Должность: Составитель фарша
Подразделение: ____________________
1. Общие положения
-
Подчиненность:
- Составитель фарша непосредственно подчиняется ........................
- Составитель фарша выполняет указания ....................................................
- (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).
-
Замещение:
- Составитель фарша замещает.................................................................................
- Составителя фарша замещает ...............................................................................
-
Прием и освобождение от должности:
- Составитель фарша назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.
2. Требования к квалификации
- Должен знать:
- Устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования.
- Ассортимент котлет, пельменей, пирожков.
- Рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов.
- Качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша.
- Последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер.
- Режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения.
3. Должностные обязанности
- Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или кулере.
- Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой.
- Наблюдение за процессом перемешивания.
- Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку.
- Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции.
- Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей:
- Прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов.
- Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей.
- Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку.
- Наблюдение за процессом перемешивания.
- Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку).
- Включение и опробование технологического оборудования.
4. Права
- Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
- Контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
- Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
- Взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
- Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
- Предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
- Выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
- Докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
5. Ответственность
- Несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
- При переходе на другую работу или освобождении от должности ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
- Несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
- Несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
- Несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)
Руководитель структурного подразделения:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
СОГЛАСОВАНО:
Начальник юридического отдела:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
С инструкцией ознакомлен:
00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы
Изменения в тексте:
- Убрано разделение текста на страницы.
- Изменена форма подачи информации, сделана более лаконичной и структурированной.
- Убрано неявное разделение на два разряда, так как 4-й разряд не дает никакой ценной информации.
- Убраны ненужные уточнения, например, в пределах, определенных... в описании ответственности.
- Убраны лишние отступы и форматирование, сделано более чисто.
Данный текст является образцом и может быть отредактирован в соответствии с требованиями конкретного предприятия.
Поделиться