Блог пользователя Kreativka

Как найти работу своей мечты? Дело моей жизни

А какая она – работа моей мечты? Наверное, такая, где много платят? И/или где есть хорошая корпоративная политика, дружный коллектив, приятная атмосфера. И ко мне относятся с уважением, любят и ценят. Да, и еще одна деталь: работа моей мечты – это та, которую хочется делать. Не так ли?

Нужно понимать, что например, молодому специалисту, только что вышедшему из высшего (или среднего) учебного заведения, сразу много денег не дадут. Стань сначала профессионалом, покажи, на что способен, а потом и предложения стоящие появятся.

Хочу сменить работу! А нужно ли?

 

Сегодня общалась с хорошей знакомой, разговор крутился вокруг желания сменить работу, т.к. ожидают вторую волну кризиса, да и на сегодняшней службе уже многое не устраивает. В конце концов, договорились до необходимости осмысления следующего: а надо ли менять работу (если, конечно, вас не уволили)?

Почему люди меняют профессию, будучи уже взрослыми?

 

Первыми нашими учителями являются родители и педагоги в школе. Именно их влияние и социальная среда оказываются решающими факторами в выборе профессии.

Многие идут по стопам родителей, выбирают профессию «за компанию» с одноклассниками, отождествляют школьные предметы с работой по специальности. Либо неблагоприятная экономическая ситуация в семье заставляет выбрать профессию, которая в перспективе будет приносить больше дохода, поступление в вузы на основе «куда легче поступить», лишь бы получить высшее образование.

В чем важность планирования для бизнесмена?

Невозможно представить себе профессионала, не знающего что такое планирование продаж, а уж тем более пренебрегающего этим методом. Любой более-менее «продвинутый» бизнесмен отчетливо понимает, что грамотно спланированные расходы и доходы – это первый шаг к успешному развитию своего дела.

Само понятие «планирование продаж» включает в себя конкретные цифры той прибыли, на которую рассчитывает предприниматель за определенный период.

Для простоты специалисты обычно выделяют три основных способа создания такого плана.

C чего начинается партнерство? Договор о сотрудничестве

Качественное деловое соглашение или сделка – это искусство, которому можно научиться. Подобный договор о сотрудничестве между бизнес-партнерами имеет своей целью взаимную выгоду и проводится по определенным правилам.

Приведенная ниже методика проведения делового соглашения прекрасно зарекомендовала себя на практике – как на уровне отношений внутри компании, так и в среде клиентуры. Она состоит из трех этапов.

Дебиторская задолженность: что же с ней делать?

Это очень частый вопрос, который мне задают. И он настолько «горячий», что я не буду плести вокруг него красивые речевые обороты и метафоры, а просто расскажу, какие действия следует предпринимать для контроля дебиторской задолженности (это когда не вы должны, а вам). А также расскажу, какие тут уместны принципы.

Между прочим, эти принципы достаточно жесткие и точные. Приведенные ниже элементы являются частью точной административной технологии, отходить от которой я бы не рекомендовал.

Как превратить потенциального начальника в реального? Три черты Работника Мечты

«Представляю, как тебе надоели наши головы! Признайся, когда твоя рука тянется к бритве, не посещают ли тебя деструктивные мысли? Ну, скажем, перерезать глотку очередному клиенту?» – интересуюсь я, подмигивая ее отражению в зеркале.

«Не надоели. Я всегда смотрю на головы», – отвечает она, орудуя за моей спиной похлеще Эдварда Руки-ножницы. «И поверь, могу легко сказать, кто красит волосы в салоне, кто в парикмахерской, а кто... ой, смотри, у тебя тут кто-то гнездится!» Сказала и смеется. У стилистов такой специфический юмор...

Как стать успешным менеджером по продажам? Опыт руководителя отдела продаж

 

Работа менеджера по продажам не так проста, как ее рисуют. Она подразумевает набор определенных качеств характера, без которых не стоит даже и начинать. Общительность, целеустремленность, амбициозность, позитивное отношение к жизни, стрессоустойчивость – это только некоторые характеристики кандидата в успешность. Идеально, если менеджер – прирожденный психолог.

Как стать успешным менеджером по продажам? Опыт руководителя отдела продаж

Можно ли всё успевать и при этом не сойти с ума?

Человек учится или работает и при этом хочет уделить внимание семье и друзьям, выделить время для отдыха и т.д. Как всё это успеть? Откроем маленький секрет – всё успевать невозможно. Ещё Козьма Прутков сказал: «Плюнь в лицо тому, кто скажет, что можно объять необъятное!» А тот, кто попытается сделать «всё», станет крайне несчастным человеком, помехой для себя и окружающих.

Можно ли всё успевать и при этом не сойти с ума?
Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя Kreativka