Блог пользователя Марат Саид-Галиев

Советы владельцу, решившему провести автоматизацию учетной системы

Серия "Системный бизнес: советы по внедрению".

Мы уже писали о том, что учетная система является разумом компании, без которого невозможно построить системный бизнес (статья «Учетная система – разум компании»). Только с помощью учетной системы можно реализовать принцип «Управлять можно только тем, что можно посчитать». Учетная система позволяет прогнозировать будущее, анализируя события прошлого.

Создание новых направлений (новых бизнесов)

Серия "Системный бизнес"

Создание новых бизнесов в рамках Группы компаний под руководством управляющей компании является разновидностью стратегии. Создание нового бизнеса может быть связано только с тем, что невозможно на линиях одной компании создавать два и более различных ЦКП (ценных конечных продуктов). При принятии решения о создании нового бизнеса владелец руководствуется прежде всего тем, какой синергетический эффект будет получен от взаимодействия нового бизнеса с уже существующими бизнесами.

Цели и выживание

Очевидно, наиболее благоприятное состояние в этой вселенной – яростная атака. Когда создатель только начинает игру, у него есть азарт, желание завоевать весь мир (или хотя бы рынок), огромные цели, связанные с достижением финансового благополучия, успеха, владения собственностью. Ему нечего терять, поэтому он особенно не раздумывает над возможностью неудачи. Он счастлив, когда ему удается выиграть партию, справиться с непосильной для других задачей, выполнить невыполнимую миссию.

Развитие по восходящей спирали

Серия «Системный бизнес: механика и математика»

Как мы уже писали, существует предельный уровень развития компании. Этот уровень определяется мощью владельца и его команды, их способностью заставлять дела идти правильно. Остановка в развитии является результатом того, что вектор усилий владельца и его команды, направленный на расширение компании, и вектор противодействия этим усилиям, вызванный внешними неблагоприятными факторами, такими как конкуренция, рост цен на сырье, экономический кризис, и прочее, а также хаосом, замешательством, и несогласованностью действий внутри самой компании, становятся равными.

Нужен ли вам сильный отдел продаж

Серия "Системный бизнес"

При переходе от ручного управления к системному бизнесу владельцу приходится избавляться от ряда стереотипов и заблуждений. Одно из них – зацикленность на сильном отделе продаж.

Почему бизнесы остаются маленькими

Серия «Системный бизнес»

 

            Рост компании, как правило, ограничивается  только двумя факторами.

Первый фактор – «размер» самого владельца.

Второй – непонимание владельцем необходимости использования системного подхода в построении бизнеса при достижении компанией уровня, соответствующего объему жизненной силы владельца.

Под «размером» понимается не физические параметры владельца, а его сила духа, потенциал, способность вести за собой.

Взаимодействие финансового директора с директором и бухгалтерией

Финансовый директор и главный бухгалтер

В ходе консалтинговых проектов мы обнаружили типовые ошибки и непонимания в области финансов. Первая ошибка заключается в том, что финансовый директор рассматривается как руководитель бухгалтерии и непосредственный начальник главного бухгалтера. Такой подход напрочь дискредитирует основную идею управления финансами, реализуемую финансовым директором.

 

Серия "Секреты управления". Часть четвертая: Причины провала проектов

Инспекции, расследования, аналитика, или как заработать имидж руководителя, которого невозможно обмануть

Я уже писал, что если какой-то проект в вашей компании или вашем подразделении застопорился, и никакие ваши усилия и меры воздействия не могут сдвинуть его с мертвой точки, вам необходимо провести расследование.  Давайте еще раз проясним, почему это необходимо.

Когда вы пытаетесь разобраться, почему застрял или провалился какой-либо проект, то обнаруживаете на поверхности множество объективных причин. Но это только видимые причины. За остановкой или провалом проекта всегда стоит кое-что еще. И это кое-что - чьё-то противодействие.

Таблетка от бизнеса

Серия "Системный бизнес"

 

Качественный скачок в развитии любой компании возможен лишь в случае перехода от ручного способа управления этой компанией к построению системного бизнеса. Но, несмотря на то, что большинство владельцев осознают необходимость этого перехода, лишь немногим удается его осуществить. Одна из причин этого – «менталитет лавочника», не позволяющий некоторым из них воспользоваться технологиями системного менеджмента.

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Марат Саид-Галиев