7 сдвигов в сознании, которые позволили мне стать миллионером в 22 года

Такер Хьюз (Tucker Hughes) – управляющий директор Лос-Анжелеского офиса компании по оценке коммерческой недвижимости делится своим опытом

На момент написания этой статьи мне исполнилось 22 года. За последние 12 месяцев я заработал миллион долларов, работая в одной из самых конкурентных отраслей. При этом следует учитывать, что в среднем главы конкурирующих компаний минимум вдвое старше меня и обладают куда большим опытом ведения бизнеса. У меня есть диплом престижного университета, который я получил в 20 лет, окончив четыре курса экстерном. Я успел побывать в 50 странах мира и поучаствовать в 13 триатлонах. Иными словами, я очень доволен своей жизнью.

Сейчас мои дела идут прекрасно, но будущее не всегда казалось мне безоблачным.

Окончив магистратуру, я переехал в Ориндж-Каунти, чтобы открыть новый офис семейной компании, которая занимается продажей недвижимости. Первые несколько месяцев выдались очень тяжелыми, и я понял, что путь к успеху будет гораздо более тернистым, чем мне казалось раньше. Я всю жизнь стремился быть лучшим, но в тот момент я был плохо знаком с реальным миром.

Я снова и снова изобретал то, что было изобретено до меня, а потом пришел к выводу, что успех представителя поколения Миллениума складывается из упорства и умения творчески мыслить. Вот семь сдвигов, которые происходили в моем сознании по мере роста.

1. Возраст - это всего лишь цифра

Примите свою юность как данность. Если рассматривать возраст как ресурс, он может стать мощным фактором, позволяющим достичь успеха. Попытки оправдать себя за то, что к определенному возрасту вы еще ничего не достигли, гарантированно приводят к провалу.

Если вы верите в то, что вы можете победить, вы победите, несмотря ни на что. Кроме того, люди любят умных, трудолюбивых и преданных своему делу молодых специалистов. Воспользуйтесь моментом и создайте эффект "снежного кома", благодаря которому окружающие захотят к вам присоединиться.

2. Инвестируйте в себя

Самые безопасные инвестиции - это инвестиции в собственное будущее. Читайте книги минимум полчаса в день, слушайте грамотные подкасты в дороге и активно ищите наставников. Для достижения успеха понадобятся не только знания в своей области, но и умение говорить обо всем на свете - будь то финансы, политика или спорт. Поглощайте любую доступную информацию, сделайте обучение своей приоритетной целью.

Еще я верю в то, что себя необходимо баловать, вознаграждая за усердную работу и предотвращая выгорание. Не забывайте вкладывать деньги в незабываемый опыт и излишества, которые улучшат вашу жизнь. Лично я еженедельно хожу на сеансы массажа, и для меня это едва ли не лучший способ повышения продуктивности.

3. Избегайте усталости от принятия решений

Внимательность - это конечный ресурс, наличие или отсутствие которого влияет на продуктивность.  Несмотря на то, что со временем люди становятся выносливее с психологической точки зрения, всегда есть точка, после которой они ломаются, и все последующие усилия не приносят желаемых результатов.

Экономьте психологическую энергию, принимая обратимые решения как можно быстрее, и тщательно планируйте простые дела, которые можно выполнить автоматически. Я точно знаю, что съем на завтрак и в какой одежде пойду на работу. А вы знаете?

4. Выработайте устойчивое мышление

Основным отличием посредственности от человека, достигшего головокружительного успеха, является умение продуктивно работать в течение нескольких часов кряду. Это особенно важно, когда работа уже почти завершена. Иными словами, способности к концентрации первостепенны, и без преднамеренной выработки устойчивого мышления вы не сможете соперничать с теми, кто вращается в бизнес-кругах в течение нескольких десятилетий.

Научитесь распознавать отвлекающие факторы и определять моменты, в которые вы теряете концентрацию. Тщательно анализируйте все то, что вы делаете в течение дня, и пользуйтесь любой возможностью для улучшения.

5. Мыслите масштабно. Действуйте масштабно

Научно доказано, что разумное целеполагание укорачивает путь к успеху. Если вы еще не определились со своими целями на ближайший год, пять или десять лет, займитесь этим прямо сейчас. Я перечитываю свой список целей каждый день, когда просыпаюсь утрам. Спросите себя, что должно случиться, чтобы вы могли достичь целей на десять лет всего за один год?

Естественная сила постоянства в преследовании заранее определенных целей может принести не только пользу, но или вред (например, если вы установите слишком долгие сроки). Постарайтесь наметить оптимальный путь развития и убедитесь в том, что он не ограничивает ваши возможности.

6. Будьте организованы

Планируйте свой день, а затем следуйте этому плану. Моим величайшим прорывом стала масштабная автоматизация работы маркетинговых систем. Я создал процесс, позволивший увеличить результативность маркетинговых операций в четыре раза и существенно повысить показатели эффективности рекламы.

Простейшим способом реализации любого плана является создание пошагового алгоритма действий, затрагивающего различные аспекты деятельности и рассчитанного минимум на месяц. Логичная последовательность действий позволит методично добиваться промежуточных результатов, и при этом никогда не надоест.

Этот подход можно использовать, даже если ваша работа не связана с продажами. Создайте четкую организационную систему, которая позволит эффективно справляться с повторяющимися задачами.

7. Верьте в себя

Если не вы, то кто? Кто-то же должен достигать успеха, и вы можете стать тем, кто воплощает в жизнь самые дикие и безумные мечты. Каждый из нас, кто когда-нибудь ошибался, находил этому оправдание. Успешные люди всегда рассказывают о трудностях, которые им пришлось преодолеть, придумав оригинальное решение. Тот момент, когда вы поверите в свою способность приобрести любой новый навык или знание, необходимый для решения проблемы, станет моментом вашего триумфа.

Если вы до сих пор не знаете, с чего начать, дайте себе обещание просто совершенствоваться в чем-либо день за днем. Это основная психологическая установка, на которой я выстраиваю свою карьеру.

Не усложняйте и помните, что успех не достается по праву. Если вы действительно хотите преуспеть, вам придется работать над этим до конца вашей жизни.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Entrepreneur.com
Перевод: 
  • Айрапетова Ольга
+1
0
-1