6 привычек, которые убивают вашу карьеру и вашу репутацию

  • Ориентироваться в офисной среде бывает не так уж и просто, особенно учитывая то, что в каждом офисе принята своя собственная уникальная культура.
  • Но если вы постоянно говорите самоуничижительные вещи или слишком комфортно чувствуете себя в офисе, вы можете убивать свой успех на корню.
  • Если вы берете на себя слишком много работы или озвучиваете свои комментарии в адрес офиса, это также может плохо отразиться.

Независимо от того, как долго вы находитесь в карьерном мире, определение того, как действовать, что говорить и как реагировать на сложные рабочие ситуации бывает трудно. Офисная среда может обладать таким количеством отличий даже в рамках одной сферы, что то, что было уместно на вашей предыдущей работе, на новой может оказаться неприличным.

Но не ошибитесь: вы можете идеально справляться со всеми поставленными задачами – всё это по-прежнему имеет значение. «Большая часть вашего карьерного роста сосредоточена на ваших навыках работы с людьми и на вашем эмоциональном интеллекте», - рассказывает Линн Тейлор, рабочий эксперт и автор книги «Tame Your Terrible Office Tyrant: How to Manage Childish Boss Behavior and Thrive in Your Job». «Менеджеры на всех уровнях готовы предоставить удобные условия работникам, которым не хватает нескольких малозначимых деловых или технических навыков, но которые обладают позитивным мировоззрением, мотивацией, гибкостью и вызывают к себе доверие».

Вот шесть вещей, которые вы можете делать на рабочем месте, но которые могут навредить вашей карьере.

1. Вы создаете себе негативный образ

Важно позволить людям сформировать свое собственное мнение о вас, а не кормить их негативной информацией, которая играет в вашей собственной голове.

«Это поистине негативно и вредно – унижать себя, не давая окружающим даже шанса, чтобы симпатизировать вас или подумать, что вы – прекрасный человек… Так что избавьтесь от любых утверждений в стиле: ‘Знаю, я не очень умён, но…’ или ‘Знаю, я только недавно получил диплом, у меня совсем нет опыта’», - рассказала Линдси Поллак, автор книги «THE REMIX: How to Lead and Succeed in the Multigenerational Workplace». «Нет никаких объективных причин сообщать о собственной неуверенности на работе».

С другой стороны, подчёркивает Поллак, очень важно быть собственным адвокатом. Это не значит, что вы должны рассказывать своему начальнику, насколько вы прекрасны. Но позвольте своим действиям говорить за себя и предоставляйте дополнительные позитивные комментарии там, где это уместно.

2. Вы относитесь к офису как к своему дому

Существует масса вещей, которые вы можете смело делать дома, но которые попросту неуместны в офисной среде, например: «наведение марафета в открытом пространстве, поедание дурно пахнущей еды, неприемлемый выбор гардероба, изгнание остальных людей, распускание слухов, кража чужой еды, приходить на работу пьяным и воровать славу за чужую работу», - рассказала Тейлор.

Очевидно, что некоторые из этих поступков более вопиющи, нежели остальные, однако понятно, почему ваши коллеги и руководители будут недовольны подобным поведением и будут считать, что это признак вашего несерьёзного отношения к своей работе.

3. Вы занимаетесь лишь восходящим управлением

«Важно искать контакты или выстраивать взаимоотношения с людьми на всех уровнях организации», - рассказала Поллак. «Однако может быть вредно, если вы общаетесь лишь с теми, кто старше вас по рангу, которых вы считаете «важными» для своей карьеры, из-за чего не выстраиваете отношений с людьми, которые находятся ниже вас по иерархии».

В частности, люди, находящиеся на одном уровне с вами – это люди, с которыми вы будете сталкиваться раз за разом на протяжении всей своей карьеры. Выстраивать отношения с ними может быть полезно на случай, когда вам понадобится совет или человек, который понимает ваш уровень рабочей нагрузки. И помните, здороваться нужно со всеми людьми в офисе».

4. Вы не полагаетесь на чужую помощь

По аналогии, команда людей, с которыми вы работаете, существует для того, чтобы вы могли на них положиться, как и наоборот. Пользуйтесь этим и задавайте им вопросы, спрашивайте у них советы по своим проектам и так далее.

Особенно важно иметь хорошие отношения с коллегами из разных поколений. Если вы моложе, то наличие человека постарше, которому вы доверяете, может оказаться ценным, если вы, например, написали электронное письмо и хотите проверить, насколько оно адекватно. Если же вы старший, то наличие более молодых знакомых может оказаться преимуществом, если вы делаете презентацию и хотите убедиться в том, что в ней всё звучит соответствующим образом.

«Вы сами по себе – это фокус-группа из одного человека», - рассказывает Поллак. «Вы вряд ли станете первым человеком, который обратит внимание на то, что ваша юбка слишком коротка, или что ваше электронное письмо слишком неформально. Пообщайтесь с кем-то другим и получите их мнение».

5. Вы делаете предположения вместо того, чтобы спрашивать

Учитывая широкое разнообразие вариантов, принятых в сегодняшнем профессиональном мире, бывает непросто понять, как вам следует одеваться или в какое время вам нужно приходить, если никто вам прямо об этом не скажет. И самая главная ошибка, которую вы можете совершить – это предположить, что вы это и так знаете.

Вместо этого вам следует сказать: «Эй, а как у вас принято одеваться? В котором часу принято приходить по утрам?». Масса таких правил является неписанной. Спрашивая, когда вы в чём-то не уверены, вы поступаете гораздо лучше, чем если бы вы делали что-то неправильно каждый день.

6. Вы берёте на себя слишком много

Хотя приятно быть человеком, к которому каждый может обратиться за помощью в проекте, взятие на себя слишком большой дополнительной ответственности может привести к тому, что ни одна из задач не будет выполнена так, как следует. Вместо этого сосредоточьтесь на том, что наиболее важно для компании или вашего непосредственного руководителя, и протягивайте руку помощи избирательно. Также обсудите с вашим начальником вопрос расстановки приоритетов.

«Ваш начальник может не знать о том, какой работой вы занимаетесь. Ваша обязанность – проинформировать своего начальника о том, над чем вы работаете и расставить свои приоритеты должным образом», - рассказала Тейлор.

Внеся небольшие изменения в своё поведение, вы сможете создать для своей карьеры огромное пространство для развития.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Hermoney.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1