5 важных вопросов, которые нужно задать себе перед выбором удаленной работы

В восторге от идеи найти удаленную работу ? Вы не одиноки: каждый четвертый работник ищет новую работу, поскольку в экономику возвращается уверенность. Но прежде чем выбрать удаленную работу, задайте себе несколько важных вопросов. 

Почему стоит задуматься перед выбором удаленной работы

«Честно говоря, это не для всех», - сказал Брайан Риз, директор по персоналу Virbela, компании-разработчика программного обеспечения для удаленной работы. Чтобы добиться успеха в 100% удаленной среде, вы должны быть стойкими, самоуправляемыми, организованными и немного откровенными. Так легко потеряться в эфире, когда у вас больше нет физических проблем в офисе.

Но допустим, вы абсолютно уверены, что хотите работать удаленно постоянно. Не все удаленные должности одинаковы, и важно продумать, какая обстановка лучше всего подойдет вам и позволит вам добиться успеха. 

«Для профессионалов важно знать, как они работают лучше всего. Вам нужно быть рядом с людьми для большей вовлеченности, или вам лучше всего не находиться рядом с людьми 24/7 для лучшего взаимодействия?» говорит  Джереми Тюдор, генеральный директор и карьерный стратег в компании Career Brand Story. «Кроме того, некоторые компании используют удаленных сотрудников постоянно, а другие используют удаленный режим по необходимости. Вы должны учитывать культуру работы». 

Вот несколько вопросов, которые следует задать себе при поиске удаленной работы.

Могу ли я справиться с минимальным присмотром?

Когда вы работаете из дома, ваш босс, естественно, ожидает результатов и вовлеченности, даже когда вы не присутствуете физически. Чтобы преуспеть в полностью удаленной среде, вам нужно быть очень активным, коммуникативным и находчивым.  

Если вы не привыкли находить решения самостоятельно или если вам нравится получать ответы на вопросы без промедления, то, возможно, вам стоит переосмыслить возможность работать удаленно. 

Достаточно ли у меня дисциплины?

Вам также необходимо обладать достаточной дисциплиной, чтобы справляться с потенциальными отвлекающими факторами, особенно если вы планируете работать из дома. От родительских обязанностей до соблазна сделать длинный перерыв и откладывать дела на потом - может быть сложно сохранить мотивацию. 

«Как человек, который на протяжении многих лет проработал на нескольких удаленных работах и теперь ведет свой собственный удаленный бизнес, я хочу, чтобы люди осознали, сколько дисциплины требуется для работы из дома», - сказал Марк Дауст, генеральный директор компании Quiet Light Brokerage. «Из-за всех возможных отвлекающих факторов и отсутствия начальника, смотрящего через ваше плечо, может быть сложно мотивировать себя выполнять свою работу». 

Какой график работы?

Некоторые вакансии требуют, чтобы сотрудники были онлайн в определенное время в течение определенного количества часов, в то время как другие просят вас только выполнять свои задачи и не заботятся о том, когда вы онлайн. Мартин сказал, что вам нужно спросить себя, как компания, которую вы рассматриваете, подходит графику работы, потому что это поможет вам представить, какой график вам нужно установить для себя. 

Если вы предпочитаете работать на своих условиях, удаленная работа не даст вам этого волшебным образом. Так что посмотрите на своего потенциального работодателя и на то, как позиция компании по составлению графика работы вписывается в ваше видение образа удаленной работы . 

Как выглядит обычный день? Чего ожидает от меня компания при удаленной работе?

Подумайте, как будет выглядеть ваша повседневная жизнь. Возможно, вы интроверт и любите реализовать результаты в тишине кофейни. Может быть, вы мечтаете о большей гибкости. Если ваша команда ожидает, что вы будете постоянно звонить в Zoom всю неделю, ваши фантазии об удаленной работе могут превратиться в кошмар, из-за которого вы заскучаете по офисной жизни. 

«Я хочу знать, как выглядит моя автономия», - сказал Тюдор. «Я нахожусь в установленном графике, когда они ожидают, что я буду за компьютером, или у меня есть гибкость, чтобы управлять своим днем, продолжая выполнять свою работу?»  

Как я отношусь к стилю общения внутри компании?

«Есть приложения, которые компании используют для общения друг с другом», - сказал Мартин. «Помимо этого, убедитесь, что вы знаете лимиты, такие как время окончания, ежедневные или еженедельные проверки, и их ожидания от вас с точки зрения общения. Вам нужно знать эти вещи, чтобы понять, что вы должны выполнить, если согласитесь на эту работу».

Поэтому, ненавидите ли вы Slack или любите использовать Google Docs, понимание того, как товарищи по команде общаются и сотрудничают, и насколько вы готовы работать и общаться по этим каналам, является ключевым моментом. 

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Valeratal
+1
0
-1