Блог пользователя www.rabota.ru

А поутру они проснулись... Праздник с коллегами

Как весело отметить праздник с коллегами, чтобы при этом на следующий день не пришлось краснеть или искать новую работу?

Близится Новый год, а значит, заведующие банкетных залов и сотрудники российских компаний начинают потирать руки. Первые — в предвкушении щедрых барышей за организацию новогодних вечеринок,  вторые — в ожидании знатной пирушки за счет работодателя.

Банки: «корочки» престижного вуза — еще не доступ к топовым зарплатам

Ситуация на рынке труда в финансовом секторе от аналитического центра портала по трудоустройству Rabota.ru и газеты «Работа для вас».

Несмотря на нестабильность мировой экономики, ситуация на российском рынке труда в финансовом секторе в первом полугодии была позитивной, спрос на персонал уверенно рос. Объем запросов на персонал приближается к уровню 2007 года, когда финансовый рынок был на пике активности. Особенно велик спрос на молодых специалистов — за последний год количество предложений выросло на 50-70%.

Когда рынок «закипит»...

Чем опасна гонка зарплат? Закончится ли «перегрев» рынка труда кризисом? Что могут предпринять для исправления ситуации работодатели, а что — невостребованные сотрудники?

Об этом эксперты Rabota.ru рассуждают в последнем материале, посвященном «перегреву» рынка.

Новый тренд: хендхантинг

Как сложился данный тренд, и в чем он проявляется?

Деловые издания, в том числе портал Rabota.ru, привыкли максимум внимания уделять охоте за головами и практикам Executive Search. Между тем большинство рекрутеров волнует другая тема, которую можно назвать охотой за руками или  хендхантингом.

Одним из выводов нашего аналитического обзора рынка труда 2012 года был: «При прочих равных легче найти работу по профессии, не требующей специального высшего образования». Дальнейшее исследование подтвердило: закон работает и в обратную сторону.

Время работать руками

Компании готовы на большие траты, чтобы привлечь рабочие руки.

Портал Rabota.ru провел опрос среди 888 рекрутеров, HR-менеджеров и руководителей. Выяснилось, что подбор линейного персонала компаниям дается труднее, чем пресловутый Executive Search, а лидируют в рейтинге востребованных сотрудников квалифицированные рабочие. Менеджерские должности в совокупности получили всего 19%. При этом даже топ-менеджеры уступают рабочим по востребованности почти в три раза.

Добро пожаловать в «черный список»!

Работники часто любят жаловаться на свою тяжелую судьбу: начальник хам, зарплату вовремя не платят, офис в подвале...

И нередко свое мнение о работодателях они высказывают не только друзьям и родным, но и пользователям интернета на специальных сайтах, отмечая, какиекомпании хорошие, а какие — не очень. Однако у работодателей тоже есть свои«черные списки», в которых неугодные сотрудники заботливо отмечены крестиком.

«Черная метка» от работодателя

Моя компания — мои правила!

Первый рабочий день в новой компании всегда очень волнителен. В первую очередь из-за того что нельзя заранее узнать, с какими людьми вам предстоит работать.

Какие корпоративные традиции существуют в организации и какие ценности разделяют ее сотрудники. Портал Rabota.ru вместе с экспертами постарался разобраться в тонкостях общения между коллегами.

Работаем на рубль, а получаем два

Что дает работодателям основание считать зарплаты сотрудников завышенными, и где они, эти теплые места, на которых так много платят?

Как бы странно это ни звучало для большинства соискателей, факт роста зарплат подтверждается данными Федеральной службы государственной статистики. «В России средняя заработная плата в реальном выражении (т. е. реальные доходы на фоне инфляции — прим. ред.) растет на протяжении последних лет. Так, по данным Росстата, средний рост реальной зарплаты за 2012 год составил 8,4%, а за первое полугодие 2013 года — 5,5%», — констатирует Ирина Денисова, профессор, ведущий экономист Центра экономических и финансовых исследований и разработок Российской экономической школы.

Я устал, я ухожу

Иногда отпуск не приносит сотруднику облегчения, и в первый же день после отдыха он чувствует себя усталым. Портал Rabota.ru совместно с психологами-практиками разобрался, почему это происходит и можно ли бороться с подобным «недугом».

«Счастье — это когда утром очень хочется идти на работу, а вечером очень хочется идти домой», — говорил турецкий поэт Назым Хикмет. Но довольно часто возникает ситуация, когда на работу не просто не хочется идти — тело и разум всячески противятся этой идее. В большинстве случаев излечиться от такой «болезни» помогает отпуск, и вы со свежими силами и ровным загаром вновь встаете в строй и чувствуете в себе силы для дальнейшей работы. Но так случается не всегда, и порой даже после трехнедельного отпуска, придя на работу, вы чувствуете себя совершенно уставшим и измученным.

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя www.rabota.ru