Блог пользователя HEAAD

Крупная компания или стартап: что выберет разработчик

Разбираемся вместе с Данилом Ильиным, основателем и директором IT-рекрутингового агентства Heaad, почему разработчики выбирают работу в стартапе или в корпорации.

Плюсы стартапа

Уникальный проект

Уровень дохода — не единственная мотивация при выборе места работы. Разработчику с опытом в скучных проектах будет интересно заняться совершенно новым продуктом.

Вовлеченная команда

В стартапе команда может состоять всего из трех человек, что позволяет лучше узнать друг друга и легко взаимодействовать. И работают здесь заинтересованные люди, которым важно, чтобы продукт выстрелил.

Поделиться

Как нанимать на работу зумеров-программистов?

Привет, на связи рекрутинговое агентство HEAAD. Рассказываем о том, как зумеры захватывают рынок труда, и как работодателям подготовиться к обновлению кадровой политики.

Зумеры, поколение iGen — это люди, которые родились в период с 1997 по 2012 год. Сегодня зумеры становятся основными кандидатами на мировом рынке труда: например, в США они занимают уже 46% рабочих мест вместе с миллениалами. По прогнозам экспертов, через пять лет зумеры будут составлять 27% всей рабочей силы в мире. Поэтому большинство IT-компаний уже адаптирует свои бизнес-процессы для штата сотрудников поколения iGen.

Поделиться

Первые на выход: каких айтишников легче всего потерять на турбулентном рынке и как этого избежать

Рассказываем о том, каких IT-специалистов легче всего потерять на турбулентном рынке и как это предотвратить.

На российском рынке труда в IT сейчас формируется новая реальность: турбулентный период, когда тенденции найма и экономические показатели бизнеса нестабильны. О том, каких IT-специалистов легче всего потерять на турбулентном рынке и как это предотвратить, рассказывает Данил Ильин, директор и основатель IT кадрового агентства HEAAD.

Поделиться

Как автоматизировать процесс обучения сотрудников

Рассказываем о том, как быть в ситуации, когда обучение специалистов занимает много времени, и как автоматизировать этот процесс.

Каждому сотруднику необходимо эффективное обучение, чтобы компания могла бесперебойно работать, а бизнес — развиваться. О том, как быть в ситуации, когда обучение специалистов занимает много времени, и как автоматизировать этот процесс, рассказывает Данил Ильин, директор и основатель IT кадрового агентства HEAAD.

Поделиться

Специалисты на вырост: 5 причин начать набирать студентов на стажировки

Привет, на связи рекрутинговое агентство HEAAD. Рассказываем о том, как программы стажировок могут помочь российским IT-компаниям справиться с дефицитом кадров на рынке труда.

Поделиться

Big Data в IT-рекрутинге: как упрощается процесс найма для HR-менеджеров и поиска работы для кандидатов

Привет, на связи IT рекрутинговое агентство HEAAD. Рассказываем о том, как большие данные упрощают поиск работы кандидатам и процесс найма рекрутерам.

Зачем нужны Big Data в IT-рекрутинге 

Рекрутинг постоянно меняется: когда-то для поиска нового сотрудника хватало составить объявление о вакантной должности, разместить его в агрегаторе вакансий и прособеседовать пару кандидатов, чтобы одному из них сделать оффер. Однако сейчас на рынке труда всё больше вакансий и соискателей — вручную искать специалистов становится сложнее. Поэтому одним из перспективных направлений в IT-рекрутинге стало использование Big Data: они упрощают поиск и подбор сотрудников, а также процесс управления талантами в компании. 

Поделиться

Подбор глазами разработчиков: 13 ошибок рекрутеров

Рассказываем о том, что не так делают рекрутеры и как это исправить

У рекрутеров и IT-специалистов разное восприятие процесса найма. Первые хотят быстрее закрыть вакансию, а вторые — не тратить свое время впустую. Как же выглядит работа рекрутера со стороны программиста? В статье команда рассказываем о том, что не так делают рекрутеры и как это исправить. 

Ошибка 1. Некомпетентность рекрутера

Разработчики не ждут от рекрутера знаний кодинга. Но базовые вещи должны быть в арсенале. Так и кандидату будет проще понять, чем он будет заниматься, и рекрутер будет чувствовать себя увереннее.

Поделиться

Командная работа в разных часовых поясах

О том, как руководителям держать руку на пульсе всех бизнес-процессов удалённой команды из разных часовых поясов, рассказывает Данил Ильин, директор и основатель IT кадрового агентства HEAAD.

Удалённый формат работы за последние два года плотно вошёл в жизнь многих компаний. Однако при всех своих преимуществах удалёнка имеет ряд сложностей в организации и контроле команд.

Если в офисе сотрудники могут периодически спрашивать друг друга как обстоят дела с работой, обсуждая задачи за обедом или во время перерыва, то в удалённом формате такой возможности нет. Коммуникация в команде усложняется, когда работники живут в разных часовых поясах. 

Поделиться

Как искать IT-специалистов в регионах: кейс Sport Point & Lestate

Рассказываем о том, как мы за месяц до Нового года закрыли три вакансии.

Поиск разработчиков за пределами столицы

Ещё в начале 2020-го года в российском IT-секторе увеличился спрос на специалистов всех уровней: разработчики стали востребованы на фоне массового ухода компаний в онлайн. Удалёнка расширила границы найма для работодателей во всех профессиональных областях: появилась возможность хантить кандидатов из разных регионов. Эта тенденция сохраняется и сейчас: в кризисных условиях у бизнеса ограничены ресурсы для найма специалистов, поэтому разработчики из крупных городов могут «стоить» для компании дорого. 

Поделиться

Рынок разработчиков в СНГ: где искать хороших специалистов

Рассказываем о том, как обстоят дела с IT-специалистами на рынке СНГ, и с кем выгоднее сотрудничать российским компаниям: с отечественными разработчиками или кадрами из СНГ.

Сейчас ситуация на российском рынке IT-специалистов нестабильна — всё больше айтишников хотят покинуть страну, чтобы иметь возможность работать с привычной им инфраструктурой: программным обеспечением и техникой. Также в кризисной ситуации для программистов важно получать зарплату в валюте по реальному курсу мирового рынка.

Поделиться

Страницы
Подписка на RSS - Блог пользователя HEAAD