13 вещей, которые вы ни за что не должны надевать на работу этим летом

  • Наверняка вы и сами знаете о том, что надевать шорты или сандалии на работу – не лучшая идея, но летом она начинает казаться куда заманчивее.
  • Однако эксперты говорят, что жара – не оправдание для того, чтобы одеваться неуместно.
  • По мнению менеджеров и экспертов по этикету, эти 14 нарушителей моды (шлёпки!) заставят ваших коллег и начальников съежиться от ужаса.

Настало время достать из гардероба ваши летние наряды.

Но… не на работе.

«Люди могут подумать, что в тёплые дни сойдёт любая одежда, особенно если в их компании принят повседневный или расслабленный летний дресс-код», - рассказала Брэнди Бриттон, окружной президент кадровой компании OfficeTeam. «Однако это вовсе не отменяет важности следования директивам и профессионального гардероба».

В опросе, проведённом OfficeTeam, 80% менеджеров говорят, что выбор одежды может повлиять на шансы сотрудника получить повышение. В этом же опросе обнаружило, что менеджеры считают майки на бретельках, топы с открытыми плечами и шорты менее приемлемыми сейчас, чем пять лет назад.

Вот 13 вещей, которых следует избегать при выборе одежды на работу этим летом.

Майки на бретельках и топы

Хотя сегодня существует целая масса приемлемых для офиса топов-безрукавок для женщин, майки на бретельках и лифчики должны оставаться в качестве нижнего белья на рабочем месте. Сверху них желательно надеть блейзер или кофточку.

Что касается мужчин, то только спасателям позволено обнажать свои плечи на работе.

Вещи с голой талией

Короткие топы сейчас в моде, но они явно неуместны для вашего офиса.

В некоторых офисах такая одежда является разрешённой. Алексис Беннет из Self Magazine написала о её личном опыте ношения коротких топов в течение целой недели. Впрочем, не забудьте обратить внимание и на её отказ от ответственности в самом начале материала: «Я работаю в журнале, где женщины всегда стараются выделиться своим личным стилем».

Шорты

Менеджеры из опроса OfficeTeam подчеркнули, что шорты стали менее приемлемыми в последнее время, чем пять лет назад.

Клинтон Келли, одна из ведущих реалити-шоу на TLC «What Not to Wear», рассказала вебсайту о трудоустройстве Monster.com, что женщины могут рассматривать в качестве предмета рабочего гардероба шорты, которые достигают коленей – не короче. А вот мужчинам вообще следует исключить их из возможных вариантов.

«Если говорить в общем, то шорты не являются уместной одеждой для делового окружения, так как они демонстрируют слишком много кожи, что может быть отталкивающим», - рассказала Бриттон Business Insider.

То же самое касается и коротких юбок.

Никаких рваных джинсов, никогда и ни за что

Вообще любая потёртая или рваная одежда являются полным табу. Рваная одежда, которая демонстрирует слишком много кожи, является ещё большим табу.

«Выбирайте классическую джинсовую ткань, если на вашем рабочем месте разрешены джинсы, а потёртые джинсовые шорты оставьте на выходные», - рассказала бывший редактор Teen Vogue Мэри Кейт Стайнмиллер для Who What Wear.

Любая одежда, которую вы купили для походов на пляж или в бассейн

К этой же группе вы можете отнести и рваные шорты, так же как и купальники, пляжные юбки и любую другу одежду, которая больше подошла бы именно для пляжа, а не для конференц-зала.

Одежда без бретелек

Для женщин рубашки без рукавов являются одним из основных выборов для рабочего гардероба, но топы и платья без бретелек однозначно не являются уместным выбором для офиса.

«Чем больше кожи вы демонстрируете, тем меньше влияние вы имеете», - пишет для Reuters эксперт по этикету Анна Пост. «Вы действительно хотите работать в разы усерднее, чтобы заработать уважение со стороны своих коллег и своего начальника?».

Если же вам действительно требуется надеть топ без бретелек, то спрячьте его под блейзером или кардиганом.

Шлёпки

Менеджеры рассказали OfficeTeam, что шлёпки стали менее приемлемыми в последние пять лет.

«Тяжело всерьёз воспринимать людей в шлёпках», - рассказала Business Insider Бриттон из OfficeTeam. «Люди могут задаться вопросом, а не является ли ваше отношение к работе таким же расслабленным, как и выбор обуви».

И, как однажды сказала для Business Insider Деннис Грин о вездесущих мужских сандалиях, «Никто не хочет этого видеть».

Сандалии с носками

Мужчины, не пытайтесь обойти правило «сохраняйте свои ноги закрытыми», надевая сандалии поверх носков.

Это абсолютная безвкусица, в которой не стоит появляться в офисе. По крайней мере, если вы не модель или не Джастин Бибер.

Спортивные штаны

Business Insider уже несколько раз рассказывали вам о том, что следует избегать спортивных штанов на работе, но мы скажем вам об этом ещё раз.

Слишком тесные штаны являются непрофессиональным выбором и их нежелательно надевать в офис.

«Как и любым другим дресс-кодом, повседневный стиль может означать самые разные вещи в разных компаниях», - сказала Пост. «Главный стандарт, который поможет вам определить уместность того или иного предмета гардероба, это задать себе вопрос – стану ли я надевать эту вещь, если буду знать, что сегодня у меня состоится неожиданная встреча с клиентами или директором?».

Заметное нижнее бельё

Это означает полный отказ от заниженных джинсов с боксерами или трусиками, выглядывающими из-под них, а также это значит полный отказ от высоких бюстгальтеров. Оставьте эти вещи на ваш субботний вечер.

Расстёгнутые рубашки

Именно мужчины обычно нарушают это правило, расстёгивая на своих рубашках слишком много пуговиц летом.

«Если у вас становятся заметными волосы на груди, то вы зашли слишком далеко», - рассказала Money Magazine Сэнди Дюмонт, имидж-консультант для корпораций и индивидуальных клиентов из Virginia Beach.

Солнечные очки (в помещении)

В большинстве своём общественность сходится на мысли, что солнечные очки внутри помещения выглядят нелепо. Не надевайте их на свою голову внутри помещения.

Прозрачная одежда

Светлая и тонкая одежда может стать спасением жарким летом. Но постарайтесь найти другой способ охладить своё тело во время похода на работу.

«Моё самое больное место в офисном наряде – это прозрачная одежда», - говорит Хиллари Керр, соосновательница компании Who What Wear. «Будь то тонкая футболка, прозрачная блузка или едва просвечиваемое платье или юбка, это попросту неуместный выбор для профессионального окружения. Оставьте эту одежду – и этот симпатичный лифчик, который вы надели под низ – на выходные или для другой нерабочей ситуации, будьте так добры».

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1