Как спастись от жары в московских офисах?

Московская жара не отступает, и офисным клеркам приходится мучиться в душных кабинетах или заболевать от чересчур холодного воздуха из кондиционеров. Специалист компании «Астарта престиж», Илья Старостин, комментирует сложившуюся ситуацию: как спастись от жары в московских офисах?

12 июля даже главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко призвал работодателей во время аномально жарких дней ввести перерыв в дневные часы, однако идея не приглянулась бизнесменам. Специалисты строительной компаний «Астарта престиж» дают советы, как малой кровью обустроить офисы для комфортной работы персонала и уберечь их от затянувшейся и изнуряющей жары.

Советы дает руководитель проектного бюро, Илья Старостин: «Во-первых, кондиционеры должны быть совмещены с вентиляционными системами, чтобы и температуру поддерживать, и помещение от духоты избавлять. Во-вторых, неплохое действие имеют обычные офисные перегородки, присутствующие сегодня практические в каждом офисе, возведенные не до потолка – помещение разграничивают, а циркуляции воздуха не мешают.
И, наконец, старый бабушкин способ вешать на окна фольгу, найдя свое отражение в современных интерьерах в виде тонировки, хорошо помогает в смягчении ярких солнечных лучей. Тонировка и от посторонних глаз скроет, и свет приглушит, и температуру почти на 5 градусов снизит. Кстати, на эргономику она почти не влияет».

Способов уберечься от жары – уйма. Главное, чтобы работодатель был готов к переменам и не переставал думать о своих подопечных!

Ключевые слова: 

Поделиться

Аватар пользователя Lada Pa

Уже и не помню, когда было так жарко в Москве, работать невозможно, спасаюсь только вентилятором и лимонадом.

Аватар пользователя Иван Иванович

Если кому интересно ...

Когда уже совсем стало невмоготу в офисе, родили мы с охраной труда и юристами приказ.

Надо отдать должное Работодателю - подписал.

С учетом неблагоприятной экологической обстановки, сложившейся в г.Москве (по данным ГПУ «Мосэкомониторинг» на 10-00 часов утра __ июля 2010 года содержание угарного газа, иных вредных примесей в воздухе в 2,25 раза превышает норму), повышенной температурой воздуха на рабочих местах в офисных помещениях, занимаемых отделами _________________  (акт от 00.07.2010 № 1010234), руководствуясь Гигиеническими требованиями к микроклимату производственных помещений. Санитарными правилами и нормами. СанПиН 2.2.4.548-96, утвержденными Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 N 21 и статьей 149 Трудового кодекса РФ,

 ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить 00 июля 2010 года работникам отделов ______________ 7-ми часовую продолжительность рабочего дня с с окончанием работы в 16час. 30 мин.

2. Оплату труда работникам отделов ______________________  за работу 00 июля 2010 года произвести из расчета 100 % заработной платы за полный рабочий день.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя генерального директора  _____________ .