7 неловких вопросов, которые никогда не стоит задавать на первом свидании

  • День святого Валентина быстро приближается, и если вам предстоит первое свидание на этот праздник, существует ряд тем, которые в такой ситуации лучше не обсуждать – иначе свидание может стать очень неловким.
  • Мы побеседовали с семью экспертами по отношениям и выяснили их наименее любимые вопросы на первом свидании.
  • Мы услышали самые разные запретные вопросы.

Первые свидания могут казаться минным полем.

День святого Валентина все ближе, и, если вы собираетесь на свидание, есть несколько вещей, которые вам не следует обсуждать со своим партнером, чтобы не создавать дискомфорт.

С одной стороны, вы хотите представить лучшую версию себя тому, кто потенциально может быть вашим партнером. Вы хотите пройти через неловкую «светскую беседу» и выяснить, насколько вы совместимы друг с другом.

С другой стороны, вы не хотите показаться слишком агрессивным. Хотя не существует никакого свода правил о том, как правильно вести себя на первом свидании, существует ряд вопросов, которые могут испортить первое впечатление партнера о вас. Мы побеседовали с семью экспертами по отношениям и выяснило их самые нелюбимые фразы для начала разговора, начиная с вопроса о бывших и заканчивая слишком ранним обсуждением интимных тем.

Вот семь худших вопросов, которые можно задать на первом свидании, по мнению экспертов по отношениям.

Какие у тебя отношения с родителями?

Эксперты по отношениям говорят, что от чрезмерно личных вопросов на первом свидании следует держаться подальше.

Задавать людям агрессивные вопросы, касающиеся их отношений с семьей и друзьями, значит становиться слишком любопытным, говорит Рори Сассун, эксперт по отношениям из Нью-Йорка. «Во-первых, это личное, а во-вторых, это вообще не ваше дело», - рассказала Сассун Business Insider.

Если вы не уверены в том, является ли вопрос слишком личным, вы можете спросить у своего партнера, не возражает ли он или она поделиться этим с вами, рассказала Шира Тейчман, коуч по знакомствам и соучредитель приложения для знакомств Forj. Хотя Тейчман понимает, что многие люди хотят пропустить этап «светской беседы» и перейти к более глубокому разговору, вам следует упрощать эти темы, чтобы другой человек не почувствовал себя неловко.

«Вы не можете «ускорить» эмоциональное сближение; отношения должны развиваться в свое время и своим образом», - рассказала она.

Почему ты расстался/ась с бывшей/им?

Поднятие темы прошлых отношений тоже способно испортить первое свидание, утверждают эксперты.

Некоторым людям может быть любопытно, почему их собеседник расстался с бывшим партнером, чтобы определить потенциальные опасные сигналы, рассказывает Сьюзен Уинтер, любовный коуч из Нью-Йорка. Этот вопрос является проблематичным по целому ряду причин, включая тот факт, что вряд ли ваш партнер честно будет с вами это обсуждать.

Кроме того, то, что произошло в прошлом, не имеет отношения к свиданию, которое происходит в данный момент. Хотя у кого-то, возможно, были трудные отношения с их последним партнером, вы можете выявить совершенно другие стороны этого человека.

«Порой с разными людьми мы проявляем разные версии своей личности», - рассказала Уинтер изданию Business Insider. «Есть люди, которые пробуждают в нас лучшее, и есть люди, которые пробуждают в нас худшее».

Какую позу ты любишь больше всего?

Избегайте прямых разговоров "про это" на первом свидании, сказала Марла Маттенсон, основатель и генеральный директор консалтинговой компании по отношениям.

Сассун утверждает, что мужчины особенно склонны слишком быстро переходить к таким темам. «Такие вопросы могут быть слегка неуместными», - заявила она. «Порой это просто перебор, порой это просто неподходящее время».

Как ты можешь работать на такой работе?

Избегайте осуждающих комментариев и вопросов о том, что кто-то делает, носит, как развлекается и так далее, утверждает Андреа Сырташ, эксперт по свиданиям и соавтор книги «It's Okay to Sleep With Him on the First Date: And Every Rule of Dating Debunked».

«Вы не хотите, чтобы ваш спутник чувствовал, что вы ведете счет и прослушиваете его или ее на будущее», - рассказала Сырташ изданию Business Insider.

Может быть, ты мог бы быть другом получше?

Наряду с осуждающими вопросами, избегайте задавать вопросы, которые могут заставить вашего спутника чувствовать себя виноватым в личной истории, которую он вам рассказал, утверждает коуч по отношениям Сами Вундер.

«Помните, самое главное – это чтобы вы чувствовали себя хорошо», - рассказала Вундер.

Эти виды комментариев могут предполагать негативное отношение, которое приведет к проблемам в будущем.

«Вы можете понять, когда у человека есть негативное отношение, если он осуждает или высмеивает окружающих людей, если он резок с официантами или постоянно жалуется», - рассказала Винтер. «Вам просто не нужен весь этот негатив».

Ты всегда наносишь так много макияжа?

По словам Маттенсон, не следует задавать вопросов касаемо чьей-либо внешности.

По сути, не говорите ничего о внешнем виде вашей спутницы, если это не является прямым комплиментом, рассказала изданию Business Insider сваха из Майами Клаудия Дюран. Даже если ваша спутница выглядит в реальной жизни не так, как на фотографиях, и даже, если вы больше не хотите с ней видеться, по словам Дюран, следует всегда оставаться добрым.

«Если вы не можете сказать ничего хорошего, проявите уважение и не говорите вообще ничего», - добавила она.

Ты ищешь серьезные отношения?

Не спрашивайте о долгосрочных отношениях на первом свидании, заявила Дюран. В то время как вы должны быть откровенны о том, хотите ли вы просто провести время или хотели бы чего-то более серьезного, слишком ранее поднятие темы серьезных отношений может оттолкнуть вашего партнера.

Даже если вы ищете кого-то для серьезных отношений, «никто не любит, когда его спрашивают об этом на первом свидании», заявила она. «Пока слишком рано обсуждать эту тему».

Кроме того, вы сами не должны решать, хотите ли вы встречаться с человеком после всего одного свидания. Точно так же, как если бы вы были соискателем, ищущим новую работу, вы не знаете, окажется ли подходящим для вас первое место, где вы проходите собеседование.

«Вы идете, смотрите, общаетесь с людьми, изучаете корпоративную культуру и примерно понимаете, подходит вам эта работа или нет», - рассказала Дюран.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1