Карьерист – это оскорбление или повод гордиться собой?

 

Карьеристу непременно надо «ходить по головам». Многие не сомневаются, что карьерные высоты берутся только с наскока и корректного человека взашей выталкивают с дистанции. Цель данного пособия по карьерному коучингу – сломать стереотип.

Раскрою вам один профессиональный секрет. Взойти вверх по служебной лестнице, не теряя и не роняя себя, так же реально, как заниматься любимым делом и оправдывать ожидания близких людей. Давайте условимся, что:

1. Карьерист – не ругательство. Так называются люди, которых заботит профессиональный успех.

2. Карьеристы бывают активными и пассивными, состоявшимися и потенциальными. Первые действуют, вторые – плывут по течению.

3. Реализация потенциальных возможностей ведет к карьерному росту. Однако процесс развития требует времени, терпения, сил, навыков. Попытка добиться мгновенных метаморфоз только отдаляет от желаемой цели.

В рамках недавно проведенного исследования участников спросили, что побуждает их работать. «Надо кормить семью», – шаблонно ответили респонденты. Они были абсолютно правы.

Но так уж устроен человек, что тяготится работой, если она не приносит удовлетворения и не открывает перспектив. Заработать на пропитание – это программа-минимум. Ее необходимо выполнить, сознавая, что жесткая ориентация на получение ежемесячного жалования – прокрустово ложе, открывающее грустную перспективу: оплакивать несбывшиеся надежды, сердиться на судьбу, на окружающих и на себя. Не достает:

1. Увлечения работой.
2. Стремления к самоутверждению.
3. Реализации своих способностей и потенциальных возможностей.
4. Признания.

Результаты работы (не только ее плоды, но и карьерный рост, преуспевание) зависят от осознанности отношения к ней. Под осознанностью подразумеваются профессиональное мастерство, трезвая самооценка, умение загодя распознавать подводные камни и аккуратно их обоходить. Такова прочная основа, на нее должен опираться жизненный план из трех пунктов: хочу, могу, делаю.

Заложить основу в карьерном деле так же важно, как и в любом другом. Поэтому по пунктам расписываю, в чем она состоит. Чтобы преуспеть, необходимо быть уникумом в своем роде. Крепких профессионалов много. Выделяется тот специалист, который обладает обширными знаниями и в чем-то превосходит коллег. Это «что-то» – профессиональная изюминка. Карьерист не вправе подвергать сомнению то, что она существует. Иначе какой же он карьерист?

Имидж профи с особыми достоинствами необходим. Это та же визитка. Проведу более наглядную параллель. Может ли начинающий артист сделать карьеру в своей области, не обладая яркой индивидуальностью? Конечно, нет. Аналогичным образом, успех начинающего карьериста зависит от того, насколько он отшлифовал свои профессиональные качества. Насколько убежден в своей исключительности (каждый человек обладает индивидуальными качествами, заслуживающими внимания!) и насколько способен убедить в этом других людей.

Подавать себя так, чтобы тебя заметили – особая наука и тонкое искусство. Начинающий карьерист просто обязан вникнуть в то, как это делается.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1