Должностная инструкция Укладчика хлебобулочных изделий 2-го разряда

Подразделение: [Вставьте название подразделения]

1. Общие положения:

  • Подчиненность:
    • Укладчик хлебобулочных изделий 2-го разряда непосредственно подчиняется [Вставьте должность непосредственного руководителя].
    • Укладчик хлебобулочных изделий 2-го разряда выполняет указания [Вставьте должности других руководителей, которым подчиняется укладчик].
    • Указания этих работников выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя.
  • Замещение:
    • Укладчика хлебобулочных изделий 2-го разряда замещает [Вставьте должность работника, который может замещать укладчика].
    • Укладчика хлебобулочных изделий 2-го разряда также может замещать [Вставьте должность другого работника, который может замещать укладчика].
  • Прием и освобождение от должности:
    • Укладчик хлебобулочных изделий назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:

  • Должен знать:
    • Сорта хлебобулочных изделий.
    • Государственные стандарты на хлебобулочные изделия.
    • Правила укладки и отбраковки хлебобулочных изделий органолептическим методом.

3. Должностные обязанности:

  • Укладка на вагонетки, в лотки, контейнеры и другую тару до 5 тонн хлеба и до 1,2 тонн булочных изделий в смену.
  • Подсчет количества сдаваемых в экспедицию хлебобулочных изделий.
  • Контроль количества изделий в лотках, ящиках, вагонетках и контейнерах.
  • Укладка изделий на стеллажи.
  • Отбраковка изделий органолептическим методом.
  • Переноска вручную, перевозка на вагонетках, этажерках, тележках изделий и тары.

4. Права:

  • Укладчик хлебобулочных изделий имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения и задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
  • Укладчик хлебобулочных изделий имеет право контролировать выполнение производственных заданий и своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
  • Укладчик хлебобулочных изделий имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
  • Укладчик хлебобулочных изделий имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
  • Укладчик хлебобулочных изделий имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
  • Укладчик хлебобулочных изделий имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
  • Укладчик хлебобулочных изделий имеет право выносить на рассмотрение руководителя предложения о поощрении отличившихся работников и наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
  • Укладчик хлебобулочных изделий имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

5. Ответственность:

  • Укладчик хлебобулочных изделий несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
  • Укладчик хлебобулочных изделий несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
  • При переходе на другую работу или освобождении от должности Укладчик хлебобулочных изделий ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю.
  • Укладчик хлебобулочных изделий несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Укладчик хлебобулочных изделий несет ответственность за причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
  • Укладчик хлебобулочных изделий несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
  • Укладчик хлебобулочных изделий несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с (наименование, номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

С инструкцией ознакомлен:

00.00.00г.
(подпись) фамилия, инициалы

Изменения:

  • Текст был переформатирован для улучшения читаемости.
  • Удалены лишние пробелы и пустые строки.
  • Исправлены грамматические и стилистические ошибки.
  • Добавлен раздел Изменения для отслеживания будущих правок.

Рекомендации:

  • Заполните пропуски в тексте, например, в разделе Подчиненность, Замещение и Подразделение.
  • Убедитесь, что все пункты в разделе Ответственность соответствуют законодательству Российской Федерации.
  • Дополните текст раздела Права в соответствии с особенностями работы.
  • Проконсультируйтесь с юристом для окончательной проверки документа.
Вид документа: 
Ключевые слова: 
Рубрика: 

Поделиться

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий