Блог пользователя S. Eliseev

Отличное "рваное" резюме: интерим-менеджер не "летун"

"Короткие работы" до 2 лет - специфика интерима. В чем преимущества выделения новой категории ...

Среди HR-ов сотрудник, который часто менял работу, называется кандидатом с «рваным» опытом (резюме), а по-старорежимному - "летун". К таким относят по "строчкам работы" на одном месте меньше двух лет. Хорошими кандидатами напротив, считают тех, кто проработал 3-5 лет на одном месте, и более ...

Однако, есть одна категория соискателей, где "рваное резюме" является отличительным признаком отличного и полезного сотрудника. Это интерим-менеджеры !

Карьера 45+. Новый взлет для опытных и активных

Опытные управленцы и эксперты могут реализоваться во второй карьере интерим-менеджера или независимого директора. Вместо хобби и дауншифтинга.

"…Что с того, что мне полста два" — слова из песни А.Розенбаума

Как опытным управленцам и экспертам реализовать свой потенциал, кроме хобби и дауншифтинга, в условиях омоложения персонала и роста работоспособного возраста.

Взлет - вторая карьера 45+

Практика независимого директора: как за четыре года вывести компанию в лидеры

В странах с развитым корпоративным управлением стратегические комитеты при СД создаются редко. Часто – в развивающихся странах: в России, например, в 53% публичных АО. В чем роль и смысл стратегического комитета?

Мы в раздвоенном стратегическом континиуме. С одной стороны, стратегия - нужна, важна, пункт отбора резюме, заполонила контент бизнес –школ, -порталов; стратегов полно, как футболистов и какой совет директоров без стратегии … С другой, делать по стратегии – некогда и некому, не до теорий, фолиант пылится в столе, а «день стратегии» только 1 раз в году.

Оказывается, что в странах с развитым корпоративным управлением специализированные стратегические комитеты при СД создаются редко, а часто создаются только в развивающихся странах, например в России в 53% публичных компаний.

Интерим- менеджмент новый инструмент для роста и трансформации бизнеса

Есть планы роста, нагрузка растет, а прибыль и управляемость бизнеса – нет. Нужен качественный скачок, но управленческих ресурсов не хватает. Консультанты рисуют ментальные картины для того делателя, которого надо еще где то найти.

Типичная ситуация - есть планы и проекты, объем работы и нагрузка растет, а прибыль, качество и управляемость бизнеса – нет. Все, затухает в рутине. Нужен качественный скачок, выход из «колеи», но ресурсов не хватает. Внутри. Штатные менеджеры – загружены и не готовы взять на себя целиком проект изменений. Подходящий, по профилю специалист, не имеет опыта руководства сложными проектами изменений и велик риск его «завалить».

Интерим менеджмент, интерим менеджер

Что такое интерим-менеджмент

Интерим менеджмент -новая форма развития бизнеса и развивается по всему миру Однако,в России только 22% знают что такое интерим, путают его с консалтингом, проектным управлением или аутсорсингом.

Интерим — происходит от латинского «ad interem» – временно исполнять обязанности.  Интерим-менеджмент (по определению Британской Ассоциации Временных Управляющих)— это оперативное практическое решение бизнес-проблем путем привлечения опытных высококлассных руководителей высшего звена на короткий срок.

Характеристики "временный" или "промежуточный" ровным счетом ничего не говорят о реальном функционале и назначении интерим-менеджера.

5 причин нанять интерим менеджера для развития бизнеса

Интерим-менеджмент продвинутая и более эффективная форма развития компаний по скорости и результативности, чем консалтинг. Однако подходит он не всем.

Интерим-менеджмент — по сути, это срочный менеджмент, замещение руководящих позиций на время (срок) для решения актуальных, безотлагательных (срочных) проблем, задач компании. В отличие от буквального перевода — «временный» или «переходный» менеджмент.

Интерим-менеджмент относительно молод, зародился в 70-80 годах в Европе и активно набирает популярность по всему миру. Чем же он интересен бизнесу?

1. Интерим — результаты вместо слов

Девиз интерима — изменения и улучшения делаются не словами и фрагментарными касаниями из вне, а интенсивной работой внутри.

Интерим менеджмент
Подписка на RSS - Блог пользователя S. Eliseev