6 самых больших проблем, с которыми сталкиваются рекрутеры прямо сейчас

COVID-19, без сомнения, проложил себе путь во многих отраслях, одна из которых - наем и привлечение талантов.

Когда-то рекрутерам было намного проще найти подходящую работу для каждого из своих клиентов, но теперь они сталкиваются с проблемами, которых, скорее всего, не было в начале года.

Этой всемирной пандемии все еще нет конца, поскольку лекарства от нее еще нет на рынке. Даже если было, еще есть много проблем, которые нужно решить, чтобы мы могли вернуться к нормальному состоянию (или, в данном случае, к новому нормальному состоянию).

Трудности, с которыми сталкиваются рекрутеры, несомненно, будут продолжаться еще некоторое время, поскольку они будут пытаться найти какое-то подобие нормальности не только для своих кандидатов, но и для своей работы.

Вот шесть самых больших препятствий, с которыми им приходится сталкиваться в настоящее время.

На удерживании. Пожалуйста, перезвоните позже

Самым большим и наиболее очевидным препятствием является то, что тысячам компаний по всему миру пришлось изменить свои потребности в найме из-за того, что они либо закрылись навсегда, либо резко сократились. Это означает, что потребности в найме для них в этом году сильно изменились, поскольку им больше не нужен рекрутер или служба найма, чтобы помочь им.

Пять крупнейших отраслей, которые сталкиваются с этими проблемами, - это путешествия и туризм, отели / бары / рестораны, развлечения / конференции, а также выставки и производители.

Подбор персонала из дома

Это первый случай в жизни многих рекрутеров, когда им приходилось работать из дома. С этим связано много проблем, поскольку рекрутеры, как правило, работают бок о бок друг с другом, чтобы обеспечить плавный и стабильный рабочий процесс, а общение является их главным приоритетом.

Это также может привести к тому, что у менеджеров по привлечению талантов возникнут проблемы, так как некоторые, которые известны своим микроменеджментом, будут чувствовать себя менее уверенно.

Люди, которые не хотят возвращаться к работе

Есть много людей, уволенных из-за COVID-19, которым комфортно в их нынешней ситуации. Это большая потеря для рекрутеров, у которых могло быть гораздо больше резюме и дополнительных доходов, которые можно было бы заработать в результате.

Видео-интервью превалируют над личными встречами

Рекрутерам пришлось резко изменить то, как они обращаются с каждым кандидатом, когда дело доходит до первой встречи с ними. Нормой были личные интервью, но теперь они уступают место видео. Это может стать проблемой для них, поскольку их комфорт при найме нужного человека может резко измениться, если говорить с соискателями только через веб-камеру.

Также важно что люди сильно отличаются друг от друга, когда приходится общаться в виртуальной среде по сравнению с общением в офисе. 

Вы приняты… но что дальше?

Поздравляю! Вы наняты. Теперь нам нужно провести адаптацию, но как это произойдет? Есть немало людей, которые все еще боятся выйти за пределы своего района, не говоря уже о своей улице. Рекрутерам сложно понять этот шаг с точки зрения получения кандидатом всего, что им нужно, чтобы они могли начать первый день с самых положительных впечатлений (в первую очередь) из виртуального рабочего места.

Социальные проблемы для рекрутеров

Думайте о людях, которые работают над наймом, как о тех, кто с большей вероятностью был признан Самыми разговорчивыми в старших классах. Они преуспевают в том, чтобы быть экстравертами, поскольку работа предполагает к этому.

Переход из такой среды к одиночеству в комнате для многих из них неприятен, поскольку это полная противоположность их обычному повседневному рабочему процессу. И тут каждый адаптируется как может.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1