12 вещей, которые просто не стоят вашего времени

Время стоит больше, чем деньги. Мне потребовались годы, чтобы понять эту идею, меняющую жизнь.

К нашему времени предъявляется очень много требований, и мы по глупости все время выбираем ерунду, не осознавая этого. Эта деятельность по "утечке мозгов" не приносит ощутимой пользы и лишь оставляет нам меньше времени, чем было раньше.

С меньшим количеством времени мы принимаем все худшие и худшие решения, отделяем себя от близких, делаем меньше работы, которая нам нравится, и у нас остается меньше времени, чтобы делать все, что мы хотим - даже если это означает, что мы смотрим в окно.

Вот что не стоит вашего времени.

Быть обиженным

Не каждый человек будет любить вас. Извини, что разбил Ваши надежды.

Я постоянно оскорбляю людей неспециально. Люди могут взять статью, написанную о популярном инвесторе, и превратить ее в ненавистническую речь, которая, очевидно, была вдохновлена Джеком Потрошителем. Серьезно.

Это не стоит того, чтобы обижаться. Если ты делаешь хоть 10% людей счастливыми, то у тебя все хорошо. Иди потихоньку и поглубже, чтобы понравиться. Постройте вокруг себя сеть людей, которая будет крошечной и потрясающей. Сделайте 1000 настоящих поклонников вашим абсолютным потолком, если сможете.

Думать, что ваши идеи уникальны

Писатели - худшие преступники.

Мы пишем что-то слегка непонятное, а затем думаем, что мы были первыми, кто придумал это, как будто наша идея была истинным разовым откровением, как Теория относительности Эйнштейна.

Ваши идеи, вероятно, не такие оригинальные, как у Эйнштейна. Если это так, то перестаньте читать это и идите и создайте формулу, чтобы спасти мир.

Не стоит тратить время на размышления о том, что ваши идеи - посредством записи, видео, подкаста, книги, публикации в блоге, обновления статуса в социальных сетях - уникальны и поэтому обладают магическими способностями

Именно контекст и рассказывание историй дают огромную силу идеям - а не вашему эго и ощущение особенности, чтобы поделиться идеей.

Работа занимает ваш мозг все время

На днях я позвонил одному из моих самых близких друзей. Я задал простой вопрос: "Как дела?"

Затем он рассказал мне, как он работал до 2 часов ночи каждый вечер, и как все остальные в его компании делали подобное.

Не стоит посвящать каждую минуту своего времени работе.

Определённо, не стоит посвящать 100% своего времени работе, которой владеет кто-то другой.

Вам нужно время, чтобы наслаждаться работой и тратить плоды своего труда на совершенно глупые вещи, такие как подарки из сувенирного магазина в Диснейленде. Возьмите отпуск с рабочего телефона, игнорируйте электронную почту от босса до завтра и гордитесь тем, что пропустили рабочую встречу.

В жизни есть нечто большее, чем работа - например, наслаждаться жизнью.

Ужасные комментарии в социальных сетях

Повсюду есть злые люди, особенно в интернете.

Не стоит тратить огромное количество времени на споры с людьми о чем-то банальном. Никто не всегда прав, а идеи и качество все равно субъективны.

Леонардо Ди Каприо - придурок и легенда в одном предложении. Ты можешь оспорить оба пункта, и ты будешь прав. Его фильмы потрясающие, а иногда его эго противно, или возраст его  Оскар может быть отвратительно молодым.

Использовать свое время, чтобы быть публично правым - это война, которую Вы никогда не выиграете. Люди, с которыми вы спорите в комментариях, никогда не позволят вам победить. И когда человек устает, появляется новый человек, который берет эстафету, чтобы разрушить ваш авторитет.

Сэкономьте время и выиграйте битву комментариев тишиной.

Люди, которые никогда не будут впечатлены вами

Есть люди, которые всегда будут думать, что ты отстой. Даже если вы выиграете благородную премию или получите 30M последователей в социальных сетях, они все равно будут считать вас неудачником. Когда-то у меня был такой бывший босс.

Что бы я ни делал, я никогда не буду достаточно хорош. Если бы я не угрожал людям своей властью, то я не был лидером военного времени, и это сделало меня слабым, по его словам.

Есть простое решение: сконцентрируйтесь на том, чтобы произвести впечатление на себя.

Делать мелкие вещи, которые заставляют вас чувствовать себя удовлетворенным. Отпразднуйте их тоже.

Корпоративная слава

Вы никогда не будете иметь лучшее звание или быть самым сильным лидером в бизнесе. Знаете почему? Потому что вас могут уволить в любой момент.

Все, что вы строите в корпоративном мире, может быть отобрано с помощью простого инструмента, известного как избыточность. Ключ не в том, чтобы искать власть, а в том, чтобы использовать любое влияние, которое у вас есть, чтобы продвигать других.

Не стоит использовать свое время, чтобы подняться по какой-нибудь бесконечно высокой корпоративной лестнице.

Используйте это время, чтобы быть полезным и привести других, чтобы найти свою собственную версию успеха. Или пойти и начать свое собственное дело в один прекрасный день - где вы рискуете своими собственными деньгами начав с нуля.

Роскошный автомобиль, о котором нужно постоянно думать

Роскошный автомобиль не стоит вашего времени. Это мысли владельца роскошного автомобиля:

  • Где безопасное место для парковки автомобиля?
  • Я поцарапал литые диски?
  • Должен ли я опустить окно, чтобы люди меня видели?
  • Сколько будет стоить следующий сервис?
  • Есть новая модель моего автомобиля - черт возьми!

Ты знаешь шикарную машину? Пятилетний Солярис. Тебе не нужно думать об этом и обо всех этих вещах, которые тратят твое время. Поцарапать руль, очернить бампер, разбить лобовое стекло - какая разница? Это просто кусок металла в конце дня, который доставляет тебя из точки «А» в точку «Б».

А еще лучше - ездить в чужом недорогом автомобиле, пока читаете книгу на заднем сиденье, и экономите время, не управляя автомобилем.

Демонстрационная Ненависть

И генеральный директор Airbnb, и Элон Маск вышли в прошлом году и сказали в основном одно и то же: любовь - это ответ. Это снесло мне крышу.

Трата времени на ненависть к людям лишает тебя потенциала.

Каждая минута, которую ты тратишь на то, чтобы не любить кого-то и превращения это в спорт, - это время, которое можно потратить на творчество. Любовь освобождает тебя, в то время как ненависть запирает тебя в тюремной камере твоего разума, чтобы страдать.

Простой трюк, который сработал со мной, это показать кому-то любовь, когда он показывает мне ненависть. Если кто-то говорит что-то ненавистное, покажите ему поднятые большие пальцы.

Если Вы кому-то не нравитесь и он так говорит, улыбнись ему широкой улыбкой.

Если вы получите письмо с ненавистью, то отправьте его обратно, отражающее понимание и сострадание к тому, через что этот человек может пройти.

Прояви любовь, а не ненависть.

Ждать подходящего момента

Почти никогда не бывает подходящего момента.

Ты можешь не чувствовать этого, а просто начать. Ты удивишься, как быстро твой мозг может включиться и начать. Некоторые из лучших творческих идей погибают, не дождавшись «удачного момента»

У идеи есть сила и эмоции, когда она создается. Это время, когда вы хотите использовать ее с пользой - а не тогда, когда энергия идеи рассеялась, и вы говорите себе: "Я сделаю это позже" пятьдесят раз подряд во время просмотра эпизода очередного сериала.

Когда же самое подходящее время? Сейчас самое подходящее время.

Обвинение приложений для знакомств

Свидания - это тяжело для всех. Но есть хорошие люди. Одна вещь, которая подвела меня, когда я был один - это я сам и эта маленькая проницательность:

Ваш профиль на свиданиях может привести волков к вам.

То, что ты показываешь как свою жизнь в интернете, может привлечь все внимание совсем не тех людей, которые Вам хотелось бы.

Это не приложение. Это может быть вы.

Политические дебаты

С чего мне начать. Идеального кандидата нет, у них у всех есть скелеты в шкафу "Малибу Холидей Хоум".

Пытаться найти политического кандидата, похожего на Иисуса, невозможно. Они все виновны в чем-то - даже Иисус совершил грехи.

Можно просто выбрать меньшее из двух зол или лучшее из плохих. Политики не контролируют ваш мир, это вы контролируете. Проводите там время.

Вечеринки каждую ночь

От чего еще вы пытаетесь сбежать. Вы не можете сбежать от жизни, устраивая вечеринки каждую ночь и притворяясь, что утром все в порядке.

Если ваша жизнь закончивается одной вечеринкой с похмельем за другой, возможно, вам будет лучше использовать ваше время.

Попробуй это: усердно работай и время от времени устраивай вечеринки.

Работа в твоей жизни выглядит ужасно после похмелья.

Попробуйте распределить больше времени по этим местам:

  • Обучение новому навыку
  • Любить что-то кроме себя (щенки, наверное).
  • Простая деятельность, которая помогает ясно мыслить (душ, посуда).
  • Чтение художественной литературы для снятия стресса
  • Быть добрым к кому-то, черт возьми.
  • Отдавать часть себя, потому что ты можешь
  • Публикация одной мысли в Интернете
  • Изучение парков в вашем районе
  • Демонстрация своих творческих способностей на кухне
  • Смотреть документальные фильмы о жизни других людей, как возможность для себя...
  • Есть много глупостей, которые не стоят вашего времени.

Поберегите свою энергию и направьте ее во что-то, что принесет вам ощутимую пользу или поможет вам расслабиться.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Medium.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1