5 признаков того, что вы проходите собеседование с чрезмерно требовательным начальником

  • Ваш руководители может иметь огромнейшее влияние на ваше счастье как в профессиональной, так и в личной жизни.
  • В действительности, половина  работников в какой-то момент уходила с работы, чтобы «сбежать от начальника». Поэтому, когда вы проходите собеседование, определение того факта, что вы общаетесь с чрезмерно требовательным руководителем, может оказаться ключом к длинной и счастливой работе на желаемой должности.

Половина всех работников переживали уход с работы по причине желания «сбежать от начальника» хотя бы раз за свою карьеру, утверждается в исследовании Gallup. Стоит ли говорить, что качество вашего руководителя может оказывать огромное влияние на ваше счастье как в личной, так и в профессиональной жизни.

К сожалению, большинство чрезмерно требовательных начальников способны скрывать свою истинную природу во время собеседований, не давая вам возможности увидеть себя в истинном свете, пока вы не начнёте работать по ночам по их требованию. И хотя сложно сходу определить придирчивый или строгий стиль управления, наблюдение за рядом ключевых моментов в процессе собеседования может послужить хорошим показателем того, насколько требовательным может оказаться ваш потенциальный начальник.

1. Они опаздывают на собеседование – и не извиняются

Одна встреча сменяет другую, а время порой ускользает от нас; так случается.

Если менеджер по персоналу опаздывает на собеседование и не видит потребности извиниться за это, то, так или иначе, это может оказаться опасным сигналом, говорящим о том, что они ожидают, что именно сотрудники будут подстраиваться под их потребности по умолчанию.

2. У вас появляется впечатление, что они занимаются микроменеджментом

Микроменеджеры – это зачастую перфекционисты, которые не способны отказаться от контроля, а это идеальная динамика для процветания требовательного поведения.

Если менеджер по персоналу раз за разом озвучивает то, какое участие он принимает в работе команды X или в работе над проектом Y, и если природа этого участия больше звучит как надзорная позиция, то, вероятно, это тревожный звоночек.

3. Должность, на которую вы претендуете, утверждает высокие требования, однако понимание того, как выглядит успех на этой должности, остаётся неясным

Одна из форм чрезмерной требовательности – это ожидание высоких результатов от сотрудника без озвучивания того, как именно выглядит успех на их должности.

Если к концу вашего собеседования вы услышали много слов о том, какими конкретными задачами вам предстоит заниматься, но не услышали ничего о представлении успеха и о том, как эта должность пересекается с целями организации, это может означать, что менеджер по персоналу сам не чувствует контакта с этими целями. И при этом он ожидает от вас успешной работы по сотне направлений.

4. Он проверяют свою электронную почту и мессенджеры прямо во время собеседования

Подобное поведение явно не соответствует понятию приемлемого поведения. Однако проблема, лежащая здесь, может выходить далеко за пределы порядочности.

Если менеджер по персоналу готов показаться грубым, чтобы оставаться максимально на связи, это может означать, что он ожидает (или даже требует) такого же уровня ответственности и от остальных работников.

5. Кажется, словно он больше гордится тем, что удалось команде, а не тем, чего добился лично он

Если большая часть их слов касаемо успеха команды крутится вокруг достижения количественных отметок – без упоминания качественных эффектов – это может означать, что менеджер воздаёт нездоровую важность производству ради производства.

И зачастую это может выливаться в чрезмерную требовательность без веских на то причин.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1