8 советов, как отпугнуть потенциального работодателя

У вас нет желания получить работу, на которую вы отправили резюме? Вот что следует включить в свое резюме...

Красочное резюме

Напечатайте свое резюме на цветной бумаге и, по возможности, ароматизированной. Если ваше заявление выделяется из общей кучи, работодатель, у которого болят глаза из-за того, что бумага слишком сильно флуоресцирует, или который впал в сонливость из-за ее сомнительного запаха, не станет тратить время на чтение того, что могло бы его заинтересовать.

Нахальный адрес электронной почты

В 1999 году вы создали электронную почту с адресом sexybabe69@stupide.com и продолжаете легкомысленно использовать его сегодня? Этот адрес может подойти для дружеского обмена письмами, но в профессиональном плане - привет, faux pas.

Картинка не стоит тысячи слов

Вам нравится ваша фотография, на которой вы уверены в себе и счастливы. Хорошо, но держите это при себе. Если вы не претендуете на работу модели, не стоит показывать себя в резюме. Вы хотите, чтобы вас выбрали на основании ваших навыков, а не потому, что вы похожи на Пенелопу Крус.

Личная информация - это... личное

Если вы действительно не хотите дать любому, кто посмотрит ваше резюме, все возможные шансы украсть вашу личность и, возможно, устроить вам ад, избегайте размещения в нем такой информации, как номер социального страхования, дата рождения и код системы сигнализации.

Хобби: дело вкуса

Вы страстно любите шоколадные скульптуры. Когда вы их делаете, вы чувствуете, что воссоединяетесь со своим внутренним ребенком. Вы участвовали в нескольких выставках и получили несколько призов. Ваш будущий работодатель считает, что это самое нелепое хобби в истории человечества. И вот вам отказано. Ваша заявка не принята.

Достижения, которые на самом деле не являются достижениями

Вы были названы королевой бала на выпускном вечере в школе в 1976 году? Несомненно, это был незабываемый момент. Но мы не думаем, что это делает вас идеальным кандидатом на эту должность.

Не каждую работу можно назвать хорошей

Летом 1993 года вы были талисманом компании "Мистер Хот Дог" в Сент-Барнабе. Если вы не претендуете на должность талисмана, вам не нужно включать этот этап вашей жизни в список опыта.

Пусть над датами повиснет густой туман

"Компьютерный техник в GeniMachin - 2009". Вы действительно работали компьютерным техником в этой компании в 2009 году. Однако вы проработали там всего три месяца и были вынуждены уволиться по непонятной причине. Размещать в резюме только часть информации, чтобы выглядеть хорошо, - не лучшая идея. Рано или поздно ваш будущий работодатель узнает об этом - например, связавшись с вашим бывшим начальником, - и доверие к вам будет подорвано.

Ваши размеры, слишком сложный словарный запас и ваши политические пристрастия также являются хорошими способами оттолкнуть будущего работодателя. Если вы хотите, чтобы вас рассматривали на ту работу, на которую вы претендуете, просто напишите честное резюме, в котором легко найти соответствующую информацию о ваших сильных сторонах и должности, на которую вы претендуете.

Добавление чего-либо, чтобы "набить руку" в резюме (и таким образом замаскировать несколько тонкую профессиональную биографию), может очень быстро привести к обратному результату!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1