103-летняя женщина, устанавливающая рекорды по бегу и ищущая «волшебные моменты» поделилась 3 жизненными советами, и они полностью подтверждаются учёными

  • Джулии Хокинс 103 года, и, как утверждает недавнее интервью издания The New York Times, она является бегуньей-рекордсменкой.
  • В этом интервью она поделилась тремя жизненными советами: сохранять форму, иметь увлечения и наслаждаться «волшебными моментами».
  • Исследования свидетельствует, что у каждого из этих советов есть свои преимущества, начиная с очистки сознания и заканчивая большей продолжительностью жизни.

Кто сможет дать лучшие жизненные советы, чем столетняя женщина, которая продолжает устанавливать рекорды?

Джулии Хокинс 103 года, она бегунья-рекордсменка в National Senior Games. Её лучший результат в забегах на 100 метров составляет 39.62 секунды.

Кроме того, она занимается садоводством и является прапрабабушкой, пишет Сара Мервош в материале издания The New York Times.

Джулии Хокинс

Прежде чем заняться бегом, жительница Батон-Руж занималась ездой на велосипеде. В своё свободное время она каждый день ходит на прогулку, заботится о карликовом дереве-бонсай и ходит обедать со своими друзьями почти ежедневно.

Получив прозвище «Ураган» за свои подвиги на стадионе, Хокинс завершает интервью несколькими советами на прощание: «Сохраняйте себя в хорошей форме, если можете. Имейте много увлечений. И ищите волшебные моменты».

Она добавила: «Это то, что я делала в своей жизни – думать о вещах, о волшебных моментах, которые происходят с вами, вроде восхода и заката, радуги, прекрасных птиц, музыки, добрых комментариев со стороны других людей. Всё это – волшебные моменты, и они доступны нам бесплатно. Не забывайте следить за ними».

Её совет подтверждается и научными исследованиями.

Исследования позволяют предположить, что бег, ходьба и плавание помогают с позитивностью, очищают мышление и даже защищают от когнитивных нарушений.

Однако лучшие результаты психического и физического здоровья у людей старше 50 лет проистекают из комбинации аэробных упражнений и силовых тренировок, которые включают в себя подъём тяжестей или приседания.

Обсервационное исследование (наблюдение) над около 4000 американскими гражданами показало, что люди, которые ходили около двух минут каждый час, обладали на 33% меньшим риском преждевременной смерти, чем те, которые проводили весь день сидя, пишет Бродуин.

Наличие хобби или увлечений тоже приносит свою пользу. Они могут обладать терапевтическим эффектом, усиливать креативность, помогать открывать новые социальные возможности, предлагать снижение стресса и усиливать уверенность в себе. И, прямо как Хокингс предлагает следить за «волшебными моментами», исследования предполагают, что люди, более открытые новым идеям и концепциям, могут жить дольше.

businessinsider.com, перевод: Артемий Кайдаш

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1