4 вещи, которые нужно знать, прежде чем принять предложение о работе

Когда компания присылает вам письмо с предложением о работе, особенно если она кажется вам подходящей

Стоит ли сразу же принимать предложение о работе? Хотя вам, возможно, захочется сразу же ответить "Да!", важно уделить некоторое время рассмотрению предложения, должности и других факторов, прежде чем сразу же отправлять письмо с согласием. В конце концов, мы находимся в середине "Великого увольнения", и у вас может быть множество потрясающих предложений на столе или на горизонте. Кроме того, есть над чем подумать: соответствует ли предложение вашим приоритетам? Каково окружение? Есть ли возможность для переговоров?

4 вещи, которые необходимо знать, прежде чем принять предложение о работе

1. Что включает в себя полное предложение?

Рассмотрите все детали предложения, включая зарплату, льготы и другие факторы, которые могут повлиять на ваше решение согласиться на работу или нет, например, условия работы (удаленная, очная или смешанная). Если у вас есть вопросы или сомнения относительно зарплаты или других условий, связанных с вакансией, составьте список, прежде чем связаться с менеджером по найму.

2. Есть ли какие-либо нерешенные вопросы или детали?

Ответьте менеджеру по найму. Сначала выразите благодарность и расскажите, как вы рады предложению. Вежливо задайте свои вопросы. Если вы обсуждаете вакансию по телефону, менеджеру по найму может понадобиться время, чтобы обсудить ваши вопросы с руководителем или отделом кадров, поэтому будьте уважительны и поймите, что вы можете не получить ответ сразу. 

Также нелишним будет спросить о сроках, когда потенциальный работодатель хочет получить ваше решение. Большинство работодателей хотят завершить процесс найма как можно скорее, поэтому они, скорее всего, попросят вас принять предложение о работе (или отказаться от него) как можно скорее. Сделайте все возможное, чтобы уложиться в сроки, о которых просит менеджер по найму, потому что важно проявлять уважение, к тому же вы не хотите, чтобы ваш потенциальный работодатель отозвал предложение. Тем не менее, даже если вы уверены, что примете предложение, не помешает время на раздумья. Таким образом, вы сможете изучить потенциального работодателя и убедиться, что это правильный шаг для вас, прежде чем принять окончательное решение.

3. Есть ли возможность для переговоров?

Во время Великого увольнения, скорее всего, будет больше возможностей для переговоров, потому что многие работодатели жаждут талантов и хотят сделать все возможное, чтобы заполучить лучших кандидатов. Итак, как вести переговоры после получения предложения о работе? Если вам нравится эта должность, но вас не устраивают некоторые условия, выскажите свои опасения и предпочтения потенциальному работодателю, прежде чем принимать предложение. Вполне нормально просить о более высокой зарплате или других льготах. Если вы все же решите вести переговоры, полезно предложить встречное предложение и объяснить, что предлагают другие работодатели. Если ваш нынешний работодатель или другой потенциальный работодатель предложил вам больше денег или лучшие льготы, это может помочь вашему делу.  

4. Хочу ли я получить эту работу?

Когда вы примете предложение о работе, хорошо бы изложить свое окончательное решение в письменном виде. Возможно, позже вам придется подписать контракт и другие документы, но письмо о принятии - это хорошая отправная точка. Четко укажите, что вы принимаете предложение, и укажите оговоренную зарплату, другие важные преимущества, которые вы обсуждали, и предполагаемую дату начала работы. Если есть какие-то другие условия, которые кажутся вам важными, укажите и их. Выразите свою благодарность и энтузиазм по поводу работы, а письмо должно быть профессиональным и вежливым.

Пример письма о согласии на работу

Уважаемый [менеджер по найму или представитель отдела персонала]:

Я с удовольствием соглашаюсь занять должность [название должности] в [компания], начиная с [дата]. Я с нетерпением жду возможности работать с вами и остальным коллективом над [перечислить несколько обязанностей]. 

Как мы договорились по телефону, моя начальная зарплата составит [оклад], и я буду получать [льготы] с [дата].

Еще раз благодарю вас за эту фантастическую возможность. Я очень рад приступить к работе! Не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами.

Искренне,
[Ваше имя]

Что нужно сказать, принимая предложение о работе по телефону?

Если вы задали свои вопросы и завершили все переговоры, вы можете устно принять предложение о работе по телефону, но обязательно дополните его письменным сообщением по электронной почте или письмом. Вот что следует сказать.

1. Принятие.
Сразу же сообщите менеджеру по найму или специалисту по персоналу, что вы принимаете предложение: "Я с радостью принимаю роль X".

2. Повторите условия.
"Спасибо, что согласились на зарплату в размере X плюс Y льгот".

3. Выразите энтузиазм.
"Я так рада начать работать с вами".

4. Подтвердите дату начала работы.
"Увидимся [дата] в [время]".

5. Сделайте паузу.
Сделайте паузу, чтобы дать возможность менеджеру высказаться. Скорее всего, он поздравит и поприветствует вас в компании. 

Затем отпразднуйте! Это огромный и захватывающий шаг в вашей карьере. Поздравляем!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1