Расчёт ЭЛН в больничном листе

Как всё правильно сделать?

Приветствую, друзья. Верное, вы уже сталкивались с такой проблемой, как электронные больничные листы. Почему проблема? Несмотря на то, что такие "листки" ввели ещё в 2017 году, мало кто понимает, как заполнить и оформить их правильно. Словом, здесь я хочу поделиться моим опытом всего этого дела. Если кому будет интересно и полезно - буду рад. 

Начитавшись всяких умных статей, как произвести расчёт ЭЛН в больничном листе, я взялся за дело. И первое, с чем я столкнулся - это необходимость зарегистрироваться и подключиться к информационной системе "Соцстрах". Да, не скрою, это отняло немало времени и сил, но, слава Богу, уже пройденный этап. И знаете, на самом деле, самый сложный. Потому как потом всё пошло, как по маслу. 

Самое главное, как оказалось, происходит вообще без моего участия. Работник нашей организации, которого скосил недуг, уже в самой поликлинике попросил сделать листок электронным. Более того, никаких бумаг от работника мы так и не получили - данные он прислал через whatsapp (спасибо моим стараниям относительно информационной системы). Внесли в систему на сайте ФСС, оплатили первые три дня, радуемся простоте операции (остальное напрямую выплатит фонд).

Словом, оказалось даже проще, чем я думал. Конечно, если во всём разобраться.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1