Какие пособия работодатель может назначать и выплачивать на основании электронного больничного листа? Стало ли проще работать организациям после введения электронного типа документа?
После закрытия медицинской организацией электронного больничного листа работодатель на его основании имеет возможность назначать и выплачивать пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам. Несмотря на то что на практике это реализуется с 01.07.2017 г., большинство все еще опасается использовать электронный документ.
«Слишком много бумаг», «Пришлите почтой и я подпишу», «почему я должен приезжать, это же вам надо, а не мне»... Как часто звучат слова недовольства при оформлении на работу! Что же так раздражает людей, выходящих на работу в новый коллектив?
Кадровое делопроизводство все больше трансформируется и приближается к переходу в электронный формат, однако пока законодательством это не закреплено.
Кандидаты на трудоустройство становятся все более подкованными в своих правах, но забывают о том, что с правами появляются и обязанности. Итак, давайте попробуем разобраться в этом вопросе через призму законодательства РФ.
Кандидат лично приезжает и подписывает документы на прием. Для чего нужно его присутствие?