7 причин, почему вам стоит выучить иностранный язык – например, стать умнее

  • Изучение второго языка может помочь вам развить навыки рассуждения, а также задержать деменцию. Кроме того, он усиливает ваши академические способности и дает вам доступ к новой информации.
  • Это безусловное преимущество в профессиональном мире
  • Кэтлин Стейн-Смит – университетский библиотекарь и адъюнкт факультета в Университете Фэрли Дикинсон рассказывает зачем нужно учить иностранный язык(и).

Половина населения мира является двуязычным, но только 25% работников могут вести разговор на другом языке.

Изменение этой ситуации – одна из целей движений за изучение языков, вроде кампании Lead with Languages. Будучи автором книги о том, что я называю "языковым дефицитом", вот семь лучших причин, по которым, как я считаю, молодым людям следует начать говорить на другом языке, кроме родного.

1. Это делает вас умнее

Исследования продемонстрировали, что знание более одного языка связано с улучшением навыков рассуждения, решения проблем и креативных способностей. Кроме того, это помогает людям справляться с незнакомыми ситуациями. спользование другого языка имеет тенденцию задерживать наступление деменции.

2. Повышает академическую успеваемость

Изучение иностранного языка поддерживает академические достижения. Это справедливо для студентов, изучающих иностранный язык, а также для изучающих в двуязычных и иммерсионных программах. Это также повышает академические результаты на уровне колледжа.

Было также показано, что двуязычие особенно полезно для детей из семей с низкими доходами с точки зрения «их способности направлять и фокусировать свое внимание, когда на них воздействовали отвлекающие факторы». Другое исследование показало, что дети, чьи семьи говорили на втором языке дома, набрали лучшие результаты по когнитивным тестам, чем те, чья семья говорила только на одном языке.

3. Это дает профессиональные и карьерные преимущества

Владение иностранным языком ассоциируется с увеличением возможностей при трудоустройстве.

Исследования показали, что спрос на двуязычных работников удвоился с 2010 по 2015 год. Около 11 миллионов рабочих мест связаны с экспортом, и большинство ведущих торговых партнеров используют языки, отличные от государственного. Хотя не все позиции в экспорте обязательно требуют второго языка, важно помнить, что 6,8 миллиона работников заняты в международных компаниях. Девять из 10 работодателей полагаются на работников с языковыми навыками, и каждый четвертый работодатель потерял свой бизнес из-за отсутствия языковых навыков.

4. Обеспечивает более широкий доступ к образованию и информации

Если вы говорите на другом языке, вы можете получить степень в другой стране, что может оказаться менее дорогим способом получить высшее образование. Но даже если это не так, это, по крайней мере, позволяет вам лучше наслаждаться учебой за рубежом и узнать больше, чем вы могли бы, если бы говорили только на одном языке.

То же самое верно и в отношении средств массовой информации. Те, кто говорит только на родном, не могут напрямую получать доступ к новостям и мнениям в тех частях мира, где преобладают другие языки.

5. Дает вам больше социальных и глобальных навыков

Те, кто говорит только на родном языке, упускают возможность напрямую общаться на родном языке многих других людей. Изучающие язык также склонны развивать более позитивное отношение как к языку, так и к культуре страны, в которой он используется.

В том случае, когда тот или иной язык может быть частью нашего собственного культурного наследия и самобытности, опора на знание этого языка дает нам возможность восстановить связь с опытом прошлых поколений нашей семьи.

Речь на другом языке также открывает возможности для ведения бизнеса и работы в других частях мира. В целом, 75% населения мира не говорит даже по-английски. А те, кто говорит только по-английски, также могут быть ограничены и менее склонны сотрудничать с другими людьми со всего мира для решения глобальных проблем.

6. Карьерные перспективы для работы в других странах

Знание языка открывает возможности трудоустройства за границей. Это хороший опыт и чаще всего хорошая заработная плата.

7. Жизнь станет интереснее

Подумайте обо всех людях по всему миру и в интернете, с которыми мы могли бы общаться, если бы говорили на их языках.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theconversation.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1