8 привычек невероятно интересных людей – от Опры Уинфри до Уоррена Баффета

  • Вы можете научиться быть более привлекательным человеком, что может помочь вам более эффективно руководить другими и развивать сеть своих знакомств.
  • Следуйте своим страстям и пробуйте новые вещи — даже если вы не очень хороши в них.
  • Прислушивайтесь к своим причудам и не слушайте, что говорят другие.
  • Всегда учитесь, а затем делитесь тем, что вы обнаружите.

Интересные люди обладают особым магнетизмом. Они рассказывают невероятные истории и ведут необычную жизнь. Но что именно делает их такими привлекательными?

Они любопытны больше всех на свете. Интересный человек всегда в восторге от исследования окружающего мира, и эта энергия излучается вовне.

Некоторые люди от природы интересны, но есть также способы научиться быть более привлекательными. Доктор Клэр Никсон известен всему Техасскому Университету A&M как невероятно интересный профессор бухгалтерского дела (что больше похоже на оксюморон). Бухгалтерский учет – это трудное дело, если требуется сделать его интересным и веселым, что и делает доктора Никсона таким особенным. Он настолько хорош в создании интересных вещей, что не только преподает бухгалтерию, но и читает лекции о том, как быть более интересным.

И действительно, каждый может научиться быть более интересным, что просто замечательно, потому что быть интересным – значит помогать себе в укреплении сети своих знакомств, в завоевании клиентов и более эффективном управлении.

Существует целый ряд привычек, которые разделяет большинство интересных людей. Иногда эти привычки формируются естественным образом, но чаще всего они являются результатом сознательных усилий. Вот что делают интересные люди, чтобы сделать себя привлекательными, необычными и гипнотизирующими.

1. Они страстные люди

Джейн Гудолл, настоящая интересная личность, оставила свой дом в Англии и переехала в Танзанию в возрасте 26 лет, чтобы начать изучать шимпанзе. Это стало делом всей ее жизни, и Гудолл полностью посвятила себя своему делу, вдохновляя многих других делать то же самое. Интересные люди не просто имеют интересы; у них есть страсть, и они полностью посвящают себя ей.

2. Они пробуют новые вещи

Интересные люди занимаются тем, что им интересно. Они знают, чего хотят, и они достаточно храбры, чтобы предпринять шаги, которые позволят им дойти до цели. Зачастую это означает пробовать совершенно новые вещи – вещи, которые поначалу у них получаются просто отвратительно. Сам процесс поиска нового опыта позитивно влияет на ваше настроение, а более счастливые люди притягивают других и воспринимаются как более интересные, чем грустные.

3. Они не скрывают своих причуд

Интересные люди часто имеют необычные предпочтения, которые не вписываются в норму. Они открыты и не стесняются того, кто они есть, что дает каждому хороший взгляд на эти интересные тенденции. Миллиардер Уоррен Баффет, например, никогда не был приспособлен к высокопрофессиональному образу жизни. Вместо этого он по-прежнему живет в том же скромном доме, который купил в 1958 году за 31 500 долларов. Может показаться странным, если не чудаковатым, когда такой невероятно богатый человек живет так экономно, но Баффетт не жертвует своими предпочтениями из-за того, что от него ожидают.

4. Они не бегут за модой

Нет ничего более скучного, чем следовать за лидером, и интересные люди полны решимости идти собственным путем. Зачастую нет ничего плохого в том, чтобы следовать за остальными; просто интересные люди – это новаторы, которые ломают конформизм, чтобы следовать за новыми, захватывающими и, да, интересными идеями.

5. Они оставляют свое эго за дверью

Эгоизм никогда не бывает интересным. Эго-маньяки всегда позируют, всегда беспокоятся о том, как они будут выглядеть. Это утомительно и в то же время нечестно. Возьмите Опру Уинфри – интересную и заинтересованную личность. В своем выступлении перед выпускниками Стэнфордского университета в 2008 году она заявила: «Вся хитрость в том, чтобы научиться оставлять свое эго за дверью и вместо этого доверять своей интуиции. Каждое верное решение, которое я приняла – каждое из них – исходило от моей интуиции. А каждое неверное решение, которое я принимала, было сделано под влиянием того, что я не стала прислушиваться к большему голосу внутри меня». Совет Опры очень важен: прислушивайтесь к своим ценностям, целям и амбициям, а не беспокойтесь о том, что заставит вас выглядеть хорошо.

6. Они всегда учатся

Для интересных людей мир имеет бесконечные возможности. Это любопытство к неизвестному ведет к постоянному обучению, подпитываемому постоянно горящим желанием открыть неизвестное. Несмотря на свой интеллект и достижения, Альберт Эйнштейн всю свою жизнь сохранял чувство удивления, которое заставляло его продолжать задавать вопросы о мире. Как и Эйнштейн, интересные люди находятся в постоянном состоянии удивления.

7. Они делятся своими открытиями

Единственное, что интересно людям так же, как и учиться – это делиться своими открытиями с другими. В то время как некоторые будут плести увлекательные истории о своих захватывающих путешествиях, за этим есть нечто большее. Интересные люди интересны потому, что они чувствуют своего собеседника, чтобы увидеть, что вызывает интерес этого человека. Они делятся не для того, чтобы выставить напоказ все интересные вещи, которые они сделали; они делятся с другими людьми, чтобы наслаждаться.

8. Они не беспокоятся о том, что другие думают о них

Нет ничего более неинтересного, чем тот, кто сдерживает свое истинное я, потому что они боятся, что другим людям это может не понравиться. Вместо этого, интересные люди верны себе, где бы они ни были, с кем бы они ни были, и чем бы они ни занимались. Интересные люди аутентичны до мелочей. Знаменитый английский писатель Чарльз Диккенс олицетворял это. Независимо от того, где он работал — в доме друга или в отеле — он приносил определенные ручки и предметы и аккуратно расставлял их. Хотя его поведение могло показаться странным, он всегда был верен себе.

Подводя итоги

Возможно, не всегда легко включить эти привычки в повседневную жизнь, но именно следование этим манерам поведения делает людей интересными – они плывут против течения, и это, без сомнений, интересно. Хотя я знаю, что все вы уже интересны сами по себе, никогда не забывайте продолжать исследовать окружающий мир и оставаться верными самим себе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1