Блог пользователя personalpartner.ru

Сотрудник поколения Z: инструкция по взаимодействию

Поколение Z – это дети, которые родились начиная с двухтысячных годов. Сейчас им по 17-19 лет, они только вступают в профессиональную рабочую жизнь. На мой взгляд, очень важно понимать что это за люди, каково их мировоззрение и природа, чтобы успешно с ними сотрудничать. Эти дети родились и растут в век технологий и гаджетов, первые, к тому же, скачут вперёд семимильными шагами, а поколению Z все это интересно и они быстро усваивают/осваивают новую информацию и технику. Мои дети как раз принадлежат к этому поколению и, могу сказать, что они разбираются в технике лучше, чем мы, родители.

Поделиться

Талант продавать: от бога или по скрипту?

Недавно я проводила сертификацию продавцов в одной крупной автомобильной компании и заметила важную особенность в продажах, она показалась мне очень актуальной сегодня, учитывая, что позволяет повысить личную эффективность продавца и сэкономить на его обучении.

Начну с того, что на мой взгляд имеется два типа продавцов:

Поделиться

Вовлечь Не мотивировать. Инструменты для повышения лояльности персонала

Многие работодатели задаются вопросом: как вовлечь сотрудника в работу? Чаще всего применяются методы материальной и нематериальной мотивации. Однако, согласно опыту, они оказываются в итоге неэффективными или эффективность их не имеет устойчивых результатов. В чем же проблема? Проблема в том, что инструменты мотивации, как правило, оказываются "поверхностными" и никак не затрагивают личность сотрудника, не учитывают его потребностей, желаний и характера.

Поделиться

"Зажигаем огонёк!": как правильно мотивировать сотрудника?

Сегодня из-за кризиса в стране сотрудников становится мотивировать все сложнее и сложнее, так как в компаниях все больше ощущается нехватка на это средств. Согласно теории мотивации Герцберга материальная мотивация не всегда бывает эффективной, особенно, если отсутствует нематериальная мотивация при этом. И, такие методы нематериальной мотивации, как похвала, личное внимание руководителя, поддержка, расширение зоны ответственности, тоже всего лишь верхушка айсберга, так как помимо этого есть такие важные мотивационные составляющие как внутренние личностные ценности.

Поделиться

Что делать с безответственным сотрудником?

Часто руководитель сталкивается с тем, что его сотрудники стараются скинуть с себя ответственность, переложив бремя нерешенных задач на начальство или коллегу. Если в штате большинство таких людей, то это ощутимый удар по бизнесу. Почему так бывает и понять, является ли ваш сотрудник безответственным, можно уже на собеседовании.

Поделиться

Советы руководителю: конфликт в коллективе, что делать? 

Сегодня часто возникают ситуации в коллективах, когда сотрудники есть, а команды нет. Как правило, отсутствие команды связано с наличием конфликтов между людьми. Тема межличностных отношений – одна из самых основных, на мой взгляд. Ей стоит уделить больше времени и вопросы, связанные с конфликтом, не решаются очень быстро. Это долгий труд руководителя и подчиненных. Учитывая, что руководители почти всегда заняты чем-то более глобальным, им бывает недосуг заняться разрешением конфликтов. В этом случае не помешает психолог или конфликтолог нанятый со стороны.

Поделиться

Где человечность? 9 качеств, которых не хватает руководителям

Отсутствием каких качеств, навыков и умений чаще всего "грешат" руководители? HR-tv.ru расспросил экспертов, чего такого не хватает лидерам и чего им можно было бы "добавить", чтобы они идеально справлялись со своими задачами.

1, 2, 3 Организаторских навыков, личной собранности, умения благодарить

Руслан Абдулов, руководитель Центра предпринимательства Like в Санкт-Петербурге:

Поделиться

Как побудить персонал к развитию и самообучению

Как-то раз я проводила сертификацию руководителей в крупной автомобильной компании. При подобных мероприятиях оценки руководящего персонала я обращаю внимание, в первую очередь, на один фактор, который довольно сильно влияет на успешность бизнеса. Это поддержка в повышении эффективности и профессиональном развитии своих подчиненных. На мой взгляд,  руководитель становится лидером, когда функция развития выходит для него на первый план.

Поделиться

Тимбилдинг: как развить в коллективе командный дух

На какие удивительные трудовые подвиги готова настоящая команда, что должен предпринять руководитель, чтобы взрастить искренне заинтересованных в общем деле людей, рассказала бизнес-тренер Дарья Пантюх.

— Дарья, зачем вообще нужна сплочённая команда?

— Руководитель на 95% зависит от команды. Точнее, эффективность команды очень влияет на конечный результат деятельности компании. "Один в поле не воин" — как раз об этом. Сам по себе руководитель ничего не сможет добиться, иначе для чего он зовётся "Руководителем".

 — Каковы ваши рекомендации в деле тимбилдинга и будем благодарны за примеры из вашей практики.

Поделиться

Чем полезен сокращенный рабочий день?

Людей, искренне желающих посвящать себя работе днем и ночью, не особо много. Количество приверженцев коротких рабочих дней растет из года в год. Сложившаяся ситуация беспокоит многих работодателей, нацеленных на получение внушительного результата.

Поделиться

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя personalpartner.ru