6 вещей, о которых вам стоит знать, прежде чем вы начнете работать с родственниками

Мой зять был первым, кого я принял на работу, а теперь он управляет компанией вместе со мной. Вот как нам удалось «не задушить» друг друга.

С будущим мужем моей сестры я познакомился при довольно странных обстоятельствах… Он же, Райан Канкел, в конечном итоге, был шафером на моей свадьбе и сейчас вместе со мной руководит «Red Frog Events».

Когда пришло время нанять первого сотрудника, я сразу же подумал о Райане. Он был не только одним из самых умных, добрых и трудолюбивых людей, которых я знал, но, что самое главное, мне нужны были навыки, которыми он обладал. Я предложил ему работу, а спустя неделю он согласился (после нескольких свиданий с моей сестрой). Он был взволнован, а моя мама пребывала в состоянии стресса, так как все средства к существованию ее детей в то время зависели от маленькой компании, которая планировала «охотой на мусор» (scavenger hunt).

Управление стремительно растущим бизнесом вместе с членами семьи является сложной задачей. Конечно же, мы спорим (а сотрудники нашего офиса шутят, что мы устраиваем соревнования по борьбе в нашем конференц-зале), но это происходит лишь потому, что мы так беспокоимся о нашей организации и мечтаем, чтобы «Red Frog» была процветающей компанией в долгосрочной перспективе. Мы посвящаем огромное количество времени заседаниям, разработке стратегий и совместным путешествиям. Каждую среду наши собрания затягиваются допоздна, и Райан остается ночевать в гостевой комнате (а наши «фроггеры» ласково называют это «ночи для объятий»).

Мы видимся на выходных и во время семейных мероприятий. Все это время, которое мы проводим вместе, работает на нас, потому, что мы учимся находить баланс, и мы на самом деле любим друг друга.

Но мы, скорее всего, исключение из правил, поэтому, будьте осторожны, принимая на работу родственников. Я рекомендую найти ответы на следующие вопросы, прежде чем начать работу с кем-то из членов семьи:

1. Является ли он/она подходящей кандидатурой для этой работы?

2. Могут ли ваши отношения как-то помочь в решении проблем, связанных с бизнесом?

3. Вы полностью ему/ей доверяете?

4. Какой выход вы предлагаете, если из этого ничего не получиться?

5. Вы можете проводить много времени вместе (в офисе и за его пределами)?

6. Поддерживают ли остальные члены семьи ваше решение?

Райан оказался таким идеальным партнером, которого можно встретить только в своих мечтах. Мы продолжаем вместе руководить «Red Frog Events» и будем продолжать делать это еще много-много лет.

Первая публикация: 2012-07-02

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1