Крупная компания или стартап: что выберет разработчик

Разбираемся вместе с Данилом Ильиным, основателем и директором IT-рекрутингового агентства Heaad, почему разработчики выбирают работу в стартапе или в корпорации.

Плюсы стартапа

Уникальный проект

Уровень дохода — не единственная мотивация при выборе места работы. Разработчику с опытом в скучных проектах будет интересно заняться совершенно новым продуктом.

Вовлеченная команда

В стартапе команда может состоять всего из трех человек, что позволяет лучше узнать друг друга и легко взаимодействовать. И работают здесь заинтересованные люди, которым важно, чтобы продукт выстрелил.

Быстрые изменения

Вовлеченность команды, горящие глаза, десятки идей — у стартапа обычно такая формула. Запуск продуктов в них быстрее, потому что команда готова тестировать и подстраивать свои решения. В крупной компании на эти процессы уходят месяцы.

Прозрачная иерархия

Здесь нет многоуровневого менеджмента и сложных бизнес-процессов. Руководитель, как правило, также работает над продуктом и задачи дает напрямую.

Разработка циклами

В стартапе команда работает по спринтам: каждый самостоятельно ставит себе задачи. Риск ошибки здесь очень дорогой, поэтому в приоритете у всех польза для бизнеса.

Хорошая прокачка скилов

В стартапе много разных задач: от технических до бизнесовых. Здесь разработчик ежедневно сталкивается с новыми вызовами и растет профессионально быстрее, чем в крупной компании.

Почему разработчик выберет стартап

В первую очередь, стартап дает профессиональную прокачку и быстрый рост. Инициативы здесь одобряются и вклад каждого становится заметным. Ну и в целом, проще выделиться и реализовать свою идею. Молодой проект для джуна — отличный шанс начать карьеру вместе с проектом, а опытный разработчик расширит бэкграунд и получит опыт в новом формате.

Еще одна причина — это гибкость процессов: от оффера до процесса разработки. Многие программисты не любят долгих согласований и отвлекающих корпоративных стандартов. В стартапе эти вещи представлены минимально и на них можно влиять.

Также благодаря небольшой команде кандидату, как и тимлиду, проще понять, насколько каждый подходит друг другу. Процесс подбора быстрый и обычно состоит из одного этапа — для многих разработчиков это весомый плюс.

В стартапе вместо работы со старым кодом можно начинать с нуля и буквально творить продукт. Это уникальный инхаус, а не заказная разработка. Получается, разработчик рулит процессом, прокачивая свою ответственность и даже лидерские качества. Осознание реального влияния на бизнес вдохновляет и мотивирует на работу.

Так что если разработчик ищет нескучные задачи и драйвовую атмосферу, то скорее всего, он выберет стартап.

Что отпугивает разработчика в стартапе

Размытая ответственность и аврал задач — особенность стартапов. Возникшая идея может повиснуть в воздухе, а с кого спрашивать результат — непонятно. Для тех, кто не готов вкладываться в проект полностью, задерживаться и гореть проектом, такой вариант не подойдет.

В небольшой команде нужно отвечать за все и сразу и четкого распределения ролей здесь нет. Не каждого разработчика это вдохновит: продукт должен быть действительно интересен.

Состояние неопределенности — еще один фактор, потому что даже самая амбициозная идея может в итоге провалиться. И если у крупной компании есть надежная платформа в виде бренда, бюджета и клиентов, то у стартапа с этим слабовато.

В молодом проекте немного бонусов. Разработчику, привыкшему к бесплатному спорту, ДМС и другим плюшкам, будет непросто привыкнуть к минимализму стартапа. С другой стороны, по мере развития проекта улучшаются условия для команды и согласовать очередной бонус проще.

Плюсы корпорации

Стабильные условия

К хорошей зарплате прилагается соцпакет и различные плюшки. К тому же, разработчик может выбрать удобные условия и график работы. Причем даже если в компании есть бюрократия, в IT-отделах с согласованиями проще.

Уверенность в проекте

Даже если это новый продукт, можно не переживать о том, что компания завтра закроется. Разработчик получает стабильность и ощущение безопасности в компании. В сегодняшних реалиях эти факторы выходят на первый план.

Понятные задачи

Четкое распределение функционала и выстроенная иерархия — отличительные признаки большой компании. Разработчику проще работать, потому что он сосредоточен на своих задачах и на него не взваливают десяток дополнительных.

Возможность развития

В стартапе рост может происходить быстрее, но в крупной компании это работает по-другому: постепенно и в разных направлениях. Разработчик может расти не только горизонтально, но и пробовать себя в других проектах компании. А если еще выстроена и система развития сотрудника, то будет понятно куда и как двигаться.

Почему разработчик выберет корпорацию

Разработчики, как и другие специалисты, хотят быть уверены в завтрашнем дне, особенно в период нестабильности. Это и дает крупная компания. Не все любят риски и непредсказуемые результаты, а стабильность — для одних рутина, для других — комфортные условия.

Здесь процессы отлажены, задачи распределены и скорее всего, уже есть фичи. Все это делает работу понятной и помогает разработчику сосредоточиться на главном — кодинге.

В большой компании работают десятки классных специалистов, у которых разработчик может многому научиться. К тому же, это it-комьюнити, которое ему необходимо.

Крупную компанию выбирают разработчики, которые не хотят брать лишнюю ответственность, но готовы делать то, что умеют. Конечно, вклад не всегда явно ощутим, но и не каждый разработчик хочет быть лицом проекта.

Что отпугивает разработчика в крупной компании

Бюрократия и сложно организованная система стопорит работу команды. Разработчики тратят ценное время на ненужные переписки и долгие согласования, что не способствует мотивации. Большое количество процессов, обучений и мероприятий подходит не всем.

В крупной корпорации вклад разработчика теряется среди аналогичных задач коллег. Со временем это может привести к потере интереса и выгоранию. А если система адаптации выстроена плохо, то разработчику будет сложно влиться в команду и понять свои задачи.

Резюмируя

Стартап выберет сотрудник, который хочет работать над нескучными задачами. Для него важна вовлечённая команда и прозрачная иерархия.

Крупную компанию выберет сотрудник, который хочет работать над понятными задачами. Такой человек будет ценить стабильность корпорации, отлаженность процессов и отсутствие лишней ответственности.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1