Увольнение с основной должности и работа по совместительству

Snow rose | 18.11.2013 14:31
Аватар пользователя Snow rose

Уважаемые коллеги, прошу вашей помощи!

Извините за может быть банальный вопрос, работаю в кадрах 3 недели)

Есть сотрудник, который с января 2013 г. работает в нашей организации по основному месту работы, он же с сентября 2013 г. устроился на другую должность внутренним совместителем. Вчера он принес заявление на увольнение с основной должности. Что мне писать в трудовой книжке? У него в трудовой есть запись только о приеме по основному месту работы, про совместительство ничего нет. Должна ли я его теперь переводить с совместительства на основное место и как? Или должна уволить с совместительства ипринять на основное место? Как все это записать в трудовую?

Пожалуйста, помогите! Очень боюсь сделать ошибку.

Форум: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1

Аватар пользователя Троянец

Боятся обычно от страха перед неизвестностью и (или) от незнания. Как правило в данном случае пишут "учите матчасть". Надо инструкцию по ТКн проштудировать и раздел в ТКо. Можно просто прочитать... ст. 59, 60.1, глава 44 и т.д. Но вначале определите, является ли он совместителем. Для этого посмотрите ст. 60.2. Если буквально читать Вашу задачу, то речь идёт о разных ТД, каждый из которых необходимо было оформлять отдельно, базовый элемент - выполнение в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы. В первом случае речь идёт о выполнении в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату. Если возникнут вопросы - необходимы вводные. Успехов.

Аватар пользователя Vika197037

Ну, запись о совместительстве делаю по желанию работника. А вот в трудовую книжку вы просто сделаете запись об увольнении с основной работы. А дальше, у него нужно выяснить, вдруг он куда то по основному месту трудоустроился в другую компанию. Потом планы на этого работника со стороны руководства. А может, этот работник вообще из вашей организации будет увольняться. И тогда, он должен уволиться и с должности по совместительству.

А если, он там где по совместительству,хочет работать как по основной, то вы его с работы по совместительству уволите, опять же запись только по его желанию будете делать, и примете уже по этой должности, но уже как по основной работе и сделаете соответственно запись в трудовую книжку о приеме.

Кстати, здесь на сайте есть примеры заполнения трудовой книжки и примеры с записями по совместительству.

Аватар пользователя QuQa

У меня вот будет увольнятся сотрудник, у него основное место работы у нас и так же совмещает у нас ещё одну должность. Трудовой договор у него один, к нему есть дополнение о возложении обязанностей и доплате за это, его согласие и приказ. Ему надо писать дополнительное какое-то заявление к заявлению об увольнении или так как трудовой договор 1 - я его увольняю автоматически со всех должностей? А со второго я просто совмещение буду снимать, тоже по доп.соглашению он назначен, он сам хочет, просто тогда издаю приказ о том, что снимаю доплату и обязанности по инициативе работника и делаю доп. соглашение ещё одно?

Аватар пользователя Inga4540

QuQa пишет:

У меня вот будет увольнятся сотрудник, у него основное место работы у нас и так же совмещает у нас ещё одну должность. Трудовой договор у него один, к нему есть дополнение о возложении обязанностей и доплате за это, его согласие и приказ.

Судя по оформленным документам - у Вас совмещение, а не совместительство.

Ему надо писать дополнительное какое-то заявление к заявлению об увольнении или так как трудовой договор 1 - я его увольняю автоматически со всех должностей?

У Вас нет второй должности, а есть исполнение обязанностей, Вы его просто увольняете и автоматически прекращаюся все выплаты по совмещению.

А со второго я просто совмещение буду снимать, тоже по доп.соглашению он назначен, он сам хочет, просто тогда издаю приказ о том, что снимаю доплату и обязанности по инициативе работника и делаю доп. соглашение ещё одно?

Как у Вас классно, работник захотел - с него и сняли, коммунизм...

В этом случае (если достигнута договоренность обеих сторон, то просто издаете приказ....

 

Аватар пользователя QuQa

1. Ну да я так и написала, совмещение.

2. Угу угу.

3. У нас советский институт, коммунизм процветает)) 

Т.е. он просто пишет мне - прошу снять с меня обязанности с такого-то числа. Издаю приказ. А доп. соглашение не делаю

Аватар пользователя Inga4540

ОК!