6 шагов, которые я предприняла, чтобы превратить увольнение в лучшее, что когда-либо случалось в моей карьере

Если вас уволили, вы попали в хорошую компанию. Миллионы людей потеряли работу из-за того, что во время этой пандемии и экономического кризиса были упразднены должности. 

Хотя мы не можем контролировать корпоративные реалии сокращения экономики, мы можем контролировать свою реакцию.

Это случилось со мной много лет назад. Это было за две недели до моего 20-летия в The Walt Disney Company. У меня были отличные отзывы о работе, и я всегда отдавала 100% приоритет работе над своим здоровьем и семьей. Это было похоже на разрыв. Я любил свою компанию, но она меня не любила. 

Ева Стеорц (Eva Steortz), автор

Потеря работы мечты - серьезная потеря. Позвольте себе ощупью пройти через все стадии горя: торг, отрицание, гнев и тревогу. Но постарайтесь пройти через них быстро, чтобы вы могли принять и осознать возможности нового начала. 

Я живое доказательство того, что жизнь может стать еще лучше после увольнения с работы своей мечты. Знайте, что вы можете снова взять свою жизнь под контроль и создать ту жизнь, которой хотите жить. Вот шесть способов сохранить позитивный настрой, восстановить связь со своими конечными целями и стремиться к еще большему.

1. Уточните свои цели и жизненную цель

Дышать. Копать глубоко. Теперь у вас есть возможность подумать о том, чем вы хотите заниматься в своей удивительной жизни. Запишите свои основные сильные стороны. Если вам нужна поддержка, спросите других или пройдите тест Strengthsfinder или аналогичный (Тест на основе порядка 170 вопросов (не связанных с профессиональной деятельностью) указывает 5 самых сильных черт человека. Мы наиболее счастливы в жизни, когда используем свои сильные стороны. Итак, в чем вы хороши и что нужно миру? Это пересечение - хорошее начало для уточнения ваших целей и задач.

2. Придерживайтесь новых приоритетов баланса между работой и личной жизнью

Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы сбалансировать свои приоритеты. Я поняла, сколько жизни моего сына мне не хватало. Я немного сошла с ума, пытаясь наверстать упущенное. Я приготовила домашние пирожные и бесчисленное количество раз водила Нико и его друзей в In N Out Burger. Я также стала заниматься йогой и получать удовольствие от сверхдлительных прогулок со своими собаками. Я занималась садоводством и чувствовала себя умиротворенной.  

На формирование привычки уходит 21 день. Не упустите возможность посвятить себя новым ритуалам ухода за собой, отношениям и хобби.  У вас появляется еще один шанс построить счастливую и сбалансированную жизнь, которую вы заслуживаете.

3. Делайте то, чем вы всегда хотели заниматься, но на что не было времени

Хотя вы должны посвятить часть своего дня поиску работы, у вас будет время сделать некоторые вещи, которые вы не могли делать во время работы. Вы хотели научиться новому, рисовать, писать или улучшить свою физическую форму? 

Я написала книгу, чтобы вспомнить все великие уроки лидерства, которые я извлекла в Disney. Это помогло мне оставаться позитивнойи продуктивной. Хотя на это ушло много лет, я все же опубликовала ее. 

Будь то большая жизненная цель или страстное хобби, используйте это дополнительное время таким образом, чтобы вы с гордостью рассказали свою историю о том, как вас уволили и как вы извлекли из этого максимальную пользу.

4. Укрепляйте отношения и расширяйте круг общения

Есть большой, захватывающий мир, наполненный сказочными людьми. Во время работы наш круг обычно ограничен людьми, с которыми мы работаем, и нашими семьями. Найдите время, чтобы восстановить связь с людьми, с которыми вы общались в прошлом. Не стесняйся. LinkedIn предназначен для профессиональных сетей. Начните заводить новых друзей с людьми из других компаний мечты, выполняющими работу, которую вы хотели бы выполнять. Попробуйте сетевые приложения, такие как LunchClub, которые помогут вам найти профессионалов со схожими интересами.

Нетворкинг - всегда полезное использование времени и способ заполнения большинства рабочих мест. Помните, что именно отношения делают работу и жизнь более приятными.

5. Изучите много новых навыков.

В наши дни есть так много интересных способов учиться. На YouTube есть бесплатные видео и подкасты по любой теме, которую вы когда-либо хотели изучить. Такие приложения, как Babble, упрощают изучение языка. LinkedIn предлагает бесплатные ресурсы для развития карьеры. Интересные мастер-классы от известных людей по разумным ценам. 

Вы можете стать очень амбициозным и вернуться в школу, чтобы получить новую степень или сертификат. Я поступил в 55 лет по программе Executive Coaching. Помните, что вы никогда не слишком стары, чтобы изучать новые навыки и развиваться - или даже изобретать себя заново.

6. Цельтесь еще выше

Когда вас увольняют, это нормально - чувствовать, что вы достигли дна. Но знайте, что вы можете прийти в норму и придете в норму. Вы сможете подняться выше. Верьте, что все может стать лучше и будет. 

Я живое доказательство. После увольнения из Диснея я начала консультировать. Дисней был моим первым клиентом. Я также работала с другими студиями и компаниями по производству игрушек. Мой опыт и связи расширились так, как я никогда не могла мечтать. И у меня было намного больше свободы, гибкости и я сохранила свои приоритеты баланса между работой и личной жизнью.

Увольнение - одна из самых больших проблем в жизни, но в то же время это прекрасный шанс снова стать еще сильнее. Я надеюсь, что эти идеи вдохновят вас использовать эту возможность в полной мере. Получайте удовольствие, максимизируя свой карьерный потенциал и создавая счастливую, сбалансированную жизнь, которой вы всегда хотели жить.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1