Должностная инструкция Варщика 4-го разряда

Должность: Варщик 4-го разряда

Подразделение: ____________________

1. Общие положения

  • Подчиненность:
    • Варщик 4-го разряда непосредственно подчиняется ........................
    • Варщик 4-го разряда выполняет указания ....................................................
      • (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя). *
  • Замещение:
    • Варщик 4-го разряда замещает.................................................................................
    • Варщика 4-го разряда замещает ...............................................................................
  • Прием и освобождение от должности: Варщик назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации

  • Должен знать:
    • технологию изготовления вырабатываемой продукции
    • схему и расположение трубопроводов и обслуживаемого оборудования
    • технические условия на сырье, материалы, продукты, полуфабрикаты, поступающие на варку, их виды, свойства, нормы расхода, условия и порядок хранения
    • государственные стандарты и технические условия на вырабатываемую продукцию, методы определения ее готовности
    • правила работы на аппаратах, находящихся под давлением
    • устройство основного и вспомогательного оборудования, правила его эксплуатации и регулирования
    • назначение и принцип действия применяемых контрольно-измерительных приборов, автоматической аппаратуры для регулирования работы и блокировки оборудования.

3. Должностные обязанности

  • Ведение технологического процесса приготовления сиропов с пульта управления на сиропной станции, снабженной пневматической подачей сахара.
  • Ведение технологического процесса варки используемого сырья и продуктов в автоклавах, вакуум-аппаратах, автоматизированных варочных агрегатах с паровым подогревом.
  • Загрузка и выгрузка вакуум-аппаратов, измельчение, дозировка компонентов используемого сырья по заданной рецептуре.
  • Приготовление растворов, купажей для фруктовых вод и концентратов для сухих напитков.
  • Контроль процессов варки или уваривания по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам анализов лаборатории и органолептически, регулирование режима варки.
  • Управление процессом варки с пульта, оснащенного электронным и пневматическими регуляторами, дистанционным управлением.
  • Наблюдение за выполнением процесса протирки пюре на обслуживаемой машине, охлаждение, консервирование раствором сернистого ангидрида.

4. Права

  • Варщик имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Варщик имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Варщик имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Варщик имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Варщик имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Варщик имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Варщик имеет право выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Варщик имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность

  • Варщик несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Варщик несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Варщик ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Варщик несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Варщик несет ответственность за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Варщик несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Варщик несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

6. Подтверждение

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

  • Руководитель структурного подразделения:

    00.00.00г.
    (подпись) фамилия, инициалы

  • СОГЛАСОВАНО:

    • Начальник юридического отдела:

      00.00.00г.
      (подпись) фамилия, инициалы

  • С инструкцией ознакомлен:

    00.00.00г.
    (подпись) фамилия, инициалы

Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий