21 профессия, которые с наибольшей вероятностью приводят к разводу

  • - В некоторых профессиях процент разводов выше, чем в других.
  • - Длинные часы работы и плохая зарплата могут способствовать разводу.- 

Иногда к разводу приводит работа.

Хотя почти половина всех браков заканчивается разводом, среди работников различных отраслей промышленности наблюдается более высокий процент разводов к 30 годам. На это влияет множество факторов, таких как долгий рабочий день, отрыв от дома, высокий уровень стресса и низкая зарплата.

В новом отчете GoBankingRates использован анализ данных переписи населения и карьерного сайта, чтобы показать, какие профессии приводят к наибольшим трудностям в браке.

Вот 21 профессия, в которых самый высокий процент разводов.

21. Медсестры-анестезисты

Процент разводов: 12%

Несмотря на среднюю зарплату, превышающую среднюю, медсестры-анестезисты работают в условиях высокого стресса, когда жизнь буквально находится в их руках.

20. Рабочие

Уровень разводов: 13%

Люди, которые вручную перемещают материалы, грузы или работают на складе, регулярно попадают в список самых смертоносных профессий. Нередко эти работники трудятся более восьми часов и даже ночуют на работе, и при одной из самых низких зарплат в списке это может повредить браку.

19. Менеджеры в сфере медицины и здравоохранения

Уровень разводов: 13%

Из-за круглосуточной работы и необходимости в некоторых случаях путешествовать менеджеры медицинских и оздоровительных служб часто испытывают стресс, даже если эта работа хорошо оплачивается.

18. Ремонтники компьютеров, банкоматов и офисных машин

Уровень разводов: 13%

В докладе говорится, что эти работники более склонны к разводам, потому что они работают очень долго, многие из них проводят более 50 часов в неделю, ремонтируя что угодно, от банкоматов до факсов.

17. Электрики

Уровень разводов: 13%

Неизвестное количество проблем, с которыми электрики могут столкнуться в любой конкретный день, означает жертвовать временем с семьей.

16. Налоговые инспекторы, сборщики налогов и налоговые агенты

Уровень разводов: 13%

Налоговый сезон - это настоящий стресс - не только для вас, но и для профессионалов, которые зарабатывают этим на жизнь.

15. Сотрудники службы пробации и исправительного лечения

Процент разводов: 13%

Работа с драматическими делами может перетекать в вашу личную жизнь, принося напряжение с работы в дом.

14. Менеджеры административных служб

Уровень разводов: 13%

Тяжелые дневные обязанности и внеурочные звонки, связанные с общением с сотрудниками, заставляют работать без перерыва.

13. Плотники

Уровень разводов: 13%

Еще одна профессия с повышенным риском травматизма, плотники, как и электрики, работают по вечерам, выходным и сверхурочно.

12. Медицинские ассистенты

Уровень разводов: 14%

Будь то в больнице или в офисе, медицинские ассистенты могут работать по самым разным графикам. Оплата труда - одна из самых низких в медицине: средняя зарплата невысока.

11. Технологи и техники, связанные с диагностикой

Уровень разводов: 14%

Эта сложная работа с полной занятостью является одной из самых стрессовых в здравоохранении, поскольку часто требует полного рабочего дня с дополнительными эмоциональными потрясениями. Диагностические технологи или техники также являются сменными работниками, которым приходится работать по вечерам, в выходные или праздничные дни.

10. Инженерно-технические работники, эксперты-чертежники

Уровень разводов: 14%

Инженерно-технические работники и чертежники-эксперты разводятся на 14%, поэтому им приходится часто ездить на работу, что может привести к ограничению времени, проведенного в семье, и к разрыву отношений между супругами.

9. Библиотечные ассистенты, канцелярские работники

Уровень разводов: 15%

Работа в библиотеке звучит как спокойная, но библиотечные ассистенты и канцелярские работники - одни из самых низкооплачиваемых специалистов в этом списке. Финансовая напряженность является одним из факторов, способствующих более высокому уровню разводов, говорится в отчете.

8. Работники несельскохозяйственных предприятий по уходу за животными

Уровень разводов: 15%

В отчете указывается, что усталость от сострадания, или эмоциональное истощение, вызванное заботой о травмированных животных, является одним из факторов повышения уровня разводов, поскольку это может привести к гневу и депрессии.

7. Военные

Уровень разводов: 15%

Независимо от звания или роли, служба в армии может быть тяжелой для семьи. Эта работа связана с командировками или даже многократными переездами, что может изменить динамику семьи.

6. Комбинированные работники по приготовлению и подаче пищи

Уровень разводов: 15%

Работа с недисциплинированными посетителями и получение чаевых не сделают сотрудников счастливыми, а низкая заработная плата не предоставит финансовой помощи браку.

5. Химические техники

Уровень разводов: 15%

Работа в лаборатории может означать работу в выходные или даже дополнительные часы для проведения экспериментов.

4. Военнослужащие тактических операций

Уровень разводов: 17%

По данным исследования, у женщин-военнослужащих процент разводов выше, чем у мужчин-военнослужащих, по сравнению с гражданскими лицами.

3. Техники и механики по обслуживанию автомобилей

Уровень разводов: 17%

Вот еще одна отрасль, где травмы и болезни случаются часто, часы работы длинные, а зарплата - небольшая - может сделать жизнь тяжелой.

2. Логисты

Уровень разводов: 18%

Логисты анализируют и координируют цепочку поставок организации. Несмотря на то, что они являются одними из самых высокооплачиваемых в этом списке, процент разводов среди специалистов по цепочкам поставок составляет около 18%.

1. Военные руководители низшего звена

Уровень разводов: 30%

Боевая служба может стать серьезной нагрузкой для военных руководителей низшего звена, которые руководят и направляют военнослужащих-срочников. В отчете отмечается, что стресс на работе и длительные командировки являются одними из причин того, что на этой должности самый высокий процент разводов.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theladders.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1