9 признаков того, что вы проблемный сотрудник, даже если вы этого не чувствуете

  • Далеко не всегда легко судить о вашей рабочей эффективности.
  • Фактически порой вы определенно недорабатываете, но даже не замечаете этого.
  • Если несколько из этих едва уловимых знаков о том, что вы проблемный работник, относятся к вам, то вам следует задуматься о том, чтобы перейти на более подходящее для ваших навыков место.

Некоторые работники справляются лучше других, но что делать, если вы – проблемный работник в вашем офисе?

Если вы ужасный работник, это вовсе не означает, что вы плохой, ленивый или не способны достичь профессионального успеха. Возможно, вы просто не подходите компании культурно. Ваш характер может не сочетаться со стилем работы вашего начальника. Возможно, вы просто работаете не в той сфере.

Если вы чувствуете, что плохо делаете свою работу, важно понять, почему это происходит и затем принять шаги для решения этой проблемы.

Прежде чем сделать это, сперва вам нужно определить, действительно ли вы являетесь плохим работником.

Вот несколько красноречивых знаков того, что вы ужасно справляетесь со своей работой:

Вы не пунктуальны

Не важно, забываете ли вы о важных сроках, опаздываете на встречи или приходите на работу, забыв о графике, постоянные срывы сроков говорят о том, что вы просто не уважаете время своих коллег.

Вы постоянно извиняетесь

Есть латинская поговорка, которая прекрасно описывает подобную ситуацию - Excusatio non petita accusatio manifesta. Переводя дословно, она означает: «человек, который извиняется за себя – сам себя же обвиняет». Не стоит полагаться на извинения, чтобы оправдать свою некомпетентность.

Вы выполняете чистый минимум

Вы просто сводите концы с концами. Вы делаете ровно столько, чтобы вас не уволили. Если ваш начальник попросит вас поработать над чем-то дома, вы лишь раздраженно отреагируете на эту просьбу. Вы никого не обманете подобными действиями – вы лишь разрушите собственную репутацию своей отвратительной рабочей этикой.

Вы любите сплетничать

Не все сплетни плохи. Тем не менее, когда сплетни переходят в оскорбительную болтовню, старайтесь держаться от этого подальше – это лишь повредит вашу репутацию.

Вы убеждены, что вы умнее окружающих

Хорошо быть уверенным в себе, и вы действительно можете быть очень умны в определенных сферах, но никто не хочет работать с самовлюбленным коллегой. Не нужно делать из себя дурака – просто не переоценивайте свои возможности.

Вы не верите в миссию или ценности своей компании

Вы считаете, что цели вашей компании глупы. Вы считаете, что руководитель вашей компании – дурак.

Не знаю, может быть, вы действительно правы. Но если вы действительно разочарованы в своей компании, перестаньте тратить время, а лучше подыщите другое место для работы.

Вы заметно менее продуктивны по сравнению с коллегами

Все ваши коллеги невероятно талантливые трудоголики? Вероятнее всего, это не так. Возможно, вы просто справляетесь хуже остальных.

Вы постоянно думаете о том, чтобы уйти домой

Вы смотрите на часы, ожидая, когда вы наконец сможете уйти домой. При любой возможности вы стараетесь избежать ответственности. Вы не заботитесь о том, чтобы продвинут себя. Вы попросту не преданы своей работе.

Вы не ладите с каждым в компании

Да, вполне возможно, что каждый в вашей компании ужасен. Но вы когда-либо задумывались, что проблема может заключаться в вас самих?

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1