4 простых способа использовать свои силы интроверта, чтобы добиться профессионального успеха

  • Мелоди Уайльдинг – исполнительный коуч, которая помогает людям уверенно ориентироваться в своей карьере и найти прочный баланс между работой и личной жизнью.
  • Если говорить простыми словами, то быть интровертом означает, что вы более чувствительны к социальной стимуляции.
  • Вы в силах отдать всего себя работе и использовать свои тихие качества – существуют практические способы, как использовать эту чувствительность в собственную пользу и добиваться успеха в профессиональной среде.

Что из этих вариантов звучит для вас, как работа мечты?

  1. Провести весь день за мозговым штурмом и разговорами с коллегами в открытом офисе?
  2. Провести день без совещаний и уделить основное время самостоятельному погружению в творческий проект?

Если ваш вариант – второй, то велика вероятность, что вы интроверт.

Кто на самом деле такие интроверты?

Известный интроверт - Уоррен Баффетт

Говоря простыми словами, быть интровертом означает, что вы более чувствительны к социальной стимуляции. Многие интроверты ценят глубокое мышление и рефлексию. Больше всего интровертам нужны периоды отдыха и подзарядки, чтобы они могли делать свою работу лучше всего.

Не удивительно, что интроверты считают свои особенности помехой для карьеры, особенно в рамках нашей культуры, прославляющей суету и харизму (Не говорите этого Уоррену Баффету, Марку Цукербергу, Биллу Гейтсу, Мариссе Майер и Майклу Джордану, которые являются одними из самых успешных интровертов в истории наряду с Авраамом Линкольном и Элеонорой Рузвельт).

Расцвет эпохи интровертов

Известный интроверт - Марк Цукерберг

Однако, дорогие интроверты, вам пора набрать мужества, ведь пришло наше время проявить себя.

Растущее признание интровертного движения, вызванное такими лидерами, как Сьюзен Кейн, означает, что разнообразные профессиональные стили теперь используются часто, как никогда ранее. Вы можете отдать все свое «я» работе, вместе со своими тихими качествами и всем остальным.

Вот как использовать вашу чувствительность в свою пользу и добиваться успеха в профессиональной среде:

1. Используйте свои сильные стороны

Известный интроверт - Билл Гейтс

Ваш эмоциональный интеллект, эмпатия и умение общаться – это навыки, которые делают вас лояльным, ценным игроком команды (даже если групповая работа не является вашим любимым занятием). Кроме того, ваше любопытство прекрасно позиционирует вас в роли лидера, поэтому ищите возможности для реализации этого творчества. Будьте тем, кто задает вдумчивые вопросы, которые вдохновляют людей думать по-другому. Вскоре вас будут считать новатором.

Хотите верьте, хотите нет, но интроверты могут быть отличными продавцами именно потому, что они так искусны в построении понимания, слушания и сочувствия к потребностям клиентов. Но будьте внимательны при выборе карьеры, требующей много путешествий, избыточного шума или отвлечения внимания – такая работа может оказаться не лучшим выбором для вашего характера.

2. Сосредоточьтесь на управлении энергией, а не на управлении временем

Известный интроверт - Мари́сса Ма́йер

Работа бесконечна, но ваша энергия – нет. Секрет высокой эффективности интроверта, таким образом, заключается в оптимизации ваших внутренних приливов и отливов.

В течение одной недели следите за своей повседневной деятельностью. Оцените, насколько каждый её пункт заряжает вас. Ищите закономерности в течение дня, чтобы понять, когда вы чувствуете себя наиболее сконцентрированным. Ограничьте или устраните задачи, которые истощают вас. Делайте больше из того, что поддерживает вас.

Если вы заметили, что по утрам вы более сосредоточены, например, начните день с писательской или творческой работы, которая требует концентрации, прежде чем вы откроете свою электронную почту.

Своим клиентам-интровертам я предлагаю оставлять 15-минутный пробел между встречами, чтобы позволить себе расслабиться и восполнить запас энергии, если в этом есть необходимость. Одна из моих клиенток составила для себя «офисные часы», чтобы ограничить число людей, которые приходят к ней в течение дня. Это помогло ей ограничить количество перерывов в своей работе и дало ее сотрудникам уверенность, зная, что есть четкие временные промежутки, когда к ней можно подойти и обсудить с ней возникшие вопросы.

Не забудьте сделать уход за собой частью вашего ежедневного распорядка. Для интровертов подзарядка является важной частью успеха в своей работе. Создайте достаточно времени для саморефлексии о том, что вы хотите в своей карьере в долгосрочной перспективе.

3. Создавайте правильные условия для достижения успеха

Известный интроверт - Майкл Джо́рдан

Интроверты более чувствительны к окружающей их среде. Управляйте своим рабочим пространством так, чтобы оно вызывало у вас чувство комфорта и успокоения. Небольшие изменения, такие как естественное освещение и использование шумоподавляющих наушников, могут существенно изменить ваше настроение и самочувствие.

4. Высказывайтесь

Известный интроверт - Абрам Линкольн

У интровертов есть плохая привычка жить в своих собственных головах. Эта богатая внутренняя жизнь – замечательная вещь, но, к сожалению, люди не могут читать ваши мысли, поэтому очень важно, чтобы вы сообщали свои предпочтения другим. Если для обработки обратной связи вам нужно дополнительное время или вам нужно время для написания отчета, то скажите об этом вслух, скажите, что вам нужно и чего вы хотите.

Интроверты часто плохо справляются со стимулирующими ситуациями, когда их застают врасплох или ставят в тупик. Пользуйтесь такими практиками, как растяжка или глубокое дыхание, чтобы восстановить концентрацию, прежде чем возвращаться к подавляющим вас ситуациям.

По мере возможности старайтесь заранее готовиться к встречам, которые могут стать для интроверта самым страшным кошмаром. Попросите предоставить вам повестку дня заранее, чтобы у вас была возможность собраться с мыслями и заранее подготовить интересующие вас вопросы.

Будьте общительны в том смысле, который соответствует вашему стилю. Утверждение, что интроверты асоциальны или застенчивы – это миф. Они просто предпочитают строить отношения по-другому. Удовлетворяйте свою фундаментальную человеческую потребность принадлежать, устанавливая контакт с другими людьми один на один. Пригласите коллегу на обед или сосредоточьтесь на встрече с одним новым человеком на конференции. Когда речь заходит о нетворкинге, сосредоточьтесь на качестве отношений, а не на количестве.

Теперь интроверты не считаются редкими недоразумениями природы. В действительности, как показывают научные исследования, интроверты составляют более половины населения США на сегодняшний день. Плюс ко всему, вы находитесь в хорошей компании: многие из самых успешных людей этого мира, начиная с Джоан Роулинг и заканчивая Дэвидом Леттерманом, тоже любят побыть в одиночестве.

Настало время позволить вашей чувствительности проявить себя и использовать ваши тихие качества в качестве ваших суперсил, которыми они и являются.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
  • Melody Wilding
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1