7 вещей, которые кандидаты не могут скрывать в своих резюме

ОК, я вполне готов к тому, что меня со всех сторон зарубят огнем за то, что я это написал. Меня все равно застрелят за то, что я начал этот блог с клише, но вот что я (как бывший рекрутер) и другие рекрутеры могут определить, читая ваше резюме.

1. Вы не являетесь носителем английского языка

Ваш английский может быть по большей части учебником, но я все равно могу определить, что это ваш второй язык, просто бегло прочитав ваше резюме. Вы можете опустить букву "с" или использовать слова в неправильном контексте. Вот несколько странных выражений, которые я встречал в последнее время: "Обеспечение восхитительного обслуживания клиентов" "Поддержание и укрепление клиентов" "Организация оборудования" "Хорошие навыки в...."

Если вы недавно приехали в англоязычную страну, одним из главных вопросов, который волнует местных работодателей при приеме на работу, является то, насколько хорошо вы общаетесь. За этой заботой стоит другая - насколько хорошо вы впишетесь в коллектив. Любой неправильный выбор слов будет подпитывать любые негативные стереотипы, которые могут возникнуть у рекрутера относительно ваших коммуникативных навыков. Попросите "местного" специалиста прочитать ваше резюме, прежде чем отправлять его. (Я получаю достаточно писем от недавно прибывших, чтобы понять, что культурные стереотипы - это серьезная проблема.

2. Вы преувеличиваете свой опыт и навыки

Я часто видел, как люди описывают работу на кассе в McDonalds как: "обеспечение высокого уровня обслуживания клиентов". Хотя это утверждение не является неверным, оно вводит в заблуждение. Клиент - это, как правило, тот, с кем вы имеете дело не один раз. Клиент - это человек, который подходит к стойке. Большинство рекрутеров знают, чем занимаются люди в McDonalds, поэтому это утверждение звучит глупо. Человек, написавший вышеизложенное, преувеличил то, чем он занимался на самом деле, и не упомянул о том, что действительно сложного или интересного в работе в Maccas. Любой, кто работает там сколько-нибудь продолжительное время, как правило, умеет хорошо работать под давлением и обслуживать людей в быстро меняющейся и очень размеренной обстановке. Это и есть самое интересное.

3. Вы не очень уверены в себе

Нигде в вашем резюме я не могу прочитать ничего о вас лично. Если вы не расскажете мне о своих сильных сторонах или достижениях, я либо предположу, что у вас их нет, либо не считаю их достаточно важными, чтобы перечислить. Большинство работодателей, которых мы опрашивали для этой книги, хотят, чтобы их сотрудники были "самоосознанными". Они хотят, чтобы люди понимали свои сильные стороны, чтобы они могли применить их в работе. Почитайте, что они говорят о самосознании здесь. Я не говорю о перечислении сильных сторон, которые похожи на любого другого человека. Это почти так же плохо, как отсутствие сильных сторон вообще.

4. Вы хотите держать свой возраст при себе

Я знаю это, потому что вы не указали даты в своем исследовании. И это вполне справедливо. Многие письма, которые я получаю, приходят от людей, обеспокоенных тем, что им 40, 50 или больше. Хотя за все время работы в рекрутинге я не сталкивался с дискриминацией по возрасту, я получал достаточно вопросов и слышал достаточно ужасных историй об этом, чтобы понять, что она существует.

5. Вам не хватает маркетинговых навыков

Вы не отправили мне сопроводительное письмо и не написали карьерную цель в верхней части своего резюме. Читая ваше резюме, я должен догадаться, чем вы хотите заниматься.

6. Вас не очень волнует эта работа

Прочитайте пункт пять.

7. Вы не очень часто и плохо пишете.

В вашем резюме слишком много лишних слов. Если у вас есть список, озаглавленный "обязанности, то мне не нужно читать, что вы "ответственны за" в следующей строке. Другие примеры: "для того, чтобы" вместо просто "чтобы" или "планирование и разработка стратегии", что практически одно и то же.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1