерия (баллы)

Примечание: Пожалуйста, взвесьте важность каждого критерия. Общая сумма должна равняться 100 баллам.

B. Что делает работу интересной?

Мы стараемся, по мере возможности, создавать стимулирующую среду для наших сотрудников. Пожалуйста, помогите нам понять, что вас привлекает, перечислив все, что, по вашему опыту, делает работу интересной для вас:

C. Какие изменчивые аспекты работы, менеджера или организации обычно расстраивают вас больше всего?

Какие изменчивые аспекты двух последних мест работы нравились вам меньше всего? Предоставьте нам эту информацию, чтобы мы могли быть уверены, что в этой вакансии нет многих из этих "фрустраторов". Если вас примут на работу, мы сделаем все возможное, чтобы постараться избежать подобных проблем на вашей новой работе. Пожалуйста, перечислите ваши фрустраторы в порядке убывания их важности.

Примечание: Пожалуйста, начните список с фактора, который расстраивает вас больше всего.

D. Почему именно вы уволились с последней работы?

Пожалуйста, предоставьте нам эту информацию, чтобы мы могли убедиться, что в данной вакансии нет ни одного из этих факторов. Если вас примут на работу, мы постараемся избежать подобных проблем.

Примечание: Пожалуйста, начните список с основной причины вашего ухода.

E. Опишите "идеального менеджера". Опишите поведение менеджера, которое будет способствовать вашей лучшей работе. (Версия 1)

Одним из критериев, который может быть использован для оценки вашего "соответствия" нашей организации, является то, сможем ли мы предоставить вам такие стили управления, которые будут способствовать вашему процветанию. Пожалуйста, перечислите конкретные модели поведения или действия руководства, которые вы считаете наиболее желательными. Типичное поведение руководства может включать частоту общения, частоту похвалы, объем и области гибкости, предоставляемой сотруднику, типы решений, при принятии которых необходимо учитывать мнение сотрудника, соответствующие награды и признание и т. д.

  1. .

E. Какие подходы к управлению наиболее эффективны для максимизации вашей производительности? (Версия 2)

Один из ключевых критериев, который может быть использован для оценки вашего "соответствия" нашей организации, заключается в том, можем ли мы предоставить вам такой тип управленческого контроля, который позволит вам преуспеть. Присвойте баллы наиболее желательным моделям управленческого поведения и не присваивайте баллы тем, которые менее важны. Убедитесь, что общее количество баллов равно 100.

    Желанные модели управленческого поведения        Вес критерия (баллы)
  1. Тесный надзор и контроль
  2. Свободное наблюдение и контроль
  3. Регулярно запланированный контакт и общение
  4. Очень редкий контакт и общение
  5. Вербальное признание
  6. Денежное вознаграждение и признание
  7. В основном индивидуальные проекты
  8. В основном командные проекты
  9. Возможность быть лидером
  10. Гибкость следовать за другими
  11. Предоставление разнообразных задач <
  12. Позволяет сосредоточиться на одних и тех же задачах каждый день
  13. Объем выпускаемой продукции является наиболее важным
  14. Качество выпускаемой продукции является наиболее важным

Примечание: Пожалуйста, начисляйте баллы только за самые важные модели поведения. Общая сумма должна равняться 100 баллам.

F. Где бы вы ожидали оказаться через два года?

Если вы получите эту работу и будете работать в соответствии со своими самыми высокими ожиданиями, на какой должности, звании или другом уровне вы ожидаете оказаться…

После завершения первого года работы?
______________________________________________

После второго года работы?
_____________________________________________

Категория 3. Вопросы, связанные с рекрутингом

A. Какие критерии принятия решения вы будете использовать, чтобы решить, примете ли вы следующее предложение о работе?

Важно знать ваши критерии принятия на работу, чтобы мы могли предоставить вам соответствующую информацию в каждой из этих областей. Перечислите их в порядке убывания важности. Типичные критерии приемлемости работы включают оплату труда, льготы, график, возможности развития, возможности продвижения по службе, должностные обязанности, ресурсы, стиль руководства и т. д.

         Критерии принятия на работу                    Вес критерия (баллы)

Примечание: Пожалуйста, присвойте баллы каждому критерию приемки работы. Общая сумма должна равняться 100 баллам.

B. В какие еще фирмы вы обращались в последнее время?

Пожалуйста, перечислите другие фирмы, в которые вы подавали заявки в последнее время, в порядке убывания вашего интереса:

C. Есть ли кто-то (по должности), с кем бы вы хотели поговорить во время визита на собеседование?

Кандидаты могут принять более обоснованное решение о том, подходит ли им эта должность, если у них будет возможность поговорить с ключевыми лицами. Если позволяет время, есть ли кто-то (по должности или имени), с кем бы вы хотели поговорить, если вас выберут для посещения?

D. Готовы ли вы принять участие в телефонном интервью?

Чтобы сэкономить на проезде и неудобствах для кандидатов, мы иногда проводим интервью по телефону. Согласны ли вы на предварительное телефонное интервью?

Да ____
Нет ____

E. Какую минимальную стартовую годовую зарплату вы готовы предложить на эту должность?

Чтобы не тратить много времени кандидата и менеджера по найму, важно, чтобы мы знали в начале процесса, соответствует ли наша зарплата для этой должности вашим минимальным ожиданиям. Пожалуйста, будьте откровенны, потому что мы не делаем встречных предложений.

Моя минимальная годовая стартовая зарплата: $___________

Категория 4. Уведомления и полезная информация

Перед тем, как прийти на собеседование, мы хотели бы, чтобы вы знали о нескольких вещах:

  • Вы должны пройти тест на наркотики и сдать его перед приемом на работу.
  • Для собеседований в нашей фирме уместна деловая повседневная одежда.
  • Поскольку мы являемся государственным подрядчиком, ни один сотрудник не может приступить к работе до получения соответствующих разрешений службы безопасности.
  • Если вас выберут для собеседования, вы можете облегчить его проведение, сообщив нам оптимальные дни и время, когда вы можете быть свободны для собеседования: _________________________
  • Есть ли какие-либо приспособления, которые мы можем сделать, чтобы помочь вам (в результате инвалидности, которую вы можете иметь)? ______________________________
  • Для вакансий, требующих сертификации или лицензирования, пожалуйста, возьмите с собой оригинал лицензии, если вас пригласят на собеседование.

Я подтверждаю, что предоставленная здесь информация является точной.

Подпись ______________________________ Дата ___________

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • drjohnsullivan.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1