Роструд: отказ в приеме на работу при отсутствии у соискателя документов воинского учета - незаконен

Вопрос: Работник устраивался на новое место работы, где у него для оформления запросили военный билет или иной документ воинского учета. Поскольку военный билет у него отсутствует, ему отказали в приеме на работу, сославшись на ст. 65 Трудового кодекса РФ (военный билет входит в перечень необходимых документов для приема на работу) и на то, что организация не может нарушить трудовое законодательство. Является ли отсутствие военного билета и других документов воинского учета причиной для отказа в принятии на работу? Считается ли прием на работу без этих документов нарушением трудового законодательства? 

Ответ:  Подробнее в Письмо Роструда от 20.12.2023 N ПГ/26681-6-1 о приеме на работу без документов воинского учета

Согласно статье 65 ТК РФ при заключении трудового договора военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, поступающие на работу, предъявляют работодателю, наряду с другими документами, документы воинского учета (военный билет или приписное свидетельство).

Отсутствие у лица, поступающего на работу, документов воинского учета не указано в трудовом законодательстве в качестве обстоятельства, исключающего возможность его трудоустройства, а также их отсутствие не связано с его деловыми качествами.

Таким образом, полагаем, что работодатель вправе заключить трудовой договор с гражданином, у которого при трудоустройстве отсутствует документ воинского учета.

В силу абзаца пятого пункта 10 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" отказ в приеме на работу является обоснованным, если он был связан с деловыми качествами работника.

Рубрика: 
Ключевые слова: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий