8 профессий, которые помогут вам объехать весь мир

Не всегда нужно брать отпуск, чтобы увидеть страну. Вот 8 профессий, которые позволят вам путешествовать... зарабатывая на жизнь!

1. Планировщик мероприятий

С ростом числа масштабных конвенций, фестивалей, ярмарок и выставок растет потребность в персонале для их организации. А это означает необходимость добираться до места проведения мероприятия. По данным Национального обследования домохозяйств 2011 года (Статистическое управление Канады), 17% людей в этой сфере работают на промоутеров искусства и спорта. Но прелесть этой работы в том, что вы можете работать в правительстве, некоммерческих организациях и административных отделах.

2. Тренер спортивной команды

Будь то тренер местных или профессиональных спортивных команд, игры и турниры часто проходят в других провинциях или странах. В качестве руководителя технических программ Канадской ассоциации спорта на колясках Патрик Коте посетил 12 стран, включая Колумбию, Бразилию, Аргентину, Польшу, Австралию и Японию... не говоря уже о других канадских провинциях.

3. Преподаватель

Преподавать можно в любой точке мира. Именно так поступили Мартин Пейдж, учитель математики, и Мари-Жози Тальбот, учитель французского как второго языка в английской международной школе в Куала-Лумпуре, Малайзия. Они нашли эти вакансии, посетив ярмарку вакансий в Университете Королевы в Онтарио, где международные школы ежегодно набирают учителей из Канады. "Нужно подать заявку за несколько месяцев до начала занятий и заполнить несколько анкет, а затем в течение выходных заинтересованные школы проводят с нами собеседование", - говорит Мари-Жозе Тальбот.

4. Стюардесса

Вероятно, это одна из тех профессий, о которой вы думаете в первую очередь, когда у вас путешествующее сердце... и вы не подвержены укачиванию. Даже если расписание нерегулярное и приходится проводить долгие часы в самолетах или поездах, бортпроводник зарабатывает в среднем 40 000 долларов в год, согласно отчету Emploi-Quebec's Le marche du travail au Quebec - Perspectives professionnelles 2008-2013, и часто имеет бесплатные билеты для себя и своей семьи.

5. Представитель

Это работа, которая предоставляет множество возможностей для путешествий и опыта в различных областях, от информационных технологий до косметических продуктов, страхования и турпакетов. Например, представитель такой компании, как Busbud, которая предлагает возможность поиска и бронирования поездок на автобусах со всего мира, должен обязательно ездить в разные страны, чтобы договариваться с транспортными компаниями.

6. Переводчик

Все больше и больше бюро переводов позволяют сотрудникам переводить из дома... или откуда угодно, лишь бы работа была выполнена. В остальном, как фрилансер, вы свободны в выборе направления. В Квебеке 60% переводчиков в настоящее время работают на себя. Сайты вроде Freelancer.com также позволяют предлагать свои услуги и получать контракты.

7. Писатель

Если вы журналист-фрилансер или писатель, вы можете создать себе работу во время путешествия, особенно предлагая статьи о своей поездке. Если нет, можно просто выполнять работу удаленно, заключив контракты до отплытия, а затем выполнять ее из-за рубежа.

8. Звукооператор

Представьте, что вы путешествуете за группой, а также имеете возможность посещать большие концерты или шоу. Большинство звукооператоров в Северной Америке работают в кино и звукозаписи, но значительная часть также занята на радио, телевидении и в сфере исполнительских искусств..

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1