5 причин, по которым жизнь миллениалов легче, чем жизнь их родителей

  • Миллениалы – это термин для обозначения людей, родившихся между 1981 и 1996 годами.
  • В ряде случаев их жизни гораздо легче, чем жизни их родителей в этом же возрасте.
  • Онлайн-знакомства помогут помочь в построении более крепких отношений; вам больше не нужен традиционный класс для получения образования; баланс между работой и жизнью стал возможен, как никогда ранее.

Миллениалам очень легко жаловаться на то, что жизнь их родителей и даже бабушек и дедушек была гораздо проще, когда они были в этом возрасте.

И действительно, в некоторым смысле они правы.

Но мы не дадим миллениалам – поколению, родившемуся между 1981 и 1996 годами – так просто отделаться. Во многих случаях жизнь молодых людей гораздо лучше, чем 30 или 60 лет назад. Взаимоотношения, медицина и образование полностью изменились.

Ниже мы составили список из шести основных причин, почему жизнь миллениалов намного проще.

Миллениалы могут поддерживать связь с семьей и друзьями через социальные сети

Уже было сказано много слов по поводу того, как социальные сети уничтожают наше внимание, нашу способность к концентрации, нашу самооценку и нашу жизнь в целом.

Но одна из их основных функций - поддерживать связь с людьми, которых мы могли бы потерять, - и это очень удобно. Моей маме может быть повезло, если однажды она столкнется со своим старым соседом по комнате на улице, но вы можете отправить сообщение в любое время или даже просто «поставить лайк» фотографиям человека.

Исследование 2015 года, опубликованное в «Journal of Experimental Psychology: General», показало, что «пассивное» использование Facebook - просмотр новостей - действительно может подорвать благополучие. Но «активное» использование Facebook - обновлять статусы публикаций и комментировать фотографии других людей - может заставить нас чувствовать себя лучше.

Миллениалы встречают своих партнёров в интернете – их отношения могут оказаться намного крепче

Онлайн-знакомства были недоступны, когда бэби-бумеры и люди поколения X были моложе.

Но возрастающее количество исследований показывает, что люди, которые встречаются в интернете, имеют более удовлетворительные отношения, с меньшей вероятностью развода и фактически они заключают браки быстрее, чем пары, которые встречаются в реальной жизни.

Вероятно, это обусловлено тем, что люди, заводящие страницы в сервисах знакомств, более заинтересованы в отношениях, чем люди, которые просто знакомятся в баре. Теперь найти людей, готовых к отношениям, гораздо проще, чем когда-либо.

Разумеется, выбор потенциальных партнёров может быть просто колоссальным. Однако отсутствие выбора, живи в маленьком городке 30 лет назад, вариант ещё хуже.

У миллениалов больше возможностей для удаленной и гибкой работы

Цифровые технологии – это «палка о двух концах», когда речь заходит о работе. С одной стороны, можно быть «всегда на связи», после того, как вы вернетесь домой, вы просто зайдете в Slack или на вашу рабочую почту.

С другой стороны, сегодняшние молодые специалисты могут использовать эту технологию в своих интересах. Такие компании, как Remote Year, создают «цифровых кочевников» или людей, которые работают везде и всегда, редко приходя в традиционный офис.

Как сообщала Эйн Кейн из Business Inider, даже крупные компании, такие как Amazon, Dell и Hilton, могут предоставлять возможность работать удаленно на некоторых позициях. Это может помочь сотрудникам улучшить баланс между работой и жизнью, особенно если они заботятся о детях или других членах семьи.

Для большинства бэби-бумеров и людей поколения X такое было недоступно.

Миллениалам проще получить информацию о здоровье

За последние десять лет найти информацию о питании стало гораздо проще.

К тому же получили развите различные электронные помощники - фитнес-браслеты, приложения для смартфонов и т.д.

Конечно, некоторые эксперты говорят, что людям стало тяжелее похудеть по причинам, вроде уменьшения сна и большего стресса. Однако прозрачность позволяет вам самим вкладывать в своё тело – поэтому дело остаются за самими потребителями.

Миллениалы имеют возможность обучаться за пределами классных комнат

Крупные образовательные учреждения по всему миру теперь предлагают MOOC (массовые открытые онлайн-курсы) и другие возможности виртуального обучения. Вы также можете подписаться на онлайн-классы по темам от программирования до личного брендинга.

Этот сдвиг оказал большое влияние на миллениалов: Business Insider ранее сообщал об опросе, в результате которого 69% людей в возрасте от 18 до 34 лет сказали, что считают, что они больше узнают от технологий, чем от людей. Для сравнения, только половина бэби-бумеров сказали то же самое.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1